有一种力量作文600字
妈妈从朋友家移栽了一株龙骨花。
龙骨,这么大气的名字,究竟长什么样呢?
天啊,太失望了!它只有一指高,因为刚刚被移栽到巨大的花盆里,显得更瘦小了。嫩绿嫩绿的枝干,甚至连干上的刺都是嫩绿的,没有一丝攻击力。哎,就这幅样子何称龙骨?奇怪,奇怪啊!
就这样,一天一天过去了,我早已把它抛到了脑后。
某个星期日,我奉妈妈之命给花儿们浇水,咦,那盆所谓的龙骨哪去了?我左看右看,也没有找到它,却寻到了一盆新来的花,它足有一米多高,墨绿色的主干很粗很粗,周围的枝杈也奋力地向上冲着,一片一片的指甲盖般的叶子被夹到一根根刺的中间。猛地,一点枯黄直冲向我的眼前,一片枯叶!我试图将枯叶从刺与刺之间挑出来,还它一片生机。一不小心,我的手竟被扎了一个小洞。它是如此的锋利。这花是何时搬来的?叫什么呀?怎么如此像仙人掌?这些问题一个又一个的涌了出来,我决定去问妈妈。
“妈,那盆阳台上的是什么花呀?你什么时候搬过来的?对了,那盆小小的龙骨哪去了?是不是病死了呀?”
“哎呀,我的傻闺女,那盆就是龙骨呀!”
什么,那就是龙骨?一盆渺小的花,居然长成了我不再认得的样子。我真正地认识到了生命的强大力量,它的确和仙人掌很是相似,可是它却多了一份绿色,多了一点生机,我突然发现它如此美丽,愈发地喜爱上了它。
又是一个星期日,我和妈妈去了花鸟市场。天公不作美,风越刮越大,而阳台的窗户却没有关。
龙骨的小枝被狂风吹了下来,那伤口流着白色的液体,叶子被吹落了一地,主干也被吹得倾斜了。
日子一天又一天地过着,我的心悬着,不知它是否能活过来。它白色的伤口渐渐地结了痂,成为了黄色,有的地方居然冒出了几个新的嫩芽。
瞬间,我明白了龙骨此名的来历,龙是神物,小小的龙骨花有一种从不消失的力量,那就是生命的力量。