有一种力量作文600字
有一种力量,让我泪流满面。那,是爱的力量。有人说,爱是一种养分;有人说,爱是一种能力;我要说,爱是一种力量,一种可以催人泪下的力量。
爱情的力量,让我泪流满面。还记得为“春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透”而感动。春风暖暖,却吹过心头淡淡的苦涩。陆游,你是那样一个重情之人,沈园的偶遇,让你恍惚迷茫,两旁的柳树,摇曳着你内心的不舍,恍恍乎任笔尖飞扬,写下一首《钗头凤》,诉说着你的情、你的怨、你的思、你的怜。白驹过隙,这饱含无尽情思的诗句,依旧感动着千年之后少女的心灵。抚摸着沈园的那块石壁,泪水沾满衣襟,只为你的痴而落泪,只为你的情而落泪,志同道合,其爱弥笃。
母爱的力量,让我泪流满面。忘了吗?那一场灾难,让无数人流离失所,那样一个个灵动鲜活的生命,刹那间便被湮灭。漫天飞舞的蒲公英飘荡在四川的每一个角落,也飘荡在一位已经逝去的母亲身旁,她双膝跪着,双手扶着地支撑着身体,在她的身子底下,是那三个月大的还在熟睡着的孩子,而就是这样的一个场面,却深深的触动了人们心底最深处的那份柔软。在这场灾难中,她用单薄的身体,扛住了苦难,扛住了寂寞,扛住了孩子生命的希望。肃立于此,泪水滑落脸颊,此时,生命如天地般苍茫,母爱却比天地更广阔,更高远。雨无情的下,泪不住的流。生命的奇迹就是母亲。
爱国的力量,让我泪流满面。波兰作曲家、钢琴家肖邦一生为了祖国而过着漂泊不定的生活,直至临终,他唯一的心愿便是把他的心脏带回祖国,没有人知道肖邦的内心是多么的深爱着这片土地,“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉……”也许他的艺术就是含着泪完成的吧。生命本是根华美如涛的弦,而你用你的泪将它弹得如此惊心动魄,又如此美妙至极,我为你对国家的情而落泪,却也为你对国家的执着而落泪。
因为爱,我落泪了,止不住的落,从心底流淌出的。让我泪流满面的,是一种力量。那,是爱的力量。