有一种力量作文600字
一个遭遇不辛的人,往往需要的不是怜悯和同情,他需要的有时可能只是一句简简单单的话。
他是一个活泼的男孩,他快乐地过着无忧无虑的生活。可是有一天,他发觉人们对他突然变得特别关心,甚至有些关心过头了。同学们有好东西就立刻和他分享;他做错了事,父母连一句重话都不说;他欺负了同学,同学也不会生气,老师也不会严厉地批评。他的生活在一天之内完全改变了,这令他十分疑惑。
一天,他无意在邻居的谈话中,得知原来自己患上了绝症。他听了后,眼泪便从脸颊流了下来。他跑入家中,心似乎被几千把刀乱剐;似乎被铁链抽打;似乎被钢针重重地扎了进去,痛不欲生。他望着窗外的葡萄树上的露珠,那是血,那是泪!
他每天都在痛苦中煎熬。
有一天,在冷清的大街里,他独自一人走着,踢着马路上石头,眼睛里含着泪水,不停地哽咽着……突然,一阵童声惊动了他,“哥哥,请帮我捡一下树上的羽毛球,好吗?”他突然愣住了,转过头,看见一个小男孩诚恳地望着他。他的脸色一下子由阴转晴,露出了难得的微笑。他突然觉得原来自己还是有价值,那个小男孩的话给他注入了新的力量,那句话在他的生命中划过了一道美丽的弧线。他转过头,笑着对小男孩说:“没问题。”那个小男孩便是我。接着,我便和他聊起来,各自吐露自己的心声,渐渐地我们成了朋友。
一个秋天,树叶飘飘悠悠地落在了冰冷的地面,他笑着离开了这个美好的世界。我痛哭着,哭泣生命如此脆弱。他给我留下了一封信:
“我每次见到你,都很快乐,现在千言万语只有一句话:‘谢谢你!’记得……”
读完信,我泣不成声。那天晚上我的心似乎被一块沉重的大石头压着,令我翻来覆去睡不着。
第二天,我走在和他相遇的大街上,听着树叶摇曳的声音,望着遥远的天边,心里默默地祝愿着……