当往事如潮水般退去,当功名利禄如清风般吹走,似乎一切都已改变,有一点却往往被人忽略,那就是爱。爱终归是爱,它不会因为世事的变故而消失,它依然存在着,也许,正以另外一种方式延续有爱,就能够书写千古不变的神话与传奇;有爱,平凡的生活也会为之大放光彩。爱从不卑微,也永远不会改变,也许永远会被人所珍视。
一对夫妇,领着自己还不会讲话的孩子,去做通向山顶的电缆车。这车走到半空,突然电缆断掉了,一家三口同时坠落。正在这时,这对夫妇竟不谋而合地托起了自己的孩子。后来,这对夫妇摔死了,而孩子正是由于其父母托起产生的缓冲而安然无恙。父母的爱,多么伟大啊,然而这的的确确就是我们生活中的一幕。平凡生活中的爱,是如此的不平凡。不论是在平时,还是在生命垂危时,爱终归是爱。有一个乞丐,向路人讨要钱。一个路人,翻了翻口袋,没找到一分钱,与乞丐握了一下手,说:对不起,我没有带钱。乞丐含泪说:这就足够了!为什么乞丐没讨到任何东西反而说这就足够了呢?正是因为他得到了尊重,得到了这陌生人的爱。
爱终归是爱,不管你是在路边误撞的陌生人,还是天天见面的亲人,只要他们心中充满爱,就足以融化你心灵的冰霜。患难时,挚友的一声鼓励,比任何慷慨陈词更值得铭记;成功时,亲人一句提醒,比任何的权威论述更温暖人心。这都源于平凡生活中的雨果说:人生最大的幸福,就是坚信人们爱你。当我们觉得世界变得十分凄惨时,请不要放弃。想一想有多少人为你牵挂,然后重新振奋起来,这便是祈求来的幸福。只要是真的爱你,不论何时,都会永远默默为你守候。不论世事如何改变,心中永远都为爱留守大部分空间。
平凡而且简单的爱,往往折射出的是伟大而神奇的人生。请珍惜每一份爱,因为爱终归是爱,亘古不变。