依靠作文600字
我有着和你很像的脸庞,有着和你一样的血脉,有着和你……
我知道,在十三年前的夏末,你“含笑”生下了我,让我来到这世间。
我还在呀呀学语时,你常抱着穿着笨重衣服的我,在老家的小院里晃来晃去,一遍遍教我念着“妈妈,爸爸……”日光照在小院的青石上,又映在你的脸上,忽明忽暗。我常不甘在你的怀抱里,不知“天高地厚”地拱下你的怀抱,摇摇晃晃走在石板上,你紧张的跟在身后,“咚”的一声,我终于轰轰烈烈的摔倒了。我嘴一咧,嚎啕大哭。每当这时,你总是蹲下来,抱着我,揩去我的泪水。摘下小院中的野花逗我笑。
这时,我明白,我最想依靠的就是你的怀抱!
幼儿园时,我常使足了力气搬着小板凳,来到你的身边。把幼儿园的课本摊在板凳上,指着一个个数字,问你:“这些是什么?”你便会放下手中似乎永远忙不完的家务,为我一遍遍的重复它的读音,教给我许多知识。你柔软的衣服贴在我的脸上,稍有些刺痒,我却贪恋地蹭来蹭去。有时,抱着小板凳,却找不到你,心中也很是失落。
此时,我明白,我最想依靠的就是你的陪伴!
平常,你总是喋喋不休的嘱咐着什么。从什么东西放在哪里到出门要注意红绿灯。你几乎将我的生活的每一场景都印在心里。我曾很讨厌你啰啰嗦嗦的碎语,任性的干自己想做的。然而,当我真的离开你的照顾时。却无由的怀念起你那有些烦人的唠叨。离开你,我的生活果真乱成一团糟。
此时,我明白,我最想依靠的就是你无微不至的关怀!
……
你常笑眯眯的望着我,说:“宝贝,今天想吃什么?我给你做。”
你常兴冲冲地和我说起你钟爱的历史,历数各朝各代的皇帝。
望着你脸上的光辉,我心想:
“此时,你可知道?我最想依靠的就是你!”