我有几只可爱的蚕,它们白白胖胖的,肥肥的身子底下有十六只脚丫子,脚丫子还是金色的,像穿了金皮鞋,脸上还有一个大鼻子,挺挺地,一副大老板的模样,足已称为蚕中巨星。
我家的蚕啊!是一个无底洞,用一个字就可以形容它们,那就是“吃”。它们总爱在桑叶的边缘,伸出小脚抱住桑叶,再用小舌头一口一口,津津有味地吃起来。当我去抓它时,还一脸气乎乎的样子看着我,眼神中还带有杀气,死死地抱着桑叶不放,像在说:“敢抢我东西,门都没有。”说着又接着吃它的桑叶,还在我手上拉了一坨黑色物质,我只好放下它,去洗手。它们就只会吃,无论多少桑叶,都能一举消灭,吃完后一脸满足的表情。可没过多久,它们又爬到我的手上,要桑叶吃,不给时,它们还挺起上半身,向我挥舞着它的小脚展示它的威力。
我们家的蚕是蜘蛛侠,在窝里吐了好多丝,每当我拿桑叶去喂它们,它们就第一时间把桑叶用丝捆住,以防我偷走,个个都是老大爷,吃、喝、拉、撒、睡就是它们的日常。
我家的蚕,睡觉时特别奇怪,个个都抱着桑叶睡,我拿走桑叶,它们就乱动,像做了噩梦似的,我只好把桑叶放回去,它们抱到了桑叶便进入梦乡。 我家的蚕,个个都是小机灵。我拿片桑叶逗它们,一咬,我就一缩,它们急得像热锅上的蚂蚁,突然它们不动了,我也不知道是怎么回事,便把桑叶放下,去看它们,谁知桑叶一落,它们就吐丝把桑叶弄过来了。
我家的蚕个个都是花钱王,为了给它们买桑叶,我花光了我的零花钱,它们吃完还一脸坏笑。虽然它们花光了我的零花钱。但我还是喜欢我的蚕老爷,因为它们给我增添了无限的乐趣。