依靠作文600字
“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈,已白发鬓鬓从我记事以来,你总是会用这首歌轻轻哄我入睡,耳边流过你那温和柔软的音调,一向调皮的我像是中了魔法般变得乖巧,静静享受着音乐带给我的舒适,进入梦乡。
一阵风儿的时间,我长大了,当年那个整天跟你撒娇、不听话的小女孩如今已是一位大姑娘了,现如今的我,已不再是儿时那样的幼稚无知,那首《妈妈的吻》也随时间的流逝而消失。
随着年龄的增长,我们母女在一起相处的时间越来越少,可你每次都会特别珍惜我们在一起的时光,对我嘘寒问暖,你额前那几根刺眼的白发深深地刺痛着我的心,眼眶不禁被泪水湿润:妈妈,你受苦了!
还记得那年期末考试,成绩还不错的我直线下滑,我怀着一颗忐忑不安的心走进家门,默默地坐在沙发上静候你的发落。良久,你轻轻走到我旁边,说:“孩子,这次没考好,没关系,找找原因,咱下次再努力。”望着你那历经沧桑的面孔,听着你那和蔼的话语,我再也控制不住,一头扎进你的怀里,泪水哗然落下。
你是一座丰碑,指引着我前进的方向。
处于叛逆期的我没少让你生气,受委屈,可你从不将你的苦倾诉于我,从不讲你流泪的那一面展现在我的眼前。可是妈妈,我不再是小孩子了,我能读懂你内心的伤痕与痛楚,就像你在无数个日夜里为我擦去眼角的泪花,听我诉内心的痛苦一样,这些,女儿,也可以做到。
你是一棵树,给予我无限的绿荫与生机。
人生难免潮起潮落,不管我在什么地方,无论在任何时候,发生了什么,我第一个想到的就是你,我最想依靠的就是你我最爱的妈妈!