在很久很久以前,在一个很不起眼的小村庄里降生了两个小孩,一个男孩一个女孩,渐渐的男孩和女孩长大了。
上小学时,男孩考了全年级第一,而女孩却回家挨了一顿打,从那以后男孩再也没考过第一。
到了上中学的时候,女孩考了全年级第一,男孩笑了,那时男孩的成绩却很差,不是男孩真的不会,而是他不想再让女孩挨打。
考高中的时候,女孩家里以经没有钱再供女孩读书了,这时男孩退学了,男孩找了一份又一份的工作,整天没日没夜的干活。
女孩考上了一所很好的大学,那一晚,女孩和男孩激动的一晚没睡着,男孩在女孩上大学的附近找了一份工作,目地只是想多看女孩一眼。男孩来找女孩,女孩说;‘‘你为什么要跟保安说你是我的老乡,而不说是我的亲戚。’’男孩说;‘‘你看我穿成这样,要说是你的亲戚,他们该笑话你了。’’男孩从兜里掏出来一打揉的很旧的钱递给女孩说;‘‘这些钱给你,想吃什么就买一点,别亏待了自己,我先走了,下次再来看你。’’男孩走后女孩哭了,看着手里的钱就知道男孩有多辛苦。
一天,男孩的同事来找女孩,说男孩因为抬钢筋时砸伤了腿,现在正在医院,女孩发了疯似的跑到医院,看到了躺在病床上的男孩,女孩哭了,男孩的一条腿被截肢了,这时男孩醒了,男孩安慰女孩说;‘‘别哭了。’’
女孩的家人知道了男孩出了事,便要取消当时定的娃娃亲,男孩同意了,因为他不想当误女孩,男孩在老家找了一个少了一只眼睛的姑娘。男孩跟女孩说他要结婚了,希望她能来,女孩说我才是你的新娘,为什么你要跟别人结婚。男孩说我以经配不上你了。女孩哭着说这些年你为我做了那么多,这一次就让我为你做一次好吗。等我,两年后我嫁给你
两年后女孩以经是一家公司的老板了,而女孩也对现了她当初的承诺嫁给了男孩,从此以后他们过着幸福的生活。
故事的结局往往是美好的,而现实却是残酷的,敢问这个世界上有几个人能做到男孩那样,没有吧。