3岁的时候,你的怀抱温暖了我的整个世界。你每天都要为我变着花样做饭。不仅考虑营养均衡,而且还要顾及我爱不爱吃,想吃什么。做好后,你轻轻搂着我,用勺子舀一点儿饭,用舌尖试试温度,尝尝味道,才喂进我的嘴里,看到我吃得很香的样子,你的脸上绽开了花。那时,你便是我的世界,我一步也离不开你。
6岁的时候,我踏进小学的大门,学校很大,有很多小朋友和我一起玩,一起学习,我不再只牵你的手,我开始在不知不觉中与你渐渐远离。
10岁的时候,我自以为长大了很多,什么事情都可以自己解决,便开始嫌弃你。每天上学的时候,你总会为我检查书包里课本装好了没有,衣服有没有少穿,水杯里的温度是否适宜,有没有系好红领巾,并且说一些“注意安全”之类的话,但我根本不屑你的叮嘱,只觉得你很唠叨。但无论我态度如何,你每天依旧如此
12岁的时候,我学会了与你争吵,学会了反抗,也许这就是叛逆。那是冬季的一天,天色已经很晚了,你终于拖着疲惫的身体回到家。因为我已经和同学约好去打台球,所以见你回来,对你说了一声便走出家门,可我不知道那时你发烧了。回来后,我又累又饿,你二话没说,走进冰冷的厨房为我炒了一份蛋炒饭。可我却并不领情,说自己想吃炒面。你说天太晚了,而且米饭不好消化。于是,我把那碗面条使劲一推,没想却推翻了,撒了一桌。你挥手打了我一巴掌。那是你第一次打我。我恨恨地走进自己的房间,重重的关上了房门。
那天,天很冷。你拿着一件新羽绒服进来,让我穿上。你说,对那天打我的事很抱歉,如果你没有发烧也许意识会清醒一些,也不会做出那样的事来。
初升的太阳拉长了我的影子,这影子里装载的全是回忆。你对我的那些好,不断地在我脑海中闪现。我该怎么报答这份爱。随着我长大,我会体谅你的良苦用心,尽我所能照顾你,保护你,像你爱我那样。