春雨作文600字
悠悠的雨,落入多情柔和的春色里。江南的春雨柔美;黄土高坡的春雨虽然柔情但也不失豪迈;北国的春雨优美;大漠的春雨寂寥。
春雨滴落在江南的土地上,宁静无声。沿着屋檐的边缘缓缓滴下,滴滴答答的在青石板上迸落。一串串密密的雨,连成了丝,织成了网,把多情的江南笼罩其中。银针似的雨落入水中,泛起了圈圈涟漪,像是江南女子浅浅的笑靥,荡漾着江南的情谊。哟,看那悠长寂寥的小巷,被这雨渲染的朦朦胧胧,小巷深处款款别走来一个撑着油纸伞的女子,袅袅婷婷。那丁香一样的女子啊,眼中满含着幽怨和哀伤。是这朦胧的雨牵起你久违的心事吗?
春雨滴落在黄土高坡的土地上,有些凝重,似是没了江南女子的温柔而多了份男子特有的豪迈。一滴滴春雨也开始变得有力起来,像充满干劲的鼓锤一般擂着空旷的地面,每滴一次都会溅起层层土浪。飞腾着,迸射着,狂舞着,交织着,黄土高坡的春雨像是一幅巨大粗犷的长轴画卷,摄人心魄,惊天动地,震撼激射,看黄土高坡的雨让我的心潮久久的激荡着,澎湃着,感动着。这黄土高坡的春雨啊,分明就是一个豪气冲天的汉子,挥写笔墨,画出了一幅气壮山河的高原春雨图!
春雨滴落在我心里,淅淅沥沥,染绿了柳,印红了桃,润甜了土地。在烛光窗台边,雨划落芭蕉留下点点忧伤;在屋瓦棱角边,雨轻盈落下激荡起点点快乐;在田间小路边,雨润湿禾苗播种下点点希望;在绿柳红桥边,雨落入水面漾起点点情思。沾衣欲湿梨花雨春雨滴落到诗人的情怀里;春雨贵如油春雨滴落到农民的心胸里;天街小雨润如酥春雨滴落到送别友人的情义里……春雨落入景,春雨落入心,春雨落入情。
亭台边的春雨淅淅沥沥,下个不停。春雨入景,寂寥小巷幽怨景;春雨入心,送别友人不舍心;春雨入情,芭蕉窗烛相思情。春雨的景,春雨的心,春雨的情,斑斑驳驳的在我心里。晕染开来。蹁跹的舞步摇荡着风的裙摆,缠绵着云的情怀。