有一种力量作文600字
狂风一阵,暴雨一阵。这一夜,有了狂风和暴雨的光顾,变得不再平凡。没有月亮、没有星星——神秘而有一丝微凉。
风雨中,我和同学们在宿舍熟睡着。没有爸妈的身影,这天晚上,同学们安然无恙。天公总是不爱作美,风呼呼地吹打着门窗,雨哗哗地下着,不时还会有电闪、雷鸣。“轰隆隆”,雷声又响起,我被吵醒了,睡不着,便睁着眼睛——数绵羊。无聊极致。
忽然,一女子出现在眼前,我清楚看到,她头发凌乱着,穿着粉色睡衣,外披一件红外套,她的意志看起来还蛮清醒的,从宿舍旁走过,干嘛呢?我一直把目光放在她的身上,眼珠子随她的每一行动而溜着。呀,不好了,视线被一根粗而壮的水泥柱子挡住了,看不见那女子,心有点急,外面的雨愈下愈大,只知道她毫无顾忌。又一阵子,我又看见那女子匆忙走过,双手搂抱着腰,哆哆嗦嗦地走回到自己的宿舍,天还是很凉,我把被子扯了一下,把自己裹得老紧、老紧——空想了一下,又进入睡眠状态。
嗯,的确不出我所料,她是我们的生活老师。夜黑了还不下班么,为什么要在宿舍门前,东弄弄,西搞搞——迷惑、不懂。
第二天,看着生活老师,虽是个二十来岁的花季姑娘,近日却显得有点憔悴,我怯怯地问:“昨晚,老师你干啥了?”老师指了一下走廊的鞋架,没有讲什么。我又似懂非懂地多问了一句“那你不冷吗?雨珠子没打到你吗?”她还是没有回答,只是尴尬地笑了一笑,这事我明白了——雨大,把我们的鞋子弄湿了,老师为了不让鞋子淋湿,大半夜的一人走出来把鞋架鞋子,搬走,凉是肯定的,被雨珠子打到是肯定的,为了我们湿了身子是不能否认的!生活老师,你还能再伟大些吗?
心中虽有千言万语,但只想说,是一种叫做感动的力量促使我永远改变不了对我的生活老师的崇敬之情。