随着时间的流逝,转眼间,我从一个稚气未脱的小学生,迈出了象征成熟的中学生的一步。九中——号是我开始中学学习生涯的地方。
第九中学,也叫詹乐贫中学。九中远近闻名。作为九中的一员,我感到非常自豪。当有人问我“你初中在哪里学的?”我马上站起来,高兴地说:“詹乐贫中学!”而且我妈说:“九中管理的很好,师资力量也很强。我相信你可以在那里提高成绩。”这让我内心对九中充满了向往和期待。
我被分到张国芬老师带领的277班。277班又叫“明星班”。有句名言叫“星星之火,可以燃烧”。我认为,在张老师的带领下,我们可以让我们的小星星发光。刚走到教室门口,心里还是有点紧张。因为我以前的好朋友不再坐在教室里,而是陌生的面孔。我战战兢兢地走进教室,心想:“总要遇到新同学。没什么好担心的。”。找到座位后,我开始仔细看教室。它非常宽敞明亮。新刷的墙,干净的窗户,还有一块黑板,是两块板组成的,一块比一块突出。多媒体隐藏在这个突出的黑板后面,操纵多媒体的电脑也隐藏在讲台上。
进入初中后,我们有了七门课,师资力量自然增加。这七门课我更喜欢语文,英语,历史。我也很喜欢这些老师。英语老师张经常戴一副黑框眼镜,英语说得很流利;语文老师周经常小着肚子走在讲台上;历史老师右边经常有一根长长的辫子…总之我很喜欢这些老师。
我爱你,九中!
我爱你,277班!