上语文课,我爱习惯性地与教室外的老师打招呼,并轻轻地挥挥手,冲他微微一笑,每当这时,他便也回我一个淡淡的微笑。今天下午,当我像往常一样踏进大门时,见到正在打印机前忙碌的他,正要“付诸行动”,却看见他抬起头,停下手中的工作,扬起手,向我微微地挥动着,嘴角扬起了一个彩虹般的弧度。那一刻,我的心,也被彩虹妆点得“七彩缤纷”。心扉最愉悦的时刻,莫过于投
人一个微笑,得来一片春天。只是一个微笑,便拉近了两个原本陌生的心。幸福循环播放着轻柔曲调的肯德基大厅里,我站在队伍中像许多烦闷的人一样,准备买一支甜筒,驱走炎炎夏日带来的燥热。一个清脆的声音突然响起,如玻璃撞裂,钻进了我的耳朵,循声望去,一个手持气球的女孩正快乐地唱着歌,丝毫不介意周围的目光,“妈妈!”那女孩突然叫起来,“我——爱——你!”旁边的女人笑了。我想她以及她的女儿必定是此刻最幸福的人。当我们能够感觉愿意感觉的东西,说出所感觉到的东西时候,就是幸福的时刻。温暖每逢盛大的节日活动,总是能在茫茫人海中,看到某些人,或是一条裤腿在风中飘荡,或是爬在地上,艰难地匍匐。我未注意过他们,只因纷繁复杂的社会,蒙蔽了我分辨真假的双眼。那年的糖球会,格外地冷,我行走在拥挤的人群中,望着那些令人垂涎欲滴的小吃,不经意间瞥见,一个乞丐在寒风中瑟瑟发抖,顿时心生怜悯,却看见一位衣着不算华丽的阿姨递给了他一份“朝鲜炒糕”,他感激地向她磕
头,阿姨摆摆手,又消失在了人海中。寒冷的初春,她以火热的心温暖了我和那个乞丐。善良,温柔似水,暖如春风,为那些寒冷的人带来一丝温暖。