爱是作文
从出生到小学三年级,我一直不明白什么是爱。虽然经常被人提起,但我好像理解了,从来没有认真理解过。
看了《爱情教育——中国儿童情感日记》这本书,我体会到了爱情的境界。这本书到处充满了爱,包括父母对孩子无微不至的爱,老师对学生的关心,同学之间的友谊……通过日记来表达,让我们切身感受到“爱的教育”。
书中最感人的一件事是,四年级学生张婕妤不幸患了白血病。老师和同学都为他担心,送上自己的礼物和真挚的祝福,让他开心,陪他玩,想办法救他一命。这件事我想了很多。难道不是我们现在缺少的这份爱吗?有很多是独生子女,家境优越的学生。他们通常过着无忧无虑的生活,在家里有衣服可穿,有饭可吃。他们所做的一切都以自我为中心,对身边发生的一切都漠不关心。如果你受了一点委屈,你总是说:“别人怎么不好?”好像全世界都在和你作对,从来不分析自己的原因,有时候你只是为了鸡毛蒜皮的小事而脸红,甚至摩拳擦掌,失去了一段珍贵的友谊,真的不值得。
如果能静下心来细细品味身边的一切,我们会发现,爱就像空气,永远在我们身边,一个温暖的问候,一个关怀的眼神,一个舒服的微笑。
爱是给予和付出。让我们播下爱的种子,沐浴爱的阳光,生根发芽,结出爱的果实。世界将变得充满活力,充满和谐和笑声。