我的同学作文
我的同学有很多,其中和我最要好的就要数孙世辉了。他黑黑的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子下面有一张能说会道的嘴。
他的朗诵非常好。记得有一次语文课早读,我们仍像以前那样读着黑板上写的内容,这是李老师突然进来了,说:“哪位同学上讲台领读,”李老师的话还没有说完,孙世辉就举起了手,边说边走上了讲台。他大方的拿起语文课本翻开,大声的领读起来,他读一句,我们跟着读一句,读完了,李老师表扬了他,他高兴的下了讲台。
他的记忆力也特别好。有一天上英语课,高老师一进班就说:“同学们,今天我们先复习一下单词,现在我请同学上讲台默写。”老师的话刚落,孙世辉就说了声“我”,英语老师听见了,微笑着请他上去。孙世辉上了讲台,拿起粉笔,定了定神,开始跟着英语老师念的速度默写起单词。不一会儿,老师把要默写的重点单词念完了,孙世辉也默写完了。老师又请一位同学上去,批改孙世辉默写的单词,竟然没有一个默写错的。最后下课的时候,老师说:“给孙世辉同学加一颗星!”孙世辉听了,高兴极了。
他还很会调解同学之间的矛盾。有一次我和一位同学因为考试卷子上的一道题在争执谁的方法更好,我们谁也不让谁,孙世辉看见了,急忙走过来问原因。
当知道我们是在为学习争执时,他笑着说:“大家都是好朋友,为学习上的事情发表自己的看法,很好,不过要虚心才对,来,我们一起再来研究一下。”听了他的这番话,我们不好意思地笑了,互相道了谦。接着我们开心地讨论起对那道题的看法。
这就是我的好同学孙世辉,我真为有这样的好同学而感到骄傲。