难忘的老师小学作文600字
我上一年级以后知道三年级接触的第一位老师就是代老师,她是一位温柔、善良、乐于助人,每天面对微笑的一位老师。每当看到她那甜蜜的笑容,我就想起了鲜花,她的笑脸就像美丽的花朵,花儿是会凋谢的,而老师的笑脸却永远不会消失。
记得有一次,我生病了,我早晨打电话向老师请假,她关切的问我:“有没有事,不要紧吧!严重不严重?误了的课等你来到学校后老师帮你补完。我轻声轻气地说:”没关系的,代老师请您放心吧,我会照顾好我自己的。“
时间就像飞箭,一会儿下午就到了,我正在看书,突然听到了门子的响声,便开了门。我看到我们的一位同学——任家路。他对我说:”这是代老师让我转交给你的作业。“我连忙说了一声谢谢仅仅一次小小的感冒,到老师就对我这么照顾。我对代老师的关怀终身难忘。
还有一次,在我二年级的时候,我期末成绩没有考好,老师看出了我的心思对我说:”有的同学么有考好,可是我相信她一定会从失败的地方爬起来,也一定会下次考出优异的成绩,我知道老师在说我。她用她的微笑让我重新树立了一下形象,获取了力量。
我永远忘不了代老师对我的微笑。她时时刻刻关心着我们,教育着我们,她虽然不再教我们了,可是我永远忘不了她————我敬爱的代老师。