新班级作文600字
记得在即将小学毕业时,与好友在一起谈天说地,谈论着进入初中、进入新班级之后会怎样,因为我在家乡上学的时候人数少,从小学到初中身边都是一些“老同志”,所以我们都说:“没什么,绝对适应!”可到了初中,很多“老同志”都因家乡的教育教学质量不好而转学到城里来上学了,当然,我也不例外。
那是个星期日晚自习,我走进了一个新班级,望着一张张陌生的面孔,我就像是一个刚破壳的小鸡,憧憬地望着周围的人,心中不由得产生一种孤立感,感到害怕:怕同学们问这问那;怕被老师瞧不起;自己学不好……总而言之,有很大压力。
那晚,我没有心思学习,孤独就像迷雾一样笼罩着我,心中一阵难受,不禁潸然泪下。可我很好强,怕被同学看到,赶忙拭干泪水。可那泪就像滚滚激流,不停往外流,止也止不住。那时我真恨不得冲出教室,找到妈妈,回到以前的同学身边,可我犹豫了——我怕再次回去会被同学们当作笑柄,被所有人嘲笑。于是,我强忍着下了自习,当时,我直冲出教室,拿了洗漱用品,就跑到了阿姨家,因为妈妈在那儿。一进门就抱着妈妈呜咽起来——我从没感觉到妈妈对我来说有那么重要。第二天,妈妈回家了,我一个人留在学校。只要进入那间教室,我就会情不自禁落泪,因为那里的人。只要看到他们打闹的身影,我就会感到异常孤单、寂寞。慢慢的,我开始和同学们接触,变得开心起来。可我总觉得,我与他们之间总会有很多隔阂。直到现在,我还是觉得我好像还没能融入这个集体,但我会努力,我也相信,我能做的!
总之,走进一个新班级对于我来说是一个莫大的考验。