新年伊始
20XX年就这么悄然离我们而去,20XX年踏着沉重的步伐向我们靠近。时间过的真快啊,又一年过去了,这时候那些形容时间的句子一股脑的涌上心头,什么时光如流水、时光飞逝转瞬即失,让人感叹不自觉中的成长。记得小时候总觉得时间过的慢,总喜欢新年来的快一些,童稚单纯的心里只有玩乐,只希望自己快快长大,每一年的过去都是自己走向“大人”的一步,仅管走的有些摇摆,却在一年年压岁钱的欢笑中,感受着时光流逝的快乐。
现在长成“大人”的我们,对时光的流逝更多的是留恋与眷顾,回顾过去的时光,总觉得时间过的是那么快,就象小品不差钱中小沈阳说的,“眼睛一睁一闭一天过去了”,留给自己的是满脸的沧桑和生活中零星的记忆,总觉得有太多的事情还没有去做,有太多的事情还没有做完。想想平时工作生活中那些被空虚和无聊占用的时间,和做事时“有的是时间,不差这一会,等一会再去做”等这些推托言词,时间真是不等人的。
新年伊始,万象更新是我们在新年到来时常说的一句话,也是经常在一些年度总结或年度报告会上听到的一句话,每次听到或想起这句话,思想便会被这句蕴含深意的词句荡起涌动的涟漪。
新年为我们翻开了人生中新的一页。一个新的起端,将不再拘泥于过去的成败。一个新的目标将由一颗承重的心和一番不懈的努力去成就。过去的经历为我们沉积了丰富的经验,在踏上新的征程前,我们梳理出经历中的经验,描绘出成长的、发展的规划,不让时光虚度。尔后,踏上征程沿着描绘的规迹,去感受充实,收获成功的未来。