有一种力量作文600字
微笑,能给人带来强大的力量。
——题记
窗外,天气阴沉沉的,乌云往下压着,每个人都在这压抑的环境下,走在街上,迈着沉重的步伐。我也十分烦闷,没有一个人是开心的,大家都愁容满面,正如那朵朵乌云。教室里,同学有气无力地朗读着,我心想:一会有个演讲比赛,我现在背得还不熟,还要面对那么多人,我会不会结巴呀?我焦虑地不停转笔,内心十分担心而又冰凉凉的,周围的同学也都因为窗外暗沉的环境心情十分糟糕。我趴在桌子上,叹着气,望着窗外,又有一丝淡淡的忧伤,此时我的心情也是无比的烦躁。
这时,班主任走了进来,好像看见了我的不开心,对我微微一笑,并挥了挥手叫我出来。我慢慢走了出去,一动不动看着老师,她微笑着,我顿时感觉好像冬日里的一股暖阳流进了我的心窝,紧张、担心瞬间被融化。老师轻轻摸了摸我的头,笑着说:“别担心,你可以的!一会演讲,老师也去,你看着老师就好!”我点了点头,顿时有了股力量,特别相信自己,为了老师对我的相信,我一定要尽全力!
快要上台了,看着前面一位位同学精彩的表现,我越来越紧张,觉得自己的演讲好像一点也没意思。望了望台下熙熙攘攘的人群,每个人都十分严肃,紧绷着脸。人群中,我却一眼找到了那温柔,朝我微笑着的老师,我心想:我可以的,我的演讲是最好的!我抬了抬头,昂首挺胸地走上了演讲台,时刻盯着老师,她的微笑好像提醒着我:别紧张!你最棒!我的身体里充满着强大的力量。我也自信地微笑面对大家,台下的人们好像也被我感染了,有的人兴奋地小声议论。我的演讲完美结束,大家响起一阵雷鸣般的掌声,可老师在我眼中却是人群中最出众的那位,用微笑给了我强大的力量。
有一种力量叫微笑,它在你紧张,有困难时给你力量。它在最阴沉的环境中就像一束阳光温暖了我们。