一把伞作文600字
在岁月的长河里,翻涌着一朵朵金色的浪花,浪花中夹着一朵紫色的浪花,代表着感动。
那一天,我上完了补习课,正准备回家,可是刚走出老师小区,雨就下了下来。雨越下越大,闪电与雷鸣奏起了一曲曲刺耳的交响,似乎要把天空撕碎了一样,铜钱般大小的雨水在地面上疯狂地舞动着。天和地都是一片白茫茫的世界。宛如白纱。
我简直像是热锅上的蚂蚁急的团团转,怎么办?我心急如焚。要是淋着雨感冒了爸爸妈妈一定会说我的!可我的运气偏偏太差,雨根本没有要停的意思,我不可能一直在这儿等吧!没办法,我只能交手中的袋子提起来顶在头顶上,拔开双腿冲了出去。
路上的行人都撑着雨伞,急着赶路,根本就没看见我这个没雨伞的小不点儿,我的手上,身上,腿上,鞋子上都是雨水,几乎要成了“落汤鸡”。这时,一位大约五六旬的老奶奶注意到了我。她背有点儿驼,两鬓斑白,岁月的痕迹在她的脸上变得很明显。她微笑着朝我走来,把伞打在我的打顶:“小姑娘,没带雨伞啊,我送你回去吧!”我的心里顿时升起一股暖流,“谢谢奶奶!”“没关系。”老奶奶的眼晴因为笑着眯成一条缝。就这样,老奶奶将我送到了小区门口。“谢谢!”“孩子,下次记得带伞!”“嗯!”望着奶奶微驼的背影,我感动极了,若不是她,我可能就要感冒了。这把雨伞,是一把感动的伞,温暖了我的心窝;这把伞,是一把拥满了真情的伞,滋润了我幼小的心灵!
每回想起这件事后我都会很感动。现在,在书桌慢慢地将这件事写下来,“刷刷”只剩下笔写字的声音在房间里回荡……