我的名字作文600字
我的名字叫马馨翼。马是我的姓氏,“馨”,有芳香散布很远的意思,也指人品德美好、高尚。而“翼”是我的字派,祖上传下来的。说起来,我这名字的由来其实是很有缘分的。
最开始,我父母给我取得名字是马雨晨,但是我奶奶比较传统,说名字必须带字派,我们这一辈的字派是“翼”,刚好我出生的那个病房叫“温馨”,我爸正愁想不到名字的时候,一抬头看见了“馨”,那好,就叫马馨翼吧。
在我上幼儿园了之后,要学写自己的名字,可是,我的名字太难写了。学了很长时间一直学不会。于是,我妈妈想到一个办法,让我先把名字写成马欣怡,所以,我一直到小学前,名字都写的是马欣怡。
我的姨妈也经常调侃我说:“考试的时候,等你名字写完,人家都已经做半面了。”
名字是每个人都拥有的独一无二的代号,它代表着父母的期望,也是这个人特有的标志。有些人的名字人尽皆知,争相传颂;有些人的名字却如沙漠中的一粒沙,总是淹没在茫茫大漠之中。怎样让自己的名字可以家喻户晓,甚至驰名中外呢?
珍珠是蚌年复一年,日复一日为了包裹沙子而形成的。钻石那么耀眼夺目,但是它也是埋没了几百、几千年甚至更久的时间才被发现的。我相信,只要我们愿意付出精力,不懈地努力,再经过时间这个媒介,总有一天,你的名字也会被所有人知晓。
我的名字叫马馨翼,希望有一天,你们能够记住我这个名字!