端午节叙事作文
今年的端午节不是在家过的。不同寻常的我当然要做出不同寻常的事,我这次偏要爸爸妈妈去姥姥家过节,也不知自己是怎么想的。
当我们经过讨价还价以元钱打车顺利来到姥姥家时,我便迫不及待地跑进屋里,只见姥姥刚要出门迎接我们,小弟华成宽在炕上叠飞机,见我们来了,高兴得不得了。不一会儿,大家都来了,舅妈给我们四个孩子各买了一把玩具枪,于是我们几个决定来一次枪战游戏,老舅也童心大发地掺合进来。他把一个塑料瓶子灌满了水,在瓶盖上扎了几个眼,要来喷射我们。
我们几个躲在门后,不料被老舅发现了。躲不过去了,我打头阵首先冲了出来,没想到被老舅喷得不敢回头反击,我跑到哪儿,老舅追到哪儿。小弟李奇上来助阵,也被老舅喷得满院子跑。老舅一滴水没浪费,全部喷在了我俩身上。而我们水枪里的水早在躲闪追捕时漏得快没了。我刚要上去帮李奇,没想到齐鹏博上来帮了倒忙,把我喷了,我跑进屋去。外面的三个人没一个是老舅的对手,全被追得满院子疯跑。我找到一个没盖的空瓶,快速灌满了水,然后出去,对着老舅双手用力一捏,却老舅躲开了,瓶子里的水全都白白浪费掉了。几乎就在同时,我被老舅堵在了墙角,最后举手投降。
我又跑进屋里准备灌水,忽然想起老师说过的,不要浪费水资源。于是放下所有的东西来到门外,又被一顿乱喷。老舅见我空手,就问怎么回事。我说:“不玩了,太浪费水了。”老舅一听,也马上结束了这场游戏。
我的这个端午节是快乐的,只是有点后悔,当时浪费了好多的水。