房屋上的雪,融化成了冰,一滴滴沿着房檐滑落,一滴滴,滴醒了大地。花姑娘们纷纷苏醒,从土壤里探出了脑袋,瞧,那边的迎春花竞相开放,为大地渲染了一抹清雅的喜色,像是极力吹奏着春天的号角。
脱下厚重的棉衣,站在窗口一束阳光打在我身上,我温暖地伸了个懒腰,看着窗外的那一抹黄色,心情不觉愉悦了几分。又想起妈妈说今天要去外游,心里又多了几分兴奋,我高兴得跑下楼,看见姐姐们已经整装待发,我便用最快的速度收拾好了东西,一家人便一起出门了。坐在车上,一家人欢声笑语不断,看着每个人脸上洋溢的幸福,我们已经很长时间没有那么高兴的一家人谈笑,游玩了。但也并没有冲淡我们之间的亲情。
我们的目的地是云南的九乡,一到站,我就跳下了,跑到最前面,我便开始当起了我们这个“团”的导游呢!说是导游,其实都是爸爸在一旁帮忙,我就只是负责在前面带个路,但一家人看见我的手舞足蹈,全都乐呵呵的笑了起来。那天给我印象最深的便是才进公园时的那一条弯弯曲曲的峡湾,我们全都穿上了救生衣,坐在小艇上沿着峡湾绕了一圈。两岸全是高峰,中间的间隔不大,仅能同时容纳两只小艇并排划行,爸爸拿着船桨,向前划行着看着溅起的水花和峡谷的两壁,不知不觉便在浑黄的水流中穿行到了终点。
我们依依不舍地离开了小船,出了船房,迎接我们的便是一个山洞。洞里的景观更是奇异,都是大自然经过很长时间的沉淀,才积攒下来的美丽,一进洞便感到一阵清凉拂面,许多钟乳石自然的垂在山洞之间,有大的有小的,千奇百怪,形态各异,这里的景色是没有经过人工雕琢,全是自然的呢!我们异口同声的赞美着这大自然鬼斧神工的杰作。洞很长,走了一段时间,可以看到有很多瀑布挂在洞壁上,飞速下落的水,溅起了许多水花,一阵阵水气向我们袭来,那里全是水冲击石头发出的声音,人们讲话都是听不清的。我还看到了石头组成的梯田,一层层有序的排列着,水从上面缓缓的流过,经过彩色的灯光一照,远远看去真是太美了……里面还有很多奇特的景色,这些只不过是其中的一隅。
那天我的家人都大饱了眼福,都见识到了大自然的美丽与壮观,那是快乐的一天。也是幸福的一天。它让我们的亲情更进一步,也让我更加快乐。