有一种力量作文600字
“power”一个饱满而富有生气的词——力量,可谁又能说清力量是什么呢?培根曾言“知识就是力量”,可我认为有比知识更强的的力量。
曾经看过这样一篇报道,一位中年妇女,暴走十几个城市。当然,她是为了减肥,可你认为一个中年妇女如此疯狂瘦身的原因是什么吗?她已经不再年轻貌美,自然不会太在意自己的身材,可是又为什么这么做呢?其实,她的孩子肾衰竭,医生说她太胖,不能把肾给她的孩子,所以她才这样做。
一位年近半百的母亲一直走一直走,她哪有这么多的力量?其实,这只源于一个字——爱……
一对地震中的母子,年轻妈妈用双臂举起哇哇大哭的孩子,那个襁褓中的孩子大概想卧在妈妈的怀中吃几口热奶,尽管母亲托着头,他也看不见母亲,他在哭,可母亲也无力抽泣。年轻母亲知道,在这泥沙掩埋的村落间,尽管她的手紧紧托着孩子,可她与孩子距离却越来越远。她的胳膊酸了,麻了,可是她还是不肯放下手臂,因为她知道她不能放下这手臂,因为掌上是一条生命,是自己生命的延续,哪怕牺牲自己,她也绝不放弃……
泥石流已经漫过她的肩膀,她全身发抖却不敢颤抖,她的手臂已僵直,她的孩子似乎明白了眼前的危险,已不再啼哭。而那位年轻母亲的心却忐忑起来:孩子,还活着吗?她担心着,可是她仍愿意相信孩子还活着……
她的呼吸平稳,泥石流漫过脖子,而她只能看着这粘稠发臭的泥沙一点一点将自己掩盖,她害怕了,可理智尚在。她知道她现在动不了更不能动,否则将陷得更深,他不觉心疼起自己的孩子。他还只是一个嗷嗷待哺的婴儿就要经历这么大的灾难,也不知他现在怎么样了……
泥沙已一点一点在尝试着漫过她的眼睛,她感觉她的耳朵已进入一点泥,她感觉太难受了,她实在是坚持不下去了,忽然她似乎听到了一声孩子的啼哭,泥沙全部堵住她的耳朵,不管她是否幻听,她总愿相信这是真的,因为这证明孩子还活着……她渐渐闭上双眼,可手臂依然僵直,她在心里笑着离开了她的孩子……
不久后,救援人员发现了这孩子,在抱开孩子的一瞬间他们看到那双撑起生命的手,像一座雕塑,一座最美的雕塑,在场的人无不落泪。更可喜的是孩子奇迹般的活着,在这地震引发的泥石流中……
有一种力量叫爱,有一种力量叫母爱,这是一种世界上最强大的力量,没有任何东西可以战胜它,因为它是用生命承载的……