翻起电话册里末尾的那个熟悉而有陌生的号码,看着房间的角落里的那把花绿色的伞。便勾起了我沉重的回忆。
那天放学,倾盆的大雨就如我的心情一般低落、失望、彷徨。是啊,考试又不及格了,回到家怎么面对父母啊。我随着雨走到了以往回家的那个车站,站在车站牌前错过了一部又一部回家的车,雨越下越大,似乎不想回家,害怕回到家父母寻向成绩后的一顿教育。可是,终要面对的不是吗,雨点沉重的打落在我身上,让我想起了以前考试不及格时母亲的侮骂,父亲的一顿痛打。让我恐慌到打抖。
当我在给雨点打落发愣着时。听到的是诺诺诺的声音,这是雨打在雨伞时的声音,我侧头一看,一个穿着休闲装的高达的人在我身旁撑伞,听到了熟悉的声音。“考试不及格不要紧,淋雨生病就麻烦了。”我抬头一看,原来是林老师,他回应了我一个笑容,啊!多么温暖的一个微笑,老师的微笑让我此时感到不再害怕,我便跟他诉说自己的心事。他亲和的语气安慰我。“不要灰心,我相信你下次一定可以及格。”说完他拍了拍我的肩膀。我抬头望着他那慈祥的脸孔,脸上有着几条皱纹,显得略瘦,他又对着我笑了笑,我不再低落,也回应了他一个笑容,雨下个不停,我和老师说了许久,他让我撑起了伞,手中拿起从包包里拿出来的一张纸和一支笔,写了下东西,递给我说!“以后有什么不开心的或者什么心事打电话给老师诉说,老师会为你分担的。”我接过纸后他匆忙的上了公交车,我还不急及给他伞。他却说:“你撑着回家,改天还我吧。”说完,那台公交车便渐渐离我远去。
翻起了这个号码和那把茫绿色的伞,我不禁的落泪了,是老师在我低落的时候给了我温暖,勇气。