一把伞作文600字
我一直忘不掉那把站在雨中等待我的伞。那把伞不仅仅是一把普通的一把伞,而是笼着的永久的爱的一把伞……
上幼儿园的时候,爷爷经常来接我,无论是晴天还是下雨,他总是站在幼儿园门口,准时接我回家。那时我什么都不懂,特别喜欢在马路边上看汽车开来开去,每次爷爷总是紧紧拉着我。陪我站在马路上看汽车,一站就是几个小时。下雨就提前拿一把伞站在马路上,有一次我们看汽车的时候,爷爷忘记拿伞,天上就下起了倾盆大雨,爷爷为了不让我被雨淋湿就把我放在他的衣服里抱着。回到家我身上没有湿多少,但爷爷全身都湿透了,像一只淋了雨的“落汤鸡”。到了第二天爷爷就发烧了,又是打针,又是吃药,可是爷爷却什么也不说。而我却依然让爷爷带我去看汽车。爷爷声音沙哑的说道:“今天我们不去看了,明天再去看好不好?”我生气的说:“哼!我不跟你玩了坏爷爷!”可爷爷没有生气却笑了。
直到上小学一年级,爷爷还是每天都来接我。可是有一次,爷爷说他要回农村了,不能再来接我了。听到也也这么说,我就跑到房间里大哭了一场。爷爷走之前送了我一个玩具小羊说过年就来陪我玩。
那次过年我便把玩具小羊拿出来,抚摸着它,突然一只大手摸着我的脑袋,我回头发现是爷爷!就扑到他的怀里。我那天跟爷爷去了很多地方玩,到分离的时候,爷爷说:“下次过年再来!再见了,乖孙子”我说:“再见,下次再来陪我玩。”车子开动了,我憋着不让眼泪留下来,可是他还是顺着我的脸颊流了下来。
现在我经常把那只玩具小羊拿出来看,每一次我都能想起我和爷爷在一起看汽车的情景,还有那把伞———那把伞一直撑在我的记忆里,永远让我感到温暖……