温暖作文600字
又是一个细雨蒙蒙的天气,我又看到了那辆陕F9385的2路车,我不由地快步赶去,瞬间感觉天地间充满暖意。
那天风和日丽,我高高兴兴地背着书包上学。因为从今天起父母让我自己回家,我也可以像别的小朋友一样,自由自在的做自己的事,多好呀。我走在路上,抬头看着蓝蓝的天空,悠悠的白云,听着清脆的鸟鸣,树叶晃着“沙沙”的声音时心里别提有多开心了。我尽情地享受着这一切。
可是到放学时天却变了,还下起了毛毛细雨,早上出门我没有带伞,就只好跑向公交车站躲雨。雨越下越大,寒气逼人,我哆嗦着翘首等待公交车。好久才看见了一辆2路车缓缓驶来,我想都没想便急忙跟随人群挤上车,我坐在坐位上。司机叔叔提示上车的人员赶紧投钱。我赶紧打开书包准备投钱,可摸索了半天,书包里连一分钱都没有找到,我再找公交卡,可公交卡被我装在昨天穿的外套里了,这可怎么办呢?我心急如焚,急得快哭了出来。唉!这可怎么办呢我没有钱这就是逃票!我可不想当着全车人的面被司机赶下车。我只好红着脸低声对司机说:“叔叔,我忘了带钱了,没法投钱……下站让我下车。”司机望了望羞愧的我,便说道:“你家在哪儿啊?”我说道:“在堂宏广场。”他又说道:“这离堂宏广场还远着呢!你确定要下车?”我点了点头,“我不知道自己身上没钱……”我磕磕绊绊解释着,囧得涨红了脸。司机叔叔对我说:“我看你也没带伞,这样下去,你下车的话全身就湿透了,会生病的”,说着伸手从口袋里掏出1元,递给我,让我投了。我既意外又感激,忙说“可是我怎么还你钱?”我都在这辆车上,车号陕F9385。要不,你下次坐车补给我,好吗?”我点点头坐在了座位上。此刻,我觉得全身有一股暖流在涌动。司机叔叔不是亲人,胜似亲人。车到站了,我不由得向司机叔叔鞠了一躬,便跑下车了。
外面风刮的很大,雨滴在脸上很冷,可我的心里却暖丝丝的,因为是那位陌生且心地善良的司机的帮助,让我在这雨天里体会到了社会的温暖。