难忘的老师小学作文600字
迈出学校大门,心底涌出多少留恋,难忘母校的一草一木,难忘老师和同学。当然,最难忘的老师还是我的语文老师左老师。
左老师是个50多岁的老教师,胖胖的,中等个子两鬓已经班白,慈祥的就象我们的奶奶一样。她非常关心班里的每一个同学,对每一个同学都是平等的,从来没有嫌弃学习不好的同学,也没有偏爱学习优秀的同学,。每次不管是谁犯了错误,左老师都会批评他,教育他,给他讲道理,她说话就象和风细雨一样,大家都爱听,她不仅教我们知识,更教会了我们怎样做人。
左老师从四年级起一直是我们的语文老师,她教书非常认真,严谨。对同学们的作业批改的也很认真,仔细。记得有一次左老师让我们写一篇400字的作文,我一听便埋头写了起来,生怕写慢了耽误下课玩乐的时间,我用最快的似速度写着,终于在下课前写完了。到了中午,我的作文本被发了下来,翻开一看,左老师给我的作文“大整容”了,把里面不好的段落删了,不完整的句子补了,不通顺的句子改了,也帮我加了一些话,我读了老师修改后的作文,读起来很生动语句优美。我脸红了,为自己敷衍了事感到羞愧,害的左老师牺牲了午休时间来给我批改作文。左老师常教导我们要多看,多想,多写,鼓励大胆写作,他总是一丝不苟地批改,讲解,让我从害怕作文变的爱写作文,这些多归功于左老师的谆谆教诲。
左老师不仅传授我们知识,也为我们人生树立了榜样,今后无论走到哪里,我多难忘敬爱的左老师。