爸爸最近开始学如何做饭,但他总是会加入一些奇怪的东西,如:西红柿里加蒜蓉,丝瓜汤里放十三香,小炒肉里加姜丝,南瓜汤里放香葱等等,吃的时候,就会有一股怪怪的味道。这时,他就会用一种期待的小眼神看向我,肯定是想让我做出评价,嘿嘿,那我可就实话实说了!他突然眉头微微一皱,下巴一抬,手不由自主地捏紧衣服,哼,我就知道,爸爸肯定会找一些借口来反驳:我只是想调味,没有想到会成这样的黑暗料理。当我戳破他的借口时,他只好说:那我下次注意。我得意地笑了。
还有一次,爸爸问我胡萝卜炒得好不好吃呀?我发现他的眼睛里没有那种期盼的神情,仿佛一个没有点亮的灯泡一般,故意不直视我,反而漫不经心地盯着菜。哈哈,我就知道,这一定是妈妈炒的菜。我再一次揭穿他的阴谋,并将我推理的过程说清楚,引得爸爸妈妈笑不可支。
外公可就不一样啦,他总是会直接问我好不好吃。好吃呢,就说是外婆炒的。因为在他心目中,我更爱外婆一些。他的目的就是为了让我多吃点外婆炒的菜,增营养,长身高;若不好吃呢,则说是自己炒的,会虚心地问我哪个菜不好吃?为什么不好吃?承诺下次绝对会改进。瞅着可爱的外公,我会心一笑,一五一十地说了出来,分析不好吃的原因。外公盯着菜凝视一会儿,频频点头,说道:此番话确实有理啊!我们都捧腹大笑。
生活中有许多案例待你破解,从这一刻开始,留心观察身边的一切吧!你会遇到许多有趣的事情。