大树的故事作文600字
草原上有两棵树傲然挺立、神气十足、茂密高大的大树兄弟。
春天,春妈妈呵护着大树让他们茁壮成长,大树兄弟也在春妈妈的呵护下茁壮的长大。他们贪婪地吸收大地的知识。
夏天强烈的阳光照耀着大地,大树就成了人们乘凉的场所,同时也受到了人们的称赞。他们异常兴奋,因为他们为人们做出了贡献。
秋天,它们却欢快地玩耍。像二个小男孩东奔西跑,时时望望街心,时时望望小溪,时时望望草原上的小动物,它们忘记了人类,忘了他们自己的存在。
冬天,大雪纷飞,他们在雪花中快乐的玩耍。
一天,大树兄弟听着别人讲故事,听着听着就睡着了,犹如小娃娃在妈妈的怀抱里安心的睡,早晨,他们心中充满了欢乐,因为他们当了小鸟的守护神,小鸟在他们身上安家,认为这是最安全的地方。
从那以后大树兄弟变得傲慢,谁也不理谁,他们打了起来,因为哥哥被一个小男孩砍掉了树枝,他只剩下一半的身体了,小鸟也离开了他,“小孩,被砍的滋味不错吧,哈哈哈。”“什么?我是小孩,你……你太不像话了,敢叫你哥是小孩,你活得不耐烦了啊,看拳。哥哥火冒三丈,怒气冲天地说。”就这样他们斗的两败俱伤。这时小鸟发出了感叹:战争只有失败者,没有胜利者!
这次的教训让他们知道了兄弟间一定要和睦,不能自高自大,一定要尊重别人。