小学学作文600字
一天,图图放学笑嘻嘻跑回家,火速把书包往房间地上一扔,跑到客厅打开电视。
“嘣”的一声巨响,爸爸从他的房间跑进了图图的房间一探究竟,映入眼帘的是被图图扔在地上的书包和桌上空白的作文本,不禁火冒三丈,气得头上像着了火似的,眼睛瞪得又如电灯泡那么大,眉毛也弯成了一座小桥,头上的头发翘了五六根,就像一只只恶魔的手。他拿起作文本,指着空白的地方大声说道:“你这熊孩子,作文没写就想玩,真是不自觉。”图图闻声往房间里探了探,却依然不为所动继续看着电视。
爸爸气呼呼地跑到客厅,敲了敲电视机看着图图,那眉毛已弯成“v”的形状,眼睛圆溜溜的,就像一双完美的句号,鼻子大成一个三角形,脸气得通红。可此时此刻的图图竟然还在津津有味地看着电视机,嘴巴张得好像一只老虎正准备张开它的大嘴巴享用美味的食物。此时此刻,爸爸好像透明人一样被他忽视了。
为了证明自己的存在以及威严,爸爸气呼呼地走向图图,这时候他的眉毛已经变成了半圆形,眼睛里散发着冒火的光,鼻子变成圆形。紧接着爸爸一手拎着儿子的衣领,一手指向图图的房间大声说道:“你到底有没有听到我说话!耳朵长在哪里了!作文不想写!看电视却浑身是劲!找打!”
这时的图图像找回了魂魄哇哇大叫,急急忙忙地向爸爸解释:“老爸,我没有看其他的,老师让我们看《写作辅导讲座》,说对提高作文有效果。看完我就会去写作文了,你别打我。”爸爸扭过头看了电视播放的内容,红着脸放下图图的衣领说:“对不起,图图,爸爸错怪你了。”图图看了爸爸一眼,假装生气:“爸爸你得改改你的暴脾气了!”爸爸情不自禁地亲了一口图图,说道:“下次爸爸说话,你得竖起耳朵听听。”两个人互相看着,笑出了声。
这个故事告诉了我们:大人和孩子应该互相交流,互相沟通,彼此间互相尊重,人不能只看到事情的一点点就妄自下断了所有,这样容易造成误会。