我的名字作文600字
我叫曹越,是一个五年级的小学生,可我一直想知道我的名字到底是怎么来的?我去问妈妈。我们来看看我的妈妈是怎么说我的名字怎么来的?
我问妈妈,妈妈说你的曹字是因为你的爸爸,你的姐姐都姓曹。我说哦,我知道了,我问妈妈那我的越子是怎么来的呢?妈妈说越字是因为我的爸爸妈妈想让我做一个与众不同的孩子,超越其他的人,为爸爸妈妈争光。我又去问爸爸,我给爸爸说妈妈说的名字是怎么来的,爸爸说曹字就是你妈妈说的,超越的越字也是你妈妈说的那样。爸爸妈妈都说我的名字是这个意思,我就觉得爸爸妈妈说的都对了。越字的意思听起来好像好深奥呀!虽然我的爸爸和妈妈说越字的意思是让我超越别人,做一个与众不同的孩子。但我知道越字还有一些比较简单的意思,说不定我可以去问我的姐姐,从她那里知道越字还有什么意思,有什么意义?为什么我叫曹越呢?我看到姐姐在看书,就蹑手蹑脚地走到了姐姐的身旁。我问姐姐姐:“我为什么叫曹越呀!”“你为什么要找我呀,我怎么可能知道吗?”姐姐一脸无奈地说。姐姐你告诉我,我就一直纠缠着她。姐姐在我的精神下终于告诉了我。你叫曹越是因为爸爸妈妈想让你做一个与众不同的孩子,超越其他人。别人还要努力,聪明。我就说嘛,肯定还有更简单的你怎么可能都那么深奥呢?你看这不就让我猜对了吧!
你们都叫什么名字呢?你们的父母没有为什么给你们起这个名字吗?我都告诉你啦,你快点告诉我吧!拜拜喽!