晒太阳作文
走在已被朝阳映得金灿灿的校道上,我总能看到那娇小玲珑的身影伫立在班级门口,督促着同学开始新的一天的学习,而那身影,也沐浴在金灿灿的阳光中,却忽然变得高大起来······你极少发怒,你的语气总是柔柔的,让人听起来使人有一种春风沐浴、心旷神怡的感觉。在你为我批改作文时,我那乱七八糟的结构,总会把你弄得晕头转向的,但你却依旧坚持帮我批改,还时常指点我把作文的结构写好。你那柔柔的声音在我耳边响起:“嗯!这里写的不错,但文章的情绪跳跃太大了,你应该······”当你讲完后,我总觉得心旷神怡,茅塞顿开,思维霎那间清晰多了。
就这样,一幅布遍阳光,一位老师细心指导学生写作文的美画,就呈现眼前了。我最忘不了的,还是你的微笑。虽然不及那些妩媚的美女笑起来那么勾人,那么妖媚;虽然不及那些大牌明星一般,笑得如此夺目,但是,你的微笑,如太阳,温暖我们的心窝,如春雨,滋润我们小小的心,如月亮,散发出淡淡的、柔柔的光晕。课堂上,某些男生总可以扰乱你的思维,惹我们哄堂大笑,而你却释然一笑,不与他们计较,继续用柔柔的嗓音为我们上课;当我们下课与你如朋友般聊天时,你总是微微笑着与我们谈话,偶尔还会开怀大笑;当我们几个作文获奖时,你也是那暖暖的微笑,鼓励着我们继续努力,勇夺佳绩;当我们努力学习,团结一心时,你欣慰地笑了,开心地笑了。
老师,你柔柔的嗓音,是我每天最为期待的声音;你那暖暖的微笑,是我最想看到的美丽风景。老师,我看到了,看到你娇小的身影,变得更高大了。