元宵节的作文600字
今天可是个特殊的日子啊!那就是元宵佳节遇上情人节。两个节日的到来,让人们无比快乐。不过最重要的还是元宵佳节。而我的心情是无法用语言来形容的。
元宵佳节是春节过后的第一个月圆之夜。元宵佳节是我国的传统佳节,它还被成为“上元节、灯节”。按中国民间的传统,在一元复始,大地回春的节日夜晚,天上明月高悬,地上彩灯万盏,人们观灯、猜灯谜、吃元宵合家团聚,其乐融融。
晚饭过后,我们早早地出发了。一进广场,我和小伙伴们都惊呆了:那场面可是人山人海。一大群人簇拥在一起,大家都记着照相。我们绕了一大圈,还是没到停车的地方。人行街道上还有警察叔叔指挥着。下车后,我们来到了青铜器广场。那里有很多个小摊,有卖花的,有卖气球的,有卖银光的,各式各样。我们进去猜灯谜,灯谜特别多,让我们看得人如入阴山道上,应接不暇。我们认真地思考着,终于猜出了三个,但可惜的是我们都没有猜对。不过没有关系,重在参与嘛!猜完灯谜之后,我们全家照了相,我非常高兴。
快回家的时候,我们看到了用彩灯做的门,那里有很多马,我觉得这意味着一马当先。马不停蹄,马到成功!
回到家,我们吃着香甜可口的汤圆,看着精彩的元宵晚会,看到有趣的节目时,我们开心地笑了。愉快的笑声回荡在家里。外面的烟花声伴随我们。
过大年到过元宵,这段期间我们经历了许多难忘、快乐的事,也感受到时间非常的匆匆。是啊!大年就这样过完了,马路上的红灯笼还是充满着节日的味道。最后希望大家马年快乐!团团圆圆!幸福平安!今年真开心!