锻炼可以增强人的体质,锻炼人的意志,加强人的体魄,强化人的体格。所以,我在寒假里坚持每天踢150个毽子和打半小时羽毛球。
每天,在锻炼完后,我就会感觉全身上下都热乎乎的,非常暖和。其实,坚持体育锻炼,也没什么难的。但是,要每一天坚持一项体育运动,就一定要有非常顽强的意志。记得上一次,我和爸爸去打羽毛球。看见别人也在打羽毛球,他们打得好极了,羽毛球在球拍间飞来飞去,出神入化,像一只小蝴蝶在空中翩翩起舞,让人眼花缭乱,简直妙不可言。看他们打得这么好,我也迫不急待地想和爸爸大打一场。不一会儿,我们也找了场地开打了,可我和爸爸刚打一两个就断了,我们每打二、三个回合就要停下来,要么是我接不到球,要么就是球被我打飞了,我心里特别急!
爸爸好象看透了我的心思,对我说:“欲速则不达呀!
看人家打这么好,那是练了很长时间才学会的。特别是人家奥运冠军比赛时,打得那么精彩,是因为台下一分钟,台下十年功,都是苦练出来的。”“哇!”我想:“原来打羽毛球也有那么多的道理,不仅锻炼了身体,还可以懂得很多的道理”。
所以,一直以来,我特别喜欢打羽毛球,打羽毛球给我带来了很多的快乐。记得还有一次,我和妈妈打羽毛球,我刚一发球,妈妈还没反应过来,羽毛球就打中了妈妈的肚子,我忍不住哈哈大笑。趁我不注意的时候,妈妈猛地一发球,我刚想去接,居然把拍子甩得老远,妈妈也笑得直不起腰。
寒假快要结束了。整个寒假,我都在坚持锻炼,都在享受锻炼给我带来的快乐。我锻炼,我快乐!