马年新年
年初二的天气格外好,大清早,阳光已经洒满整个窗台。我心里涌起一种想去户外晒晒明媚的阳光、呼吸新鲜空气的想法。于是,我同妈妈向目的地被誉为“中国草莓之乡”的青浦赵屯进发,体验采摘草莓的乐趣。
经过一个小时的车程,我们来到草莓大棚外。刚站到大棚入口就感觉热气扑面而来,我连忙脱下厚重的棉服,轻装上阵。我一下子窜进大棚,放眼望去,草莓连成一片,仿佛绿色的地毯上镶嵌着红色的宝石。我托起一个草莓,只见那草莓上嵌着一粒粒白色的籽,活像一个个小宝宝躺在床上,可爱极了!我忍不住草莓的诱惑,挑了一个又大又红的草莓,张大嘴一口咬下去。“啊!”我叫了一声,皱着眉说:“好酸!”妈妈说:“你要挑奶油草莓,奶油草莓很甜,它的茎上有一簇簇的白花,头是尖的,吃起来的口感是实心的。”我按妈妈说的方法寻找着,一尝果然是汁水丰满,还带着一股淡淡的奶油香味,香甜可口。这时我向旁边妈妈的篮子看了看,哇!妈妈的草莓好大!我抱着疑惑向妈妈询问:“你的草莓怎么这么大?”只见妈妈从一大片叶子下一下子摘了两个又大又红的草莓。我恍然大悟,原来草莓都躲在叶子底下和我玩做迷藏。我猫着腰,两腿分开撑在两条沟里,小心翻找着,不一会儿就腰酸背痛,满头大汗。我沉浸在摘草莓的乐趣中,不觉间,在草莓园谈笑风生已收获满满。
草莓之旅让我体验到采摘的乐趣,我收获的是一篮甜甜的草莓,收获的是劳动的快乐,收获的是喜悦的心情,我在快乐中度过马年新年!