大树的故事作文600字
我是一块身上布满青苔的石头,栖身在一棵高大的松树下。在璀璨的星空下,我无忧无虑地躺在地上,听着大树妈妈讲故事……
“明明就是你拿了我的松果,还不敢承认!哼!”“你有什么证据说是我拿的?你冤枉人!哼!”随着愈来愈大的争吵声,从树上突然跳下两只小松鼠,她们吵得不可开交。这究竟是怎么回事呢?慢慢地,我听出了她们争吵的原因。原来,小松鼠乐乐的松果不见了,那个松果四年才结一个,小松鼠乐乐自己都舍不得吃。可今晚,那个松果却找不到了,乐乐的眼睛都哭肿了。姐姐笑笑也为乐乐感到惋惜,可她确实没拿那个松果呀!
过了一会儿,乐乐看到对面树上的小松鼠嘟嘟手里拿着一个漂亮的松果,很是纳闷:那不是我的松果吗?可嘟哪是我的好朋友呀,我该怎么问她呢?乐乐灵光一现,想到了一个办法,她跳到嘟嘟身边,惊奇地问:“嘟嘟,这个松果真漂亮,让我看看好吗”这个……那个嘛……”小松鼠嘟嘟有点语无伦次了。“到底怎么啦?”乐乐焦急地问。“呜呜对不起,乐乐,这个松果是你的,可它太漂亮了,我忍不住想占为己有,真对不起!乐乐,你还愿意和我做朋友吗?”嘟嘟一边哭着,一边把松果还给了乐乐。乐乐笑着说:“没关系,我们永远是好朋友。”随后乐乐也向姐姐笑笑道了歉,其实姐姐早就不生气了。
看,就为了一个松果,她们在大树下折腾了半宿。不过,我却见证了她们的亲情和友情,今晚,我肯定会做个美梦。