一把伞作文600字
初夏的天气变得很快,先还是小雨沙沙,霎时就变成瓢泼大雨了。
我焦急地仰望着天空,乌云滚滚一层叠一层,这一片云涌过来,那一片云涌过去。雨猛的就像老天爷拧开了无数的自来水龙头。一道道雨幕,使我不敢迈出走廊半步。唉,爸爸妈妈都不来接我,背着书包的我怎么也走不出校门。
面对着雨中一朵朵晃动的伞,我在想,要是有一朵飘飘悠悠地落在我的手中那该多好……我情不自禁地笑了,笑自己想到了一个童话故事哩。嘿嘿,正在得意,我身子往前一倾,“哗啦!”头上有人突然浇下一盆冷水,我连忙缩回身来,“好大的雨啊!”
“李凤阳——”一声清脆的声音穿透雨墙。我侧身一看,啊,一朵伞飞了过来,伞下有一张可爱的小脸,是他。
我高兴起来,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村,他是我在英语小组认识的,他叫张伟,上五年级。我高兴地说:“唉!”我见你站在这儿不回家,一定是没有带伞吧,我们一起走吧!”我钻进了他的伞。
伞太小,容不下我们俩。他把身子向外移了一下,顿时,伞中反倒空出了一个地方,“你看,你都淋湿了,往这边靠靠。”他不在乎地说:“没事,我不怕淋湿。”他不得不靠过来。到家了,我热情地邀请他:“到我家玩一会吧。”“不啦,妈妈还在等着我呢!”伞立刻消失在茫茫大雨中。
虽然这把伞很小,但我认为这是一把互相关心的巨伞,它可以将无数人聚于伞下,躲避风雨,那才是真正的友谊。