小学学作文600字
人们常常说:“要活到老,学到老。哪里都能学习!”事实就是这样。不学语文,无以知语言;不学数学,无以思逻辑;不学英语,无以沟通;不学物理,无以见事理;不学生物,无以识自然;不学地理,无以知宇宙之大;不学历史,无以知兴替……。但在我们生活中也处处有课堂,我今天就要说一说我最喜欢的课堂。
我们的身边,脚下,有数以亿计的小生物,只是你没觉察到。当你用显微镜观察他们时,你一定会惊叹于大自然的美丽和智慧。可以说,大自然就是人类智慧的来源,大自然是人类之母,它理所应当是我们学习和借鉴的对象。人们根据蜻蜓的翅膀制出了飞机:根据蝙蝠回声定位的原理创造了雷达和声纳;根据鲸的外形发明了流线型跑车……
如此的例子数不胜数,都说明了一个简单而朴实的道理:大自然也是课堂。
可是当你漫步于丛林中并流连忘返时,你是否曾想过,数以万计的大片树林被毁,动物无家可归,我们却是不闻不问甚至是放任自由。难道人们就没有想过,大自然,我们的老师会对我们的这一纸白卷而愤怒不已?而且,如果身临其境,站在他们的角度,你也会发现,这样做是不利于我们的生活的。照这样破坏下去,恐龙之难有前车之鉴!可是为什么要这样做呢?无非就是为了自己的一点私利而已。但我相信,个人的利益永远没有整体的利益大!
年年的厄尔尼诺现象和温室效应在摧毁着大自然,老师被毁了,我们岂不是无法学习无法进步了吗?我们应该更多地去探讨关于仿生学的课题,那些东西才是有用的。人与自然本来就应该和谐相处,而不是互为敌人。我希望每一个人都能明白一句经典的标语“破坏自然就是慢性自杀!”
仿生学和生物学都尊奉达尔文的“进化论”。“进化论”中提到“物竟天择。适者生存”,这就是告诉我们要顺应“天”,要尊重大自然!适应自然的才能长久的生存下去!正如老子所说“人法地,地法天,天法道,道法自然。”
最后说一句:“尊敬他人就是尊重自己,千万别自讨苦吃。”希望全人类都能切记切记!