一把伞作文600字
时光是一片浮云,一眨眼间,我已成为一名五年级的小学生。在这五年的时光里,我交到了一位“知己”,他叫吴佳乐。
“王语哲,今天晚上我们一起回家吧。”突然,有人拍了拍我的肩膀,我一个转身,只见拍我肩膀的人满面红光,耳朵上略显一些赤色,洁白的牙齿在光的照耀下,显得洁白无瑕,是吴佳乐。“好,我们放学时一起回家。”我答应道。老天好像听见了我们的对话似的,一定要我们放学变成一对难兄难弟。晚上放学时,一下子乌云密布。“哗啦啦——”好像有谁在天上泼水似的,无数颗豆大似的雨珠从天而降。
“这可怎么办啊,这么大的雨怎么回家呀!”我急得像热锅上的蚂蚁,一时半会儿不知道怎么办才好。“王语哲,你用我的伞先回家吧,我妈妈一会儿就会来接我的。”吴佳乐一边撑起雨伞,一边说道。“我们俩一起吧!”我拉着他。他把雨伞一把塞到我手里:“这把伞太小了,一起的话,我们两都会淋湿的。你先回家吧!”我接过雨伞,走了出去。他躲在屋檐下:“王语哲,再见。”我撑着雨伞回头一看,只见吴佳乐笑得两个眼睛完成了月牙儿,嘴角微微上翘,眼睛眯得一点缝隙也没有。我鼻子一酸,朝家的方向跑去了……
跑回家中,我不禁想到爱迪生的一句话——温暖和爱,与友情长相随。