爱是作文
爱是什么?是一束鲜花。爱是什么?是一枚果实。爱是什么?是一株小草。爱永远是爱,这是不会变的,爱胜过一切。
我以前很讨厌姥爷,因为他很唠叨,每天在我的身旁一转就会唠叨几句。比如:“写字要坐直了,要不然就得近视眼了呀!”“少看一会儿电视,多学学习多好呀!”“下回考高点分……”好像他一不说话就憋得难受似的,而我最烦的就是一天唠唠叨叨没完没了的人。但是我对姥爷的这个看法在神奇的一天,竟然消失的无影无踪了。
那是一个万里无云的一天,我第一次自己放学回家,摆脱了一切困扰,走向了光明,也摆脱了讨厌的姥爷,就在我回家的时候,一个未接电话摆在了电话屏幕上,一仔细看,这不是姥姥家的电话号码嘛!我赶紧回了一个电话,问问姥姥有什么事情。当我打过去的时候,就听见姥姥说:“童童,到家啦!”“我安全地到达了目的地—家。”姥姥说:“那就没事了!拜拜!”我也爽快地回答了姥姥:“拜拜!”我就去写今天的作业了。
在屋里写作业的时候,我隐隐约约地听见爸爸和妈妈正在谈论姥爷。谈论姥爷我还就想听听。只听妈妈对爸爸说了一句话:“我爸就一天没接童童就着急成那个样子,到了放学的时间,他在屋里闹心得来来回回地转。还时不时的说: “童童现在放学了,安全不安全啊!” 妈妈喝了口水接着说着:“妈说我爸昨晚睡觉都直说梦话,什么童童没上去车啦、坐车坐过站啦……真是日有所思,夜有所梦呀!看来爸爸对童童真是不放心呀!”我不想在继续往下听了,我的头望着天,强忍着泪水,可是这回泪水不由得我的听与劝,一滴接一滴地掉落下来,那时我突然觉得:姥爷唠叨不是他的习惯,而是为了我的健康着想。我才明白,原来人世间的爱是有很多种的,可我还没有全部找全,还有一些爱等着我去发现。等着我去感悟。
爱的真谛:爱永远是爱,它不会被任何人销毁或破灭。