有一种力量作文600字
当感受到身体内另一个生命的跳动时,那个生命就成为了母亲全部的世界。
母亲用她那脆弱的臂膀为孩子撑起一片爱的天空。母亲用自己的生命在呵护着她眼中的全世界。
《有一种力量叫母爱》中的母亲就是这样一个人,这篇文章讲的是瘸子张检因为受不了母亲左一次右一次催他相亲,离开家乡的小山村后,去外地流浪。有一天,他看到一棵梧桐树档在路上,没有人愿意搬开,一辆汽车开过,司机搬得大口大口喘气也没搬得动。这时,一个60岁的瘦弱女人双手抱住树身。一咬牙,树竟被她慢慢捧起,她挪开挡通的树,双手推着轮椅慢慢地走,人们这才注意到轮椅上坐着一个30岁的傻子,众人蓦地明白瘦弱老人有如此神力的答案:原来,有一种伟大的力量叫母爱。后来,张检明白了母亲的爱,回到了乡下。
看完了这个故事,我真的很感动。为文中那个为儿子搬树的母亲感动了。其实,每个母亲都一样,她们想尽办法给予子女更多的爱,有时会遭到子女的厌烦,但她人什么都没说,依然爱着我们,她们会为了我们做一切他们之前认为不可能的事,但我们却认为是理所当然的,用不着去感恩,而我们有时一个小小的动作,都会让她们感动。
我曾经一个小小的动作就让母亲感动得眼中含泪。那是一个初秋的夜晚,天气已避孕药些凉了,我和妈妈坐在院子里看星星,凉风吹来,我下意识地替妈妈把外套拉链拉了起来,再看她时,她眼中已闪烁着泪花,她看着我说:“长大了就是不一样了。”而在这之前,她不知道为我拉了多少次拉链,穿了多少次衣服。
看,这就是母爱,她们为你付出了百分之百,你百分之一的感恩就让她们感动不已。
感恩母亲,她们为我们撑起了一片爱的天空,当我受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,我可以随时回到这里,享受父母的爱。这,便是他们的幸福了。