生命的荣光好比围绕海王星的那一圈圈光环一般,没人能真正看透它的形成,只是一味地去欣赏,从未想过它是从何而来,被何渲染的。其实,那只不过是个幻影,是一个生命抵挡不住它自身那种色彩,所散发出的光辉。
在人生的起源,上天就给了我们的机会,给予你颜料,让你去选择你的色彩。这不是一个游戏,但我们错将它误以为是游戏,在上天说明了规则后,便迫不及待地往身上胡乱涂抹绚丽的色彩。几千种绚丽的色彩因为混合在了一起,变得混浊,渐渐变为了暗灰色。那些人,浪费了那似乎唯一的一次机会,但他们并不是放弃,依然在向人们努力地证明着。但人们却因为他们黯淡的色彩将他们在记忆中融入黑暗。正因为对这种色彩的排斥,他们今后的人生中一直留有流泪和叹息的回声。
但往往有些人会去珍惜和把握这次机会。为自己着上天空的色彩,散发着天空那诱人的魅力,在气质上就胜人一筹;还有些人为自己着上太阳的颜色,用微笑去融化积雪,用内心去温暖世界;更有些人将绿色涂遍全身,一生中都在做着如绿叶般无私奉献的工作,从没想要人类回报什么,满意的微笑便是他们最大的满足。正是这单调的色彩,这朴实无华的色彩,才将四季的美传播于众人心中。
每个人都为自己选择了色彩。所以,再平凡的生命,也都有发现自己意义上的色彩。其实这个世界本就是透明色的,它是用那一颗颗色彩的心拼组而成,因此,阳光才能挤进你那小小的心房,去温暖那颗小小的心,它不会遗忘任何一颗心,有生命的地方,它就无处不在。
生命对于任何人来说,都只有一次,所以我们才更应该去关注,去注意他人的生命的色彩。也许冥冥之中早注定了我们这一块块海绵是要去吸收那些美丽的色彩,所以我们才要为自己第一次的抉择去弥补,重新去细心的为生命着色,让我们成为这伟大生命的匹配者。
请在世界这双艺术的眼睛前着出它满意的色彩,请用绚丽的色彩让世界容纳所有人,为生命着色,为爱开启一道可以进出自如的大门。