一把伞作文600字
窗外,雨依然下着;仿佛断了线的珍珠一样,打在窗户上。狂风呼啸,又勾起了那段一把伞的回忆。
那是一个晴空万里的下午,但一到傍晚风云突变,下起了狂风暴雨。这突如其来的变化让我始料未及。刚在路上散步的我只好躲进身旁的电话亭里。
雨越下越大,雨点打在电话亭的玻璃上,仿佛在演奏一首狂风交响曲一般,使我的心变得更加阴沉沉。我多想拿着一把伞赶紧逃离这是非之地。
望着电话亭外的行人,都拿着一把伞匆匆走过,马路上的汽车疾驰而过,溅起的水点让人心烦意躁。我不停地按拨着电话亭的号码,却又因为电话亭年久失修而无法拨出。
天越来越黑,像一块黑色的幕布笼罩着大地。我无力地瘫坐在地上,心中已经失去了希望,我该什么时候才能出去?
此时,路上的积水越来越多,真是天公不作美,行人也越来越少。心中冒出了一个想法——冲出去。哪怕成为“落汤鸡”,也比待在这里无所事事要好。
就在我下定决心,准备冲出去时,一个身影撑着一把伞朝我这里冲来。我凑近一看,这不是父亲吗?
我一下子变得十分激动,一股暖流充斥在我心间,他给了我一把伞,看着父亲那脸上满是雨水的脸庞,头发也是乱蓬蓬的,全身上下全是湿的,一无干处。还有那眼角旁,也爬满了鱼尾纹,水也浸没了小腿,身上都被水给泡涨了。我的心中又好似打翻了五味瓶。
我拿着父亲给我的那一把伞,两个背影在雨中缓慢地走着,那一把伞也成为了父亲与我的联结之物。
我摸了摸我的脸颊,是湿润的,不知这是泪水还是雨水。
窗外,依旧下着暴雨,脑海中的一把伞,也成了我永久的回忆……
打开最里面那个箱子,擦去灰尘,一件意想不到的东西出现在我的眼前一把雨伞。今日,我趁午后闲遐,便去楼上整理旧物,望着眼前这把布满灰尘,伞架有些破损的伞,思绪变得飘忽起来,回忆却越来越清晰
那是一个阴沉的下午,万里无云的天空像变魔术般换了副嘴脸,一朵朵乌云像雨后春笋似地冒出来。
教室。