有一种力量作文600字
温暖,如一股清泉,流入心田,传递力量。——题记
夕阳的残光渲染了半边天,太阳泛起的红光并未让这个深冬变得温暖。风如野马疾驰,时而呼呼作响,时而轻轻拂过。大街小巷,人们都将自己如球般包了一圈又一圈。寒风呼啸,犹如千万根针扎向大地,川流不息的人群无人注意到墙角,那个阴暗潮湿的角落。
在被黑暗遮盖住的角落,我隐约能看见一名被冻得瑟瑟发抖的十二、三岁的小男孩。他尽力让自己缩成一个“刺猬”,几件单薄的纱布裹在他的身上。风一吹,零零散散地飘了起来,时不时露出早已被冻僵的身躯,那张原本红润的脸上仿佛被贴了一张白纸,那样的苍白,眼睛黯淡无光。随着一阵又一阵的寒风刺穿他的皮肤,他颤抖得更加厉害了。
我实在不忍看见这样的情形,赶忙将自己身上的大衣披在男孩身上。顿时,他有点迟疑地转过头,那张苍白的脸上露出了不解。我点了点头,示意让他不要脱下,随后我将刚买来的面包递到了他的怀里。在那昏暗的环境之下,我清晰的看见小男孩的眼中几滴晶莹的泪珠在打转,颤抖的身体渐渐温暖起来。
我起身走进了茫茫的人海,多希望温暖能久住于每个人的心里。
一转头,刚刚那个男孩就站在我的身后,那双温和的手好像想塞给我什么。在我一不留神时,他迅速地把一样东西放入了我的怀中,不等我回过神来,他就已经离开了。我展开一看,只见一张10元的钞票被抓得皱皱的,上面还有一张纸条,歪歪斜斜地写着“谢谢你!”我的眼眶湿润了,抬头却找不到他的身影。
我明白,他的离开只是为了让我不要追上他。
夕阳下的那抹温暖的光已经久刻于我们的心田,相信这个冬天,在男孩和我的心里不再寒冷。有一种力量叫温暖,希望每个人的心里都淌着温暖的清泉……