一把伞作文600字
一整天,雨,就像一群脱了缰绳的野马。
我目送着同学们慢慢地消失在我的视线中,空荡荡的走廊中只有我一个孤单的身影。一想到香喷喷的饭菜,我就不顾一切的冲了出去,任凭无情的雨水坞地拍打在我的身上。我突然觉得好无助,在学校里再也没有人为我撑起那把充满爱的伞了。我就这样奔跑在这个被人视为浪漫的漫漫大雨中,真想哭!早已没力气的我顿时似乎浑身散架了,我拍了拍湿漉漉的衣服,心里充满了无奈,难不成我还在期待有爸爸妈妈为我遮风挡雨吗?
于是我边休息边走着,前面一位打着红伞的小妹妹回过头来看我,并随之停下脚步。我想到自己的狼狈,嘴中不由地骂道:“有什么好看的,没淋过雨啊!”正想与她擦肩而过,耳边却响起了她温柔好听的声音:“姐姐,对不起,跟我同打一把伞吧!”我错愕地转过头,不敢看着她,心里羞愧极了!刚才对她的冷漠和无情。
手,慢慢地升起来了,我轻轻地搂住小妹妹的肩膀,我觉得这路好漫长,心里却暖暖的,仿佛头顶升起了一道道绚丽的彩虹。这一路上,我们一直沉默着,可是我多么想对她说句“谢谢”。
到了餐厅,我低头看了看她,她的双眸是那样的清澈明亮。我蹲下身轻轻地在她耳边说了声“谢谢啊!”就匆匆离开了。虽然没有问过她的班级和姓名,但是真情却停留在了我躲在小小伞下的那个瞬间。
晚上,躺在床上,一个晶莹的泪珠滚落下来。丝丝微风吹来,吹着我红红的眼睛,蜷缩在被子里的我终于低声呜咽起来。
这个世界,因为真情让孤单的人不再寂寞,让悲伤的人不再流泪,因为它拥有着一份执着,一份感动,更有一份份暖暖的爱!