趣事的作文
书是人类的好伙伴,我家的书架上、沙发上摆满了各种各样的书籍。每当我走进家时,他们仿佛微笑着向我招手,我和他们经常发生一些趣事。
每晚睡觉之前,我有读书的习惯。有一次,我拿着新买的书《狼王梦》正看得津津有味,突然,妈妈打开门,指着钟对我说:“你看到10点钟的时候准时上床睡觉,不然睡眠不好,长不高!”说完就关上了门。我看了看钟,就快10点了,只能看一会儿了,可这本书是我早就想看的书,还只看到四分之一。怎么办呢!我想到了一个绝妙的主意。
我,东寻西找,找到了我家的那把小手电筒,我关上灯,拿上书,整个人藏到被子里,打开手电筒,继续贪婪地读着,书中的故事像磁石一般吸引着我,我很快乐,也很惧怕,这种窃读的滋味。
“咔吱——”不好,大事不妙,妈妈来“查房”了!我心里急得像热锅上的蚂蚁,“啪嗒”一声,我把手电筒关上,装出已睡觉的样子。妈妈走到床前,轻轻地叫了我一声,我没答应,妈妈以为我睡觉了,没看见任何异样,便关上门走出了房间。
妈妈走出房间后,我又沉浸在书的世界里。我这回可小心翼翼了,时不时听听门外的动静,妈妈是没再来“查房”打扰我这次“窃读计划”了。但是,睡意来“袭击”我!我终于坚持不住了,合上书,咽了口唾沫,好像把知识都咽到了自己的肚子里;然后,依依不舍地把书放回了书架,很快就进入了梦乡。
在梦中,我看见一本又一本的书扇动着翅膀,像一群鸽子一般向我飞来……
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”书,带给我无穷的乐趣;书,始终是我的最爱!