我的名字作文600字
十五年前的那个暑天,一个女孩伴着晴天的暖阳,诞生了。
那时候的老一辈总是说小孩出生的时候,当父母的看见的第一眼是什么,那孩子就叫什么名。
那个抱着幼小女婴的男人抬了头,连下几天的大雨,就突然停了,到晴天了。这孩子一出生天就晴了,是个好兆头,那就取名叫“晴”吧。一个晴也不好听。那,晴晴?
“哇哇……”女婴突然哭了起来,男人又笑了,笑出了声,一遍又一遍的叫着。随着哭声……
“咦,骗人的吧,哪有这么神,我一出生天就晴了,太玄幻了,我才不信,还有,我的名字就取得这么随便啊,不能考虑下我的感受吗,哼。”十五年后的今天,一个女孩在听到自己名字的由来时不满的嘟囔着。
“晴晴大宝贝唉,赶紧去写作业去哦,别让我等会又来催你。”
“哦,知道啦。”女孩不情不愿的一步一步的拖向书桌。
是的,那个晴晴大宝贝就是我。
现在叠字的名字可实在是太少,我也算是其中一位了,荣幸直之至啊。
因为这个名字,所以认识我的人,熟悉的朋友,以及家里的亲戚都要叫我晴晴,我也只能勉强接受了这个别称。
叫的时间长了,也开始变得习惯,要是有人突然叫我的全名,还确实是有点难受了。
名字是来到这世上的证据,也是父母送给我们的第一份礼物,我们应该欣然接受,并以此为荣。