慈母手中线,游子身上衣。这是每位母亲爱自己儿女的最美的诠释。落叶终将归根,归属于大地母亲的怀抱,就像我们都曾撒娇似的躲在母亲的怀抱里。
就像冰心曾在《繁星·春水》一书中写过:寂寥的黄昏,何处着一个彷徨的我?母亲呵!我只要归依你,心外的湖山,容我抛弃吧!是啊!每位母亲都会在自己的臂弯下搭一个小巢,给自己的孩子“遮风挡雨”吧!我的母亲也不例外。
每回失意的时候,我都会一个人躲在角落里哭泣。我始终都是一个长不大的孩子,母亲也总是会把我好好地保护在她的怀抱里。我的人生走过了十六年,每当我的足迹踏遍我人生的角落时,妈,我知道,你来过。你走遍我人生的每个角落,看过我角落遗留下的泪珠,每当我回头时,看见除了我来过的脚印,还有你一直跟随着我无法停止的脚步。我犹豫了,躲在您的怀抱里倾诉着我的无奈与痛苦。
您看遍我人生的角落,陪我经历了人生最难走的路,您告诉我做任何事都不要回头,因为回头注定会失败。而一直坚定的向前走,等着我的却是母亲最温暖的怀抱,这个怀抱里装满了我十六年的泪水,无奈和痛苦。你走遍了我人生的每个角落,我却从未涉足过你的角落,倾听过你的心声,你从未怪过我。每次,我躺在您的怀抱里,追问这个问题的时候,您总是告诉我做人应该宽容,就像蓝天一样广阔无边,更何况是宽容我的至亲呢?
天底下最爱我们的人莫过于我们的母亲;天底下最可亲可敬的莫过于我们母亲的笑脸;天底下最温暖的地方,莫过于我们母亲的怀抱。蓝天下,凡是阳光可以照到的地方,都有母亲的味道,都有母亲怀抱的温暖。蓝天下,母亲的怀抱是我最好的归属。
即使落叶也归根。回到大自然母亲的怀抱里,而我也一直遵循这个原则,永远长不大似的,和妈妈坐在蓝天下,躺在她的臂弯下,聊着我们这十六年的点点滴滴……