诚信的作文
古语云:“精诚所至,金石为开”;说明了诚信的重要性,那么它究竟有多么珍贵呢?真的像这句话说的那样重要吗?
在我看来,诚信是为人之本。为什么这么说呢?因为人无信不立,不讲诚信的人是可怕的。
一个不好的因素足以摧毁所有人的信任。比如一边向人们宣扬节俭,自己却挥金如土,毫无疑问,一点用都没有。
还记得近来大火的《陈情令》吗?害收留男主角的云梦江氏被毁,烧杀抢掠,无恶不作的行为让他们的恶名天下皆知。温氏成了人们打压和痛恨的对象,可难道岐山温氏就没有好人吗?
有的。温情那一脉,以救死扶伤为己任,是温氏中难得的好人。可是因为其他族人的恶名,他们的不讲诚信……
一颗老鼠屎可以坏了一整锅粥。
所以不仅要自己讲诚信,还要让大家都讲诚信。
还记得曾轰动一时的三聚氰氨事件吗?黑心商家为了自身利益,违弃道德伦理之底线,丝毫不讲仁义诚信,经商之本。抛弃良心,将罪恶之爪伸向婴孩稚嫩的童颜……
我们愤怒、斥责、质问他们的良心是被狗吃了吗?我们懊悔、痛恨自己当初的信任。
手足无措的看着那些可爱的笑脸,失去生机和活力;本该欢声笑语,幸福美满的家庭,被层层阴暗笼罩。
要是有人早一点发现就好了,这些商家早日被拆穿就好了。我们多么期望这一切从未发生啊!我们多么希望这世界上不存在欺骗与谎言啊!
如果人人都讲诚信,奉诚信为自己的行为准则,做人之本。那么欺诈电话就不会存在,也没有人贩子谎言诱骗天真的孩子们,世界上也不会存在那么多的惨剧。
社会光明美好、处处是真善美,让人们可以安宁生活,享受诚信的净土比比皆是……是多么幸福的一件事。
诚信是为人之本,不讲诚信的人是多么令人厌恶啊!
诚信乃中华传统美德,是人类身上最珍贵的品质之一,让我们一起讲诚信,监督不讲诚信现象,使社会充满诚信的芬芳气息吧!