依靠作文600字
鸟儿羽毛丰满,便欲展翅高飞,不再依靠大鸟;果实成熟,使欲离开枝头,不再依靠大树;而我,无论身在何方,长大与否,最想依靠的,始终是您,我亲爱的母亲。
你老是说我已经长大了,不应该什么事情都靠爸妈,每每听到这些,我总是不屑地说:“谁说要依赖你们一辈子。”可心里却不舒服,有种莫名的失落。
小时候,当你送我到幼儿园时,我总是哭着拉着你,不让你走,可你却哄我说:“宝宝乖不哭啊!妈妈在外面等你。”可当我出去看时,你已经走了。于是下次,我怎么也不放手,你没办法,只好对我承诺,当我出去时,你已在外面站成了一道定格的风景。
上小学,你不再像小时候那样呵护我了,只是整天让我学习。那时我就像笼中鸟,渴望飞翔于蓝天。直到那天,你让我写作业,我却要看电视,任凭你再催促,也没移动半步。你第一次打了我,你那曾经温暖的手,在我脸上留下了深深的红印。“叫你任性!”一顿痛打,一场痛哭,终于使我收敛了戾气。从小到大,只此一回,我铭刻在心。
上初中了,你把我送到学校,安顿好之后,叮嘱了又叮嘱,唠叨了又唠叨,才一步三回头地离开。可第二天,你又来了,眼眶出现了从未有过的黑眼圈。你说放心不下我。在竞选班干部时,我当上了科代表,可你却说:“不要以为当了科代表就骄傲,要好好学习,不能偏科呀!上初中了,可不能像小时候那样贪玩啊!”于是,我在学校努力学习,争取考个好成绩。
无论飞鸟何去何从,无论果实是否落地,蓝天白云下,人生道路中,我最想依靠的还是你母亲。