“守信是一项财宝,不应该随意虚掷。”当我读到这句名言,让我不禁想起读五年级时发生的一件事。
那是在阳光明媚的一天,我和小伙伴在前一天就约定这天7:30分一起去健身广场玩。为了这件事,我便早早的起了床。一切准备停当,一看时间,离约定时间还很远。我心想:时间还早着呢!我不如先去看一会儿电视吧!于是,我便蹑手蹑脚地走到电视机前,小心翼翼地打开了电视机,并把声音调到最低,生怕打扰了爸爸妈妈睡觉。不知不觉,我看电视越看越上瘾,竟然把和小伙伴的约定和约定时间抛到了九霄云外。
这时爸爸妈妈醒了,看见我还在这里津津有味地看着电视,便大声地说:“今天你不是和小伙伴约定要去健身广场玩吗?你看看,现在离你们约定的时间都超出十分钟了。”听了妈妈的话,我猛然间醒悟过来,急忙冲出了家门,飞快地向约定地点健身广场跑去,心里着急地想:快了——快了——,小伙伴,你可一定要在呀!想着,我便来到了健身广场门口。
刚停下来,我便大口大口的喘着粗气,我抬头一看,突然,一个人影映入我的眼帘,我走了过去,只见小伙伴还站在那里,等待着我的到来。我立刻朝他挥了挥手。他看见我来了,就高兴地跑了过来。我不好意思地问:“我分明迟到了,你为什么还要等待着我的到来?”他却毫不犹豫地说:“因为我们已经约好时间了,可要守信哦!”听了他的话,我不由得脸红起来。最后,我们就一起高高兴兴地玩了起来。
虽然当时他并没有埋怨我,我们玩得也很快乐。但现在想想,的确,既然你和同学有了约定,就一定要守信。因为守信是一项财宝,是不应该随意虚掷的。