爱是作文
看完琼瑶的小说,我为里面缠绵的爱情故事感动。于是,我问妈妈,能讲讲你和爸爸的爱情吗?妈妈的脸涨红了,又很幸福地笑了。她没讲。
他们的爱是怎样的呢?我无法用华丽的词藻把它描绘出来,但我却感受到了它的存在。
我家住在一条公路旁,每天过往的摩托车很多。夜幕降临了,爸爸还未回家。只要有摩托车声响,弟弟都会迫不及待地奔出去,而妈妈总是说:“肯定不是你爸!”妈妈说得很对。爸爸该回来的时候,只要听到车响,妈妈又会肯定地说“是”,然后很自然地接过爸爸爸手中的包,递过一杯刚沏好的茶。我曾经私下里问过妈妈:“你怎么知道这辆车就一定是爸爸的呢?”妈妈一边洗衣服一边漫不经心地说:“他那辆破车的坏脾气,我早已熟悉了,不是他,还会有谁呢?”水哗哗地流着,汇进我对爱的感动,流淌在我心里。
有一次,爸爸工作时不小心砸伤了手,在家里养伤。那天下午,妈妈出去买菜,却下起了大雨。爸爸不安地在窗前踱来踱去,又不时眺望着妈妈回家时必经的那条路,平素很少抽烟的他,这时却接二连三地抽着,烟味弥漫了整个房间。
“静,快去给你妈送伞。别在路口等,她不会坐电三轮回家的!”爸爸焦急地说。
风没有方向地吹着,豆大雨点溅起了一朵朵小水花。我撑着伞,眯着眼睛艰难地向前移动着,四处搜索着妈妈的身影。突然,我看见一个人向这边跑过来,哦,是妈妈!薄薄的衣服紧贴在身上,雨水顺着一绺绺头发流下来,我的眼睛湿润了。
回到家中,我问爸爸:“你怎么那么肯定妈妈不会坐车回家?”爸爸一边看报,一边淡淡地说:“你妈想的是,可以用节省下来的一元钱为家人买回可口的小菜。”
原来,爱是这样子的,是爸爸回家时妈妈为他沏的一杯清茶,是爸爸为妈妈外出未归时燃起的一串串焦急不安的烟圈,是妈妈用节省的一元钱为家人买回的一碟子可口小菜。
爱,是默默的。