太阳渐渐落下山去,夜慢慢地袭向这座城市,又是一天即将过去了。
路灯亮了起来,在夜幕的衬托下,犹如天上的星星挂在街道两旁,显得那么明亮。
大地,似乎还没有从白天那火辣辣的太阳晒得直冒热气中喘过气来,还在微微地发热。说也怪,白天那车水马龙的情景不见了,只是偶尔有车从马路上飞驰而过。马路上虽说没有几辆车,但是人来人往的。人们穿着运动服,有说有笑,也许是白天太热了,不敢出来活动,到了晚上才敢出来伸伸筋骨;也许是因为白天的工作太忙碌了,到了晚上需要彻底地放松一下,来缓解紧张的情绪。
施工队下班了,城市因此安静了许多,但没有彻底地安静下来。
晚上的广场成了人的海洋,好像在开一个盛大的party。大人们有的在走圈,有的在打牌,有的在下棋。孩子们呢,则尽情地享受着喷泉带给他们的乐趣。他们在喷泉中上蹿下跳,像一群活泼好动的小猴子,就连水花贱到他们那粉嫩的小脸蛋上,浸湿了他们的衣服都没在意呢!还有些小孩子在追逐打闹,笑声久久地在广场的上空回荡……
一轮满月挂在万里无云的天空上。我躺在公园的长椅上,仰望着夏日的夜空。天上调皮的小星星在快活地向我眨眼睛。我的心里十分惬意。
不知躺了多长时间,广场上的人慢慢减少了,笑声少了许多,小城也安静了许多。我看了看表,已经十点。我迈着轻快的步伐朝家走去。
躺在床上,我翻来覆去地睡不着。外面的路灯告诉我,已经11点了。看看窗外,路灯灭了,只有一两家窗前的灯依旧亮着。这个城市彻底地安静下来,只偶尔听见小动物在窗外喃喃细语。