一场大火,摧毁了亮亮的家,也摧毁了他对生活的信心。
那是一个夏季的夜晚,亮亮的母亲辛勤地工作了一天将来,早早地上床睡觉了,但,忘记把电饭锅的插头拔下来了。于是一场大火将他的家烧毁了,他一个人也浑身三分之二烧伤,住进了医院。
出院后,他开始变得沉默寡言,悲观厌世,独来独往,成了一个独行侠。我看在眼里,急在心里。要知晓,他以前是班里最乐观的人呀!于是,我决定帮他。
每次在饭店看到他时,他都是狼吞虎咽地吃东西。我想应该是他家吃得不好,于是一个方法产生了。每次饭店里有大排呀,肉丸呀,鸡腿呀,我都推说自己不想吃,请他来帮我吃。如此一来,他就能多吃点美味的了。每次看到他大吃大嚼的样子,我的内心无比的喜悦,我期望这一点点的快乐可以像火种一样,渐渐燃烧起来,驱散他心中的阴霾。
当然,除去吃的方面,在用的方面,他也十分的匮乏。一次,我发现他居然连钢笔都没。老师让大家写习字册的时候,他却只用水笔应对了事,当然必不可少老师的批评。我不禁在心中暗暗替他叫苦,于是又一个妙计在我的脑海中浮现了。一次,我故意在他面前说:“这钢笔真不好使,一直漏墨,假如你不嫌弃的话,就送给你吧!”于是他欣然同意了。
就如此,我用无痕的体贴,默默地帮着他,让他感受生活的美好,让他慢慢绽放笑容。看着他慢慢地融入大家,和大家一块愉快地玩耍,我也不由自主地快乐起来!体贴,就像是玫瑰花,当我把它送给你的时候,除去带给你馨香,更让我一个人也快乐!