我和书有着不解之缘。据我妈说,我从小就爱缠着她。我每天晚上都跟她讲故事,听完故事才睡着。现在长大了,应该自己看书了。起初,我不太喜欢阅读。后来看了杨写的《那个黑色的下午》,深深地被感动了。汶川地震刚过一年,但那可怕的一幕却深深地印在我的脑海里。渐渐地,我对书产生了兴趣。现在喜欢边读边摘抄一些好词好句。每一本书,我都读了一遍又一遍,每一次都知道得越来越深。看书有时会让我哭,因为书里的故事太感人了。有时候会让我勃然大怒,因为我很同情故事里的人物;有时候我会笑.
我从书中获得了很多知识。有一次,老师上课问:“中国最有名的车是什么?”所有学生都说是奔驰、宝马、保时捷、劳斯莱斯老师说:“不,这些是外国。再想想。”当我的同学们正在努力思考的时候,我突然想起邓小平爷爷在阅兵的“红旗”车上,所以他站起来说:“这是一面红旗。”“对,就是红旗。”老师肯定了我的回答。同学们羡慕的看着我,我为自己爱读书而骄傲!还有一次,老师问了一个问题:“谁能知道青蛙的一些特性?”同学们,你们看着我,我看着你们,谁也不知道怎么回答。这时我想到了一本科普书里对青蛙的介绍。我立刻举手脱口而出:“青蛙,也叫青蛙,是益虫,一天能吃掉三万只左右的害虫,是庄稼的守护者。它有光亮的皮肤并不代表你能摸到它,因为它有毒。(比如毒剪箭蛙)“我把记住的知识都讲了,马上被老师表扬了。
好书让我快乐。一本好书就像我的导师。它可以增长我的知识,把我塑造成一个智者;它能丰富我的精神,使我有高尚的情操,在我的成长道路上传播欢笑,让我的生活充满幸福。