温暖作文600字
从幼儿园到现在,我们在许多老师的关心和教育下茁壮成长。我最难以忘怀的,是沈老师。
她是一个温暖而又严厉的老师。她有一头乌黑的卷发,戴一副眼镜,有着温和的嗓音,听了总会让人觉得心里暖暖的。
记得有一次,沈老师在教“侍弄”这个词。她一再强调“侍”这个字,是单人旁,可我没有认真听到心里去。
午饭后,我们在写《补充习题》,题目很简单,我一会就做完了,也没检查就交给了沈老师。
“谈珂。”正在批作业的沈老师叫了我一声,我心里一紧:啊?题目不是很简单吗?我都会啊,哪里出错了呢?我不敢耽搁,轻手轻脚地走到沈老师面前。
沈老师用手指了指“侍弄”的“侍”,说:“看出哪里错了吗?”我低头一瞧,哎呀,肠子都要悔青了!那不是沈老师强调好几次的笔画吗?我用低得不能再低的声音告诉她:“‘侍弄’的‘侍’错了,应该是单人旁。”“快去订正吧!”啊?不批评我?来不及多想,我赶紧回座位订正好后,又缓缓地走到沈老师面前,惭愧地低着头,只见沈老师把错的圈掉了后,在我的订正旁边打了个红钩,就把《补充习题》放到一边。
我正低着头准备挨批呢,哪里想到,没想到她却用温暖的手把我搂在怀里,温柔地对我说:“谈珂啊,上课要专心听,知道吗?沈老师都已经把这个字写在黑板上了,说了好几次,对不对?谈珂,这么漂亮的姑娘怎么不用心呢?要把老师的话记在心里,知道了吗?”我点了点头:“嗯嗯!”“好了,回去吧,记住了!”沈老师笑了笑,用手拍了拍我的背,我也冲沈老师笑了笑,就回到座位上,认真地读起来了书。
从那次之后,凡是写到“侍”字,我都没有再错过,因为我把沈老师的话记在了心里。