餐桌上的故事作文600字
每次想到那次餐桌上的事,愧疚就会一下全涌上心头,压的我不能喘息。
一个晴朗的早晨,我在房间写作业。到了中午时,传来一阵敲门声。“别写作业了,现出来吃饭吧”妈妈喊道。“知道了”我放下手中的笔,刚准备走出房间。“轰”传来一声巨雷响。刚刚天气还很晴朗,怎么一会就变得这么阴暗了呢?尽管心中很疑惑,但还是走向阳台,关紧了窗户。
我刚走出房间,就看到客厅里有一个熟悉的身影,我揉了揉眼睛再次向那个身影看去。没错,是他“混世大魔王”。我连忙跑向厨房向妈妈问道:“他怎么来了?”“你姑姑今天有事,你弟弟在我们家吃午饭”。姑姑有事,我再怎么不情愿也得忍着。唉,想到这,我不由得叹了一口气。这时,传来“哗哗”声,我看向窗外,原来下起了大雨,就如同我的心情一样糟糕透了。
终于开饭了,看着坐在对面的表弟,我的思绪飘到了以前。“混世大魔王”也就是我的表弟,小时候总仗着比我小,抢我的东西。抢不到,就哇哇大哭,弄得家里鸡飞狗跳的,最后我还是得让给他。
想到这,我不由得加快了吃饭的速度,只想赶快离开餐桌,毕竟眼不见心不烦。看到盘里还有一块红烧肉,我立马夹了过去,谁知表弟也夹了过去,我们俩同时夹住了那块红烧肉。妈妈看到后,对我说道:“你吃了这么多了,把这一块让给你弟弟吧,他比你小,做姐姐的要让给弟弟。”我抬头看向了表弟,他的嘴张了张。我心里冷哼一声,又想哭,算了,这块肉不吃了,没必要为了一块肉,享受“魔音穿耳”。
我刚想收回筷子,表弟却先一步收回,说道:“我不吃了,还是姐姐吃吧,妈妈说,有好东西要学会分享”。说完后,还用筷子颤巍巍地夹到我碗里。看着弟弟的动作,我心里的愧疚感一下都涌上来了,我看像弟弟,他脸上的是这么灿烂,我却低下了头。
回到房间后,天已经晴了,出现了美丽的彩虹。