一把伞作文600字
在一次放学的时候,突然下起了瓢泼似的大雨。有一部分同学因为没带伞而决定等父母来给自己送伞。
我叹了长长的一口气,小声地喃喃着:“估计这雨是要下个一时半会儿了!”有一些同学也在讨论这件事情。然而,哗哗的雨声早已吞噬了同学们的说话声。只听见“哗哗,嗒嗒”的雨声,只看见比黄豆还大的雨滴飞速落下来,打在人们的雨伞上,眼前一片茫茫。
有些家住得近的同学都冒着雨,快速的跑回家去;有些同学在教室里写作业,等父母来给自己送伞;有些同学去老师办公室找老师借座机向父母求助……望着一个个同学离去的背影,我开始害怕,害怕这雨不会停了……
随着一阵脚步声,我们班的班主任张老师来了,她关心地问我们:“谁的家住的比较远?”说着,拿出了身上仅有的两把伞。我和几个同学举起手,老师焦急的眼神渐渐变得柔和起来了,二话不说,立马将其中的一把伞递给了我,我不假思索的推辞了,担心地说:“张老师,您把伞给了我们,您没伞怎么办呢?”张老师不紧不慢地对我说:“没事,等到了下班的时间,说不定雨就停了。”我刚开始半信半疑,最后经过张老师的再三劝说下,我才答应和顺路的同学一起打伞回家。可我还是担心这雨能不能在老师下班前停下来?张老师没伞怎么办?
当我撑起伞时,觉得这把伞有千斤重,怎么也撑不起来。几个同学打一把小伞难免会有些挤,所以有些地方都被雨水淋湿了,但我却觉得,在这把伞下,有一缕阳光照着我,照进了我的心窝。我再也忍不住了,泪水已经从眼眶中流了出来,眼泪和雨水化在一起,滴到了地上。
一把小小的伞,给予我了多大的爱啊!