每个人都有自己的父母,而且父母对孩子的爱都有不同的方式,我的父母给予我的爱也是不同的。
我的父母都是知书达理的人,我有什么不懂的问题就会去问他们。每当数学有不懂的问题,他们都会耐心地教我,直到我理解为止。
妈妈是我的生活老师,她总是教我一些生活常识,有时侯还教我炒一些菜。
有一次,妈妈看着我的一件要洗的衣服说:"女儿,你该学会怎样洗衣服了,这件你洗了吧!"我疑惑地问:"妈妈,不是有洗衣机吗?为什么还要用手洗?"妈妈回答说:"假如你长大出外打工生活,家里没有洗衣机,那你那些脏衣服怎么办?不洗吗?妈妈就是要让你学会洗衣服,以后大了才不会喊苦!加油吧!"我明白了妈妈的苦心,开始把洗衣粉放到衣服上用力地搓。过了一会儿,妈妈过来了,她见我这样洗衣服后说道:"这样洗会很费力的,来,妈妈教你!"于是妈妈开始耐心地教了我要怎样洗衣服才不费力而且又干净……我照着妈妈的样子洗衣服,感觉真轻松,真的没那么费力了。洗好衣服后,我自豪地跟妈妈说道:"妈妈,我会洗衣服了!也不难嘛!"妈妈笑道:"世上无难事,只怕有心人。努力吧!孩子!"现在想起来,我感到特别的温暖。
父亲是个有点内向的男人,他对工作很负责,他很少表扬我。有一次,我拿起我的一篇新写好的我认为满意作文的稿子,像往常一样,给父亲和母亲看我写的作文,母亲看完后说:"恩,这是论文吗?不错!继续努力!"似乎生怕我一听到赞扬声就骄傲。父亲说:"还可以。"很平静。听到父亲的回答,我不免有些失望,但我还是感到很高兴,因为我似乎懂得该如何来写论文了。
这就是我的父母,我拥有两种不同的爱,我是幸福的,因为我生活在一个幸福的家庭里!