老妈认为我的书包十分乱,而我觉得一点也不乱。
一天下午,我下课回到家里,就把书包丢到一边,拿了点零食,趴在我舒适的双层床上,津津有味地吃着;又拿着一本漫画书,悠闲地看着。
这时,老妈来了,她打开了我的书包,随后吃了一惊,“你的书包怎么这么乱,你的水瓶哪去了?”“在这儿呀!”我爬起来,用一只手把一部分书提了起来,从这些书下拿出了我的水瓶。“你的书包这么乱,要整理整理了。”说完,她就马上出了门。
十分钟后,妈妈回来了,手里拿着五个袋子,一模一样的袋子,让我有一种不祥的预感。妈妈把我的书包里面的书全部倒了出来,然后她一边分类一边对我说:“你把语文这一类的书放在这个袋子里,把数学的书放在这个袋子里,英语和科学的也分别放在一个袋子里,最后的一个袋子里放音乐美术之类的书。”妈妈说完给我示范了一遍,就让我以后都这样做。
第二天,我准备回家,想起了昨天妈妈对我说的话,我就一本一本的按科目放入袋子,一开始我的头脑很清晰,书一本本放入后,我的脑子就越来越乱了。回到家,妈妈看了看我书包里的五个袋子和一个笔袋,很整齐。可我在写作业的时候,拿出了语文的袋子,发现里面多了一本数学书,又拿出了数学的袋子,里面有一本英语书。总之,有了袋子比我原来没有带子的书包还乱,导致我做作业的速度也慢了。老妈看见了,她自己的心里也很乱,不知以后到底要不要让我整理好书包,把书放入袋子中。这不是因为袋子不好,而是我整理的习惯没养好。
终于,妈妈不再让我用袋子了,我又像以前一样,书包“乱乱”的,心里却不乱了。