一把伞作文600字
雨点像断了线的珍珠,一滴一滴地掉在雨水汇成的水洼上面,发出“莎啦啦,莎啦啦……”的声响,与从昨晚一直下到现在,一直没停。
当我刚刚关上了门,要去上学时,突然发现:糟了!我没带雨伞,可是一摸书包,竟然钥匙也忘带了,爸爸妈妈又不在家,这可怎么办呀?我来到了楼下,望着这故意捉弄人的鬼天气,心情不禁烦躁起来,在楼道里转来转去。眼看着离上学的时间的时间不远了,都已经了6:35分了,好几次鼓起勇气想冒着雨跑出去,可是又怕淋湿自己。正当我在门前徘徊时,耳边响起了这样一句话:“来,我们俩一起走吧。”我抬头一看,是一个年纪与我差不多的女孩,她的话就像风雪中的一把火,一下子点燃了我的心。可当我刚要钻进她的伞里时,转念我又犹豫了,我想:我又不认识她,虽然住在同一个小区,可从来没有见过她。我看了看她的伞,又想:她的伞那么小,光她自己用都有些小,何况我在挤进去呢?我冲她摇了摇头。她好像看出了我的心思,说道:“没事,你快进来吧,再不进来上学该迟到了!”她的语速有些急了,但听起来仍然很亲切。我钻进了她的伞,我突然觉得伞变大了……
到了学校,雨停了,她收起了伞对我说了一声“再见”,转身就走了,这是我发现她的衣服和书包已经湿透了,原来她把伞都倾向我这边 ,而自己却……
不一会,天空放晴,只见一条美丽的彩虹如同一座七彩桥架在天上,望着彩虹,我仿佛又看见了那个女孩美丽的脸庞,听到了她亲切的话语。