大伙都在倡导环保,可又有哪个真的能做到非常不错呢?你是否会不经意随手扔掉纸团、随意在草地上踩踏?我本来也是一个不喜欢环保的男生,常常由于找不到垃圾筒而将杂物随手一扔。母亲常常为此而批评我。可自从有一次乱扔垃圾之后,我就深深地领会到了环保的重要程度。
那天放学时,我跟平常一样,买了一份鸡排,边吃边走向公交站台。“嗯,真香啊!”我一边想,一边把袋子里的渣渣倒入了嘴中,一边回味着鸡排的美味。到了公交站台,我瞟了一眼站台上的广告“讲究卫生,保护环境”几个字,心里还嘀咕着,每天说环保,每天让大伙不要乱扔垃圾。可是,常常看到旅客乱扔垃圾,致使景区被污染的新闻。有哪个能真的做得非常不错呢?我边想,我就把塑料袋扔了出去,它伴随风在空中飞舞着,扭动着,最后落到了一辆电瓶车旁边。我实属无聊,盯着那个塑料袋,但我没任何举动和一丝想法。迎面走来了一个四五岁的小孩子,他也注意到了那个塑料袋子。而他和我不一样,一蹦一跳地来到了塑料袋子旁,捡起它就扔到了垃圾桶里。就这个非常自然的动作,让我内心非常羞愧。我深思,这么小的小孩都了解把东西扔垃圾筒,知晓用他一个讨人喜欢的小动作去实践环保。而我只不过嘴上说说,并没真的的行动起来。
意识到这一点,我的心理一阵轻松,变得高兴快乐起来。我想榜样的力量的无穷的,每人假如都可以从自己做起着重环境保护,通过我们的行为带动和影响周围的人,那样大家的环境终将会愈加干干净净。想到这里,我既为自己想通了而开心,更为可以预见的漂亮将来而开心。环保使我快乐。