大树的故事作文600字
一棵大树下,有一只小甲虫非常向往外面的世界。夜幕降临了,它决定去外面看一看夜空。
当它准备爬上大树时,被一只大甲虫看到了,大甲虫问:“你去哪里呀?”小甲虫说:“我要看看夜空。”大甲虫哈哈大笑起来:“就你,连飞都不会,还想去看夜空?我劝你别做梦了,早点回家睡觉吧。”说完,大甲虫扬长而去。
但是,这并没有改变小甲虫的梦想。小甲虫拼尽全力继续往上爬,不一会儿就汗流满面。
爬呀爬,爬呀爬,终于,小甲虫爬不动了。一片绿叶见了,“哼,不自量力!”其他绿叶纷纷附和:“小甲虫打扰了我们睡觉……你看它多蠢,它就不该来,老实待在地上做只安静的甲虫不好吗?”“我们离它远点,看它倔强的样子,累死活该!”小甲虫听了伤心极了,但是,这些都不能影响它的决心,它休息片刻,继续前行。
夜深了,天空下起了小雨,小甲虫又累又渴。有一只小鸟看见了说:“小甲虫,这么晚了,怎么还没睡觉?”小甲虫回答说:“我要去看夜空。”小鸟友善地说:“那你坐我背上,我捎你一段。”但小甲虫要通过自己的努力完成心愿。就这样,小甲虫继续爬行。
三个小时后,小甲虫如愿以偿地看到了夜空。他开心地想:“看,我就知道我可以!”
此时,雨停云清,云光笼罩大地,微风吹拂,春意盎然,在这棵大树上坐着一只不会飞的甲虫。