新班级作文600字
早就听说学校又要分班了,没想到是今天。老师拿着单子,我们洗耳恭听。老师读的每个人都是她要教的学生。
我不在原老师名单上,也就是说我被分到别的班,我认真听我的名字。几个老师走后,一个年轻的女老师接过名单“李佳琪”,听到了我的名字,也就是她教我的。我看着面前的老师。虽然她很年轻,但她看起来仍然很友好。
我们这些刚聚在一起的同学,排好队,跟着老师走。后面传来一个微弱的声音,“他们都没学好。”我听了很不高兴。什么叫都没学好?刚在一起怎么知道他们学习不好?我之前确实是个中学生。但是,这个新的班级是一个新的开始,我一定会为自己感到羞耻。
老师给了我们一个座位。我因为个子矮被分到第一排。新来的老师讲课很生动,但是我之前四年的学习生活一直很平庸。不知道什么原因。可能是我失去了信心,老师的精力都集中在成绩好的同学身上。至于我们这种中学生,都在等着翻身什么的。但是现在不一样了。这是一个新的开始。这是我的机会。我必须抓住这次反击的机会。
老师留了一个作业,就是每个人都要写日记,有点像介绍自己,介绍自己的爱好和性格,通过这个作业了解每个人,看看他们的文学天赋怎么样。
回到家,我打开书包,认真做作业。我也跟我爸妈说了今天的分班。虽然同学不认识,但是没关系。相信我会慢慢习惯的。会比原班好。加油!