“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”今天我哼起这首歌,便想起不久之前读的一篇文章——《感动》。
这篇文章在不经意间映入我的眼帘,讲的是这个社会,因为感恩才会有丰富的感情,还有许多伟人有着感恩的心及教育我们为什么要感恩。全文的每一句话,都那么意味深长,那么令人百读不厌,脍炙人口。
“感恩是发自内心的。”这是文章里的一个开头,即使就这么几个字,细细品读几遍,让我感觉到要发自内心的感谢一个人对我的恩情。这个人就是我的外婆,很惊讶吗?当大多数人写到关于感恩的话题时,想到的不是父母就是老师吧?是的,我当然也要感谢我的父母与老师,给予我最好的教育与帮助。言归正传。我的外婆今年已经60岁了,头发白花花的,面部充满了慈祥,这12年,她对我可以说是无微不至因为奶奶走得早,她给予我多一份加另一份的关爱。
记得有一年,我还很很小很小记忆力不怎么好时,那件事便融入了我的脑海——那天,我发烧了,爸爸妈妈工作没回来,电话也都打不通,外婆早已急得火烧眉毛了,她见喝下的药怎么也不起作用,着急得快哭了,又不知道医院在哪,外婆只能给我喝水,哄我入睡,大概是药终于发效了吧,我好了很多,爸爸妈妈回来了,见我“睡”得好好的责怪外婆“谎报军情”,外婆已经很累很累,累的说不出话了,其实,我没有水,只是想让他们不再担心,我很佩服我自己那么小就那么懂事。外婆啊,你可知道我偶尔发的小脾气和不知觉吵起的一两句,是我的过错,您也许早已忘记,但我还耿耿于怀。
你总是无日无夜地做农活,搞得你面黄肌瘦,一年二季的养蚕,弄得你身体瘦弱,其实我很想帮你,可是我不敢摸蚕,请原谅我的胆小,以后我一定会用加倍的努力,感谢报答你的。