爱是作文
那是一只普通的白色陶瓷杯,不知道它已经跟了我多久,杯身已经微微泛黄,杯口处也已经有了一点小的破损。就是这样一只残旧的陶瓷杯,带给我的却是暖暖的爱。
每当冬天的清晨,窗外的北风呼呼的吹着,把已经凋零的黄叶一下子卷起,再猛地扔下。我蜷缩在自己暖烘烘的被子里,尽力活动着休息了一夜的关节,但却不愿意起床。我在等待,等待一个人来唤醒我懒洋洋的神经。果然,母亲和往常一样,准时端着一杯热水走了进来,轻轻地推了我几下,然后把水杯慢慢递给了我。我把脸贴近水杯,两手的手指扣着杯身,静静地望着母亲。那一刻,仿佛这个世界还在春天。
爱,有时就是寒冬清晨的一杯热水,温暖,纯净。
每当我挑灯夜战,刺眼的灯光也无法阻止浓浓的困意时,我在等待,等待一个人来让我清醒起来。这时,母亲会端着一杯茶水走进来,她的脚步很轻,生怕打断我的思考。然后,她便把水杯默默地放在书桌前,再像来时一样静悄悄地离开。我喝了一口茶水,困倦的双眼又重新兴奋起来,整个房间也溢满了茶香。
爱,有时就是疲劳时的一杯茶水,清新,回味无穷。
每当生病时,病毒让我的大脑一片混乱,我只能躺在沙发上,什么也干不了。我在等待,等待一个人令我重新充满活力。这时,母亲会端着一杯牛奶靠近我,然后用带着余温的手抚摸着我的额头,再轻柔地把我扶起,端着水杯把牛奶一点一点地给我喂进去。
爱,有时就是生病时的一杯牛奶,细腻,柔滑。
年复一年,日复一日,水杯里的东西在变,但端杯子的人却始终没变。或许只有母亲,才能将一只水杯转化成一颗装满亲情的心。
爱是一只装满亲情的水杯,温暖,清新,细腻。