我的名字作文600字
每个人都有自己的名字,它也给每个人带来了许多烦恼和快乐。
我爸爸姓甘,所以我姓甘,名霖。这个名字是怎么来的呢?外婆说;"你这个名字代表着甘甜,很幸福,是雨过天晴的意思。”我听了之后,觉得自己的名字很好。
但这个名字给我带来的麻烦也不少啊!别人听到这个名字都说这是一个词语,是我家长偷懒取的这个名字吧?我有点生气,理直气壮地把这个名字的来源说了出来。而且别人都很爱叫我“小甘甘”,我总觉得很奇怪。有一次,一个人不知道我名字中的第二个字怎么写,我只好尴尬的告诉他。还有一次我在玩电脑游戏中的“奥比岛”,有一个好友问我叫什么名字?我也就照实说了,没想到那个人却说:“世界上没有姓甘的!”当我看到电脑液晶显示频上显示出这么一句话时,我的火一下子升到了头顶,然而,谁都知道,谁要是惹我生气了,我通常都会狠狠的回一句,过了一会儿,我尽量让自己平静一些,但火还是没全降下去,我只能用我当时最“温柔”的话回她说:“那是你不知道!没见过世面!”之后我就在想:为什么我叫甘霖引来那么多不快乐呢?
但是即使这样,我也不会因为这个名字给我带来的不快乐而不喜欢这个名字的!这个名字的定义永远不会变!
仔细想想,我现在又觉得用快乐和烦恼拼成的生活才会更充实!不是么?想到这里,我又恢复了我最美丽的笑容……