新班级作文600字
迈进了中学的大门,周围的一切都是新的。新的教学楼,壮丽恢宏;新的老师,和蔼可亲;新的同学,活泼可爱。我心中毫无在陌生环境之中的压抑,感到格外亲切。
新班级会有新经历,虽然时隔好多天,但演讲至今仍令我记忆犹新。开学第一个星期五,老师就透露风声要进行演讲,让大家选取优秀文章准备。我激动极了,希望抓住这个机会锻炼自己。
我连饭都顾不上吃,匆匆几口了事,便选文章阅读、背诵起来。早上、晚上我都背诵一遍,加深印象。心中期盼着下个星期的演讲。
星期一很快就来了,可当演讲的时间向我一分一秒逼近时,我不安了。每隔一段时间,我就要再看一下。语文课前我恨不得一口吞下本子,将摘录牢牢记在脑中。语文课上我的心像一头小鹿“突突”乱撞着,感觉很不舒服。我想我的神色此刻一定很慌乱,似乎是逃避着什么,周围的同学好像很诧异地盯住了我的脸,又似乎在议论着我的神情。
当老师问谁愿意先上台演讲时,开始我仅微微抬起一点手指,整条手臂却似灌了铅,怎么也抬不起来。后来我硬了头皮,略带迟疑地高举了手。一下子,无数目光看得我头皮发麻。
我自告奋勇第一个上讲台演讲。同学们一起鼓掌,顿时给予我一股力量,我勇敢地抬起了头。可是,接下来我就慌张起来了,大脑临时短路,我语无伦次,原来早已背熟的段落背得磕磕绊绊,根本听不出所以然。我像一盘频出故障的磁带,时而断片,时而卡壳,只言片语含糊传出。尽管如此,同学们仍然给我以热烈的掌声。我万分感动,向大家深深地鞠躬:“谢谢大家”!
回到座位上,紧张的心情稍有平复,但心中的感动会让我铭记终生:台上一分钟,台下十年功。要想人前成功,必先人后用功啊!下次,我定不会辜负大家的信任。