除夕的作文600字
“快坐下开饭咯!”“大家都快坐好吧!”“马上可以吃饭哩!”这些都是什么声音?这些都是在干嘛?哦!原来今天是除夕呀!我们的亲戚朋友都聚在家中吃年夜饭呢!
这回我可是个小当家。在亲戚朋友们还没到的时候,我又是端凉菜,又是摆碗筷,可把我忙坏了呢!现在可以开饭了,我便第一个冲到座位上去。
“珂,跑那么快干嘛呢,这位子又不会跑掉。”阿姨笑眯眯地对我说,又走过来坐在我的身旁。我向她吐了吐舌头,调皮地说:“位子不会跑但吃的会跑啊!”舅舅和外公听了,都哈哈大笑起来,他们都说我是个“猪八戒”,对吃那么感兴趣。
我暗自发起了牢骚:“我可没那么肥呢,再说我又不是什么都喜欢吃。”不过出于理智,这话只是在心里说说罢了。
妈妈从厨房里端出一大盘红烧鱼出来,这下可把我馋死了。要知道我什么都不爱吃,但最爱的就是红烧鱼了,今天那么早“在此等候”也就是为了那盘我的“猎物”。我迅速拿起筷子,“做好攻势”。妈妈刚一放下“猎物”,我便以光的传播速度夹了一块。恩!真好吃!
我赞赏地说:“老妈,厨艺增进不少嘛,赞一个!”“你呀,也不等其他人自己就开吃了!”妈妈故做生气的样子,双手叉着腰对我说。我扮了个鬼脸,说:“有什么关系嘛!”
阿姨忙来替我说话:“就是就是,珂要吃就行,我还是第一次看见珂对饭菜感兴趣呢!以前你都是什么都不吃就走了的。”可恶,居然戏弄我。
“吾对菜无甚兴趣!吾却对鱼颇有好感!”我自编了一个稀奇古怪的古文反驳阿姨。“哈哈!”“啊哈哈!”“珂成诗人了,哈哈!”我的一句话引来了全场的笑声,而且都是不怀好意的。“切,不理你们了!”我故意装作生气的样子,嘟起了嘴。“好啦好啦,珂乖!哈哈!”阿姨摸摸我的头,却还是在笑我。“好吧。”我只好先降服了。
又过了好久,他们聊了好久,我吃了好久。时间就这样一点一点得被消磨掉了,一看钟表,这不看倒还好,一看吓死人——都八点多了。亲戚们都走得差不多,只剩下没几个人在那里谈论什么话题。我看了看窗外,外面烟花在空中绚烂绽放,虽然时间很短暂,烟花却用它最美丽的一面展现给了人们……