一把伞作文600字
在有些人眼里伞下面是一个不受雨侵袭的人。而在我的眼里是许多人对我的关爱。
一天晚上,我去上课,我越来越困,好不容易等到了下课,却下起了暴雨,而我没有带伞。原本要自己走回去的我,变得手足无措。
看着同学们一个个被家长接回去,我心中不禁想:我妈妈会不回来呢?我带着满心的疑问,望着大街,可是就没看到妈妈的身影。我试着给妈妈打电话,可都没有打通。这时,老师向我递了一把伞,说:“你家长怎么还没来,要不你先回去吧。”我知道老师只有一把伞,所以我说:“不用麻烦了,你也要回去呀。”
最后一个同学的家长也来了,她接到孩子后问我:“你要不要跟我们一起回去?”我连忙回答:“不用了,我妈妈会来接我。”她又说:“你妈妈不是还没来吗,我总不能把你一个人留在这儿吧。”
我们打着伞冒着大雨走回家,在路上我喃喃自语到:“妈妈真是的,明知道我没有带伞还不来接我。”我走着走着,望见一个熟悉的身影打着一把伞,在雨中匆忙的走着。我突然知道那是我妈妈,我飞奔了过去,妈妈也认出了我。她看到那位家长,连声说:“谢谢,谢谢,麻烦你了。”家长也客气的说:“不用谢,你来了就好。”
我和妈妈打着一把伞,走回家。路上,我问妈妈:“你怎么那么晚才来?”她回答:“因为我在煲雪梨汤啊,你不是咳嗽了吗?我这才恍然大悟:原来我是误会妈妈了。