餐桌上的故事作文600字
我吃饭习惯狼吞虎咽,嘴巴像一个漏斗似的,总是浪费一些东西,一边吃一边在餐桌上洒下很多饭菜,每次都是碗里的饭没吃干净,我就放下碗筷离开了餐桌。
就在前年,我吃饭的时候,嘴巴仍然是个小漏嘴,爸爸经常为此批评我。这不,就在这次的餐桌上,我又犯了这个错误。
我刚吃完饭,放下碗筷离开餐桌,爸爸就叫我过来:“孩子,你怎么又把饭粒弄在桌子上了?快来,把饭粒吃干净。”爸爸又开始唠叨了!每次吃完饭,我都不得不再回到餐桌前“打扫战场”。我十分不情愿地对爸爸说:“爸爸,你怎么又叫起我来了啊?”“你不把饭吃干净?饭碗里的米粒也不刮干净,听话,来,把它吃完。”爸爸看着我说。“不就几粒饭吗?浪费就浪费了!干嘛这么大惊小怪啊!”我毫不在乎的说。爸爸激动起来:“你忘记农民伯伯们为了种出这些供我们吃的东西有多不容易吗?”等爸爸说完,我脑海里立马浮现出了农民伯伯辛苦劳动的样子……“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”想到这儿,我马上回到餐桌前,默默地吃完了剩下的米粒。
我明白了,要珍惜农民伯伯辛苦劳动换来的成果,不能浪费食物。慢慢地,我再也不是“小漏嘴”了,餐桌上再也不会洒下饭菜了,我的饭碗里也总是干干净净一粒米都不剩。