人,作为一个生命。从呱呱落地那一天起,爱就像阳光一样,无时无刻不在普照着我们。生育我们的母亲,用甘甜的乳汁一天天把我们养大,父亲用宽厚的肩膀将我们高高地托起,让我们看见外面的世界,像大树一样为我们遮风挡雨。父爱如山、母爱如海。在我们成长过程中,给予我们最多的是父母,他们的爱是无私的、无畏的、真诚的、伟大的,是不求回报的。因此,我们该要感恩父母;感谢他们给予了我们生命,感谢他们给予了我们人世间最浓的亲情和最深的挂念。
前不久正值我们搬家,一直梦想能拥有一个公主房间的我终于愿望成真。当时我最想感谢的就是我的父母。因为有了父母才有了我,才使我有机会在这个五彩缤纷的世界里体味到人生的冷暖,享受生活的快乐和幸福。是父母给予了我生命,给了我无微不至的关怀。小时候,我总以为父母如此含辛茹苦的付出是天经地义的,可是当我慢慢长大,才真正了解了父母的艰辛和他们给予我的深沉的爱。我知道我该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该承担孝敬父母的责任了。无论如何,父母都是我今生最大的恩人,是值得我永远去爱的人。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。父母对我们的思情深如大海,我们又怎能不常怀感恩之情呢?为父母洗一次脚、为他们做一次饭、献给父母一朵花……虽然这些都是鸡毛蒜皮的小事,但也能表达我们的诚意。
感恩父母,是他们让你体验生命;感恩父母,是他们使你不断成长;感恩父母,是他们让你度过难关。
朋友们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母、用一颗真诚的心去与父母交流,用一颗宽容的心去细味父母的唠叨吧!在此祝愿全天下的光荣的父母们幸福、安康!