也许,所有的遇见都是幸运,就像冷遇到暖,就像春遇到冬,就像花遇到草,我遇到,您的,唠叨。
每天当第一缕阳光,透过窗户洒在我的身上,当第一声铃进入我的耳朵,这时就会听到您如江海般滔滔不绝的唠叨,而我依旧像往常一样哼出我喜欢的旋律,任由您在厨房自言自语着,但在那次事件过后,我不觉得发现我竟离不开那些经常被我忽略的唠叨了。
那天天气晴朗,风和日丽,而我的内心却雷声不断,狂轰乱炸。周六早上,当我翻开老师布置的作业是琳琅满目的数学题,不断向我走来,就像它们认识我,而我却不认识它们,我心烦意乱地坐在书桌前,接受着每一道题的严逼审问,思绪乱飞,不知如何去写,汗水哒哒的掉下来,此时又传来了您的唠叨:“闺女你要多做些数学题,不会的题记好周一去问老师,还有啊,我明天,要去出差,衣服你自己叠,我已经洗好了,在家不许看电视,早上起来,先收拾房间……”“你烦不烦,我知道了。”我不耐烦的接上去。“你怎么说话呢,我管你是为了你好。”“我知道你为我好,但你说的这些事,我可以自己解决,我还要写作业呢,你别说话。”一向乖乖女的我不知哪来的勇气竟和妈妈开始吵架。一下午,我们没有说话,当第二天醒来,妈妈不在家去出差了,心里不由兴奋起来,我看了一整天的电视作业还没有写,衣服乱瘫在床上,肚子也咕咕地叫。此时房间里安静的一根针掉在地上都可以听见。我想起了昨天与妈妈吵架的情景,我不应该那样,那天是我自己心情不好,但却把气撒在了妈妈身上,我拨通妈妈的电话:“对不起,我不该……”“傻孩子,我怎么会生你的气呢,如果你认为妈妈烦,妈妈以后就不唠叨你了。”不,我需要那些被我忽略的唠叨。
那些美好的过往又有什么呢?被遗留下来的才刻骨铭心,在我的心里,每一句唠叨都填满了爱,尽管那些爱很难显露出来,但都值得我去珍惜,从今天起,我要珍惜那些被忽略的唠叨,因为我知道,也许在某一天,我就会失去你的唠叨。