相识瞬间作文
相识的瞬间是那么美好,就像冬日里暖暖的太阳。
深秋时节,蔚蓝色的天空,一尘不染,晶莹透明,凉风习习,曾经对滑板充满幻想的我不顾妈妈的劝阻,毅然决然地走出家门,自以为聪明能干的我给妈妈夸下了“海口”:“不就是滑滑板吗,一个下午准能搞定”。就这样兴致勃勃的我,来到了广场的空地上,看见别的同学滑板技术那么熟练,那么潇洒飘逸,我仿照别人的样子开始滑板,可双脚一踩上就失去了平衡,滑板就是不听使唤,唉,用人仰马翻一点都不为过,练习了整整一个下午,与其说“滑”了一个下午,还不如说摔跤摔了一个下午,好强而固执的我,不愿让同伴看我的笑话,一次次地摔倒,一次次地站起来,可还是不得要领,不一会儿,又累又急的我无奈的坐在地上。忽然,边上传来一句:“你只要注意放低重心,控制好速度就好了”。有好心人在教我滑滑板,我感激地望去,只见一个潇洒的身影——一个小男孩,他飞速地旋转着,红红的滑板在夕阳的照耀下更加炫目。在滑过我旁边时,还竖起“V”字型两手指,鼓励我。我一下又来了劲儿,站起来接着滑?‥我居然也能滑一小段了。天色渐渐地暗下来,我还继续坚持着,放低重心,身体微微前倾,重心不断的左右变换,两脚交递着向前滑动,我忘乎所以,挺起身,脚下不穏,又重重地摔在了地上,疼痛与劳累使我无力地坐在地上,“嗨,没事吧?接着滑,你可以的!”一阵旋风从我身边呼啸
而过,还是那个小男孩向我做着鬼脸,身后是金黄的秋叶和暖暖的太阳,形成一道美丽的风景,昂扬的青春在尽情挥洒,顿时,我感到一种力量的迸发,这缘于一个陌生人的爱与关怀啊!微风中,我又开始了我的练习??
那个秋天那个短暂的相识瞬间,使我感受到了人间无私的关爱。