有一种力量作文600字
有一种力量,在人无助的时候给你光明;
有一种力量,在人寒冷的时候给你温暖;
有一种力量,在人饥饿的时候给你温饱;
有一种力量,在人痛苦的时候给你舒适……
它就是——爱!
因为车祸失去双腿的白天鹅,在母亲的细心照料下,在朋友与家人的不断鼓励下,依然屹立在舞台中央,做一只不同寻常的白天鹅,用自己对舞蹈艺术的热爱,来告诉人们她内心世界的强大,告诉人们是什么让她出现在银幕上。在记者采访她的时候,她十分激动。她说,当她出事的时候,自己根本无法接受。她想过自杀,但终于因为家人与朋友给予的爱温暖了她,感化了她。其中她最想感谢的是她的母亲。在失落、悲伤的那段日子里,是母亲无微不至的照顾她。每天从早忙到晚,不曾歇息,也不曾说累。有一次,母亲忍着腰疼,却依然坚持背着他去舞蹈班。那每一个动作,每一件事,都深深印在了她的心中?
面对支离破碎的家庭,他幼小的肩膀不得不挑起重担。但孩子终究无法像大人那样。他需要时间学习,需要时间去拼搏。可那经济上的负担不得不让他选择辍学。班主任对于失去这么一个好学生觉得遗憾。便到网上寻求帮助。原本不抱什么希望的班主任,不想消息发出后,却得到了广泛重视。许多好心人都纷纷慷慨解囊,向他伸出了援助之手,助他最终完成了学业。
在这个社会上,有许许多多遇到困难的人。他们有的坚持,也有的放弃了。他们放弃那美好的一生,源自于他们的不自信。如果在这时,我们伸出一只手,给他们一点力量,给他们一点爱。那么他们将会振作起来,那么这个世界将会充满快乐。
爱,这个奇妙的东西是每个人都拥有的。但让这个是世界充满爱,更是一种奇妙的东西。让我们伸出双手,拥抱这个世界吧!