我的名字作文600字
妈妈的预产期是“六一”儿童节那一天,妈妈和爸爸给我取了两个名字,一个叫“李想”,一个叫“陆逸”,当然,一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓,可是,距离六一儿童节还有四天,我就急不可耐地钻出来,想必是当全世界小朋友们庆祝六一儿童节时,我也想凑分热闹吧!当然,我叫“陆逸”的名字就被取消了,剩下一个“李想”的名字,可重男轻女的奶奶不屑的说:“还“李想”呢,一点也不理想!”因此,“李想”这个名字也与我擦肩而过了。
我有一个姐姐,姐姐的名字叫“心雨”,取之于流星雨,大伯便给我起了一个名叫“星辰”,妈妈说:“‘星辰’是夜晚出现的,我还是希望我的女儿像一颗初升的太阳一样,生命旺盛,朝气蓬勃,就将‘星辰’改成‘昕辰’吧!”于是,我的大名就改成了“李昕辰”。而我的小名“辰辰”也不是即兴取的,这是因为爸爸妈妈不爱叫我的大名,而爱叫我“辰辰”,或者单叫我一个字——“辰”,当然,妈妈高兴的时候会叫我“丫头”、“臭丫头”,而爸爸则更喜欢叫我“囡囡”,或者是“心肝”。
一个人的名字只是一个人的代号,但是在一个家庭中,孩子的姓名是给予着全家人的希望和美好的祝愿。无论我叫什么名字,我都是爸爸妈妈贴心的小棉袄,是爸爸妈妈的心肝宝贝。只要我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我,这就足够了!