我的名字作文600字
邻居、亲戚们见到我就夸:秋慧,真是名如其人,人如其名啊!成绩真好当然啦,每年夸人的话,也就这么几句,我听得都倒背如流了。
我,姓徐,名江慧,是一个乐观谦逊、积极向上的女孩儿。徐是我家皇帝大人的姓,江是我家母后大人的姓,慧是我家皇帝大人和母后大人希望我成为一个聪慧、成绩优秀的人。每当我看到名字的时候,偶尔也会叹息:哎!我可真惨!咱家的皇帝和母后,在我还在娘胎里的时候,为我准备了一个50厘米的台阶,让仅有40厘米的我爬上去,哎!
初中,老师点名的时候,就闹了一个笑话,5号徐江慧和18号徐江樱,点到我俩的时候,坐在我旁边的人偷偷问我:哇塞,你们谁是姐姐,谁是妹妹啊?我哭笑不得:我是独生女啊!
我也时常抱怨我的名字,心想:别人的名字都是诗情画意的,比如江梦琪、姚可薇、郑乃馨等等,而我的呢?好简单啊!后来,我看到网络上一些奇葩的名字,比如:杜齐演(肚脐眼)、庞梓(胖子)、朱思沃(猪是我)我不禁捧腹大笑,也为自己感到庆幸,还好名字没有谐音。
仔细一想。徐是我家皇帝大人,江是我家母后大人,慧就是我自己,正好一家三口,堪称完美!也正是爸爸妈妈给予我这个鲜活的生命,让我在人生这部大电脑的屏幕上,有了属于自己的容身之地,按下了人生的开始键。