一把伞作文600字
星期5的下午,我正在班上自习。窗外的天忽然暗了下来。“轰隆”一道闪电击破了昏沉的天空:暴雨说来就来了 !随着狂风吹过,顷刻就把天地间变成白茫茫的一片。雨越来越大,天地之间像挂上了一幅巨大的珠帘,迷蒙蒙的一片。透过窗子往外望去,屋檐底、大树下,满是躲雨的人,可大树似乎一点也没有庇护他们的意思,一会儿向东摇,一会儿向西摆,让雨点儿把他们一个个变成了落汤鸡。 当我还在注视着窗外的大雨时,同学们已经纷纷议论起来:没有伞,怎么回家?的确,我也没有伞”说到这,我忽然想起了小学时那场暴雨中的事。虽然时隔2年之久,但那天下午的事仍然历历在目。
记得那天放学了,但窗外的雨势并无减小之意。下楼后,我站在走廊里等待着爸爸来接我。但是,不一会爸爸来电说不能来接我。这时电闪雷鸣,暴雨哗哗,像天河决了口似的凶猛地往下泄,我真担心整个大地都会被暴雨吞没。
这使我焦急万分 “我该如何回去”正当我处于绝望的心情时,班主任李老师走了过来她递给了我一把伞说道是不是没法回家,我看你转了好几圈了,拿着伞快回去吧,再晚了就不安全了”我立刻应道“好,谢谢老师”。我高兴的走了。走到大门口时,我下意识的回了个头,我惊呆,那一幕深深地刺痛了我的心灵:“李老师正冒着大雨向车棚跑去,然后又骑上车消失在茫茫的雨海中”当时我的心似乎停止了跳动,一股难以形容的痛苦涌上心头,要知道李老师家离学校也有20分钟的路程啊。第2天一早李老师照常来到了学校,只是上课时一个接一个的喷嚏。可能,在其他同学的眼中只把李老师当做教给他们知识的人,但是,我心目中的李老师却因为一把伞有了新的定义:李老师不仅仅是我的老师,还是我在学校的“父母”。