餐桌上的故事作文600字
人生中有许多故事,每个故事都可以让我学到知识,我来说一个餐桌上的故事吧!
星期六,妈妈带我去吃西餐,我听后一蹦三尺高!
来到西餐厅,我一下子就被那里优雅的环境和热情的服务吸引了。服务员姐姐见我们进去,便送给我们一本《西餐礼仪漫画通》。天哪!原来吃西餐有这么多规矩,我不禁大吃一惊。
不一会儿,服务员端来饭前菜和面包。那烤得又香又脆的面包配上香气扑鼻的蘸酱,不禁使我胃口大开。我正要把整片面包往嘴里塞的时候,妈妈及时制止了我:“刚看了画册就忘记西餐礼仪了吗?”听了妈妈的话,我赶紧把面包撕成小块,抹上蘸酱再细细品尝它的滋味。我不敢不注重礼仪了。接下去,我在妈妈的指点下,喝汤时,我用汤勺由内向外舀汤,然后将嘴唇贴近汤勺,轻轻地喝汤。切食肉类和蔬菜时,我更加小心翼翼,不让刀叉和盘子碰撞发出响声……
终于盼来了我期待已久的牛排了,那诱人的香气,精致的摆盘,叫人垂涎欲滴。我小心翼翼地切下一小块牛肉放入口中,闭上眼睛细细回味。哦,牛肉的鲜嫩和可口的汤汁搭配在一起,简直是人间天堂的第一美味呀!
妈妈看着我,笑了,说:“嗯,你学得真快,记住了,吃西餐要讲究礼仪,这是一个人的文化修养!”
这件餐桌上的小故事,使我懂得了礼仪的重要。谢谢您,妈妈。