爱是作文
自然科学课的时候,我们学到很多能量:电能,光能,潮汐能等等。可是还有一种能量,是自然课本上没有出现的,那就是爱的能量。
小说里说道:他们甫一见面,眼神交汇之际,忽有什么似乎在暗暗滋生,那一刻耶,天雷勾动了地火。那是什么?那是爱的能量啊!
爱的能量像水。
古人云:上善若水。何哉?因为既使水在最低处也能滋润万物。爱也是如此。
日本一次强烈的地裂后,死伤国民万千,损伤惨重,举国哀恸,有科学家取样当地的水,发现水分子里的冰晶杂乱不堪。一个月后,因多方救援,全国人万众一心,科学家又神奇的发现,水分子里的冰晶居然又变得干净剔透,形态美丽了。看,爱的能量可以让水都变得美丽和快乐起来。
爱的能量像光。
阳光的力量不可谓不强大,它支持这每一个地球人的生命,驱散寒冷,给人温暖与勇气。
阿甘的智商并不高,甚至是不正常的,可阿甘的妈妈从未放弃他,竭尽所能让他上小学,她说:“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。“妈妈的爱也让阿甘学会爱,并且自信,才会有阿甘后来的“传奇”故事。如果阿甘的妈妈放弃了阿甘,又怎么会有阿甘后来的幸福生活。看,妈妈的爱像光一样守护着阿甘,温暖着阿甘。
爱的能量像空气。
爱像空气一样构建我们的生活与生命,没有爱的人,一无所有。
我曾经幻想过,如果没有爸爸妈妈,老师同学会怎样。那时我需要自己起床,烧水,吃早饭,一个人去学校,一个人念书,一个人做作业,一个人熄灯睡觉,没有人会专心看着我,没有人和我说话。想着想着,我就开始难过,立即停止幻想。那感觉太寂寥寒冷了。不仅是因为没有人,更因为那样,没有人可以再爱我,我也没有人可以爱。
失去爱的人,又怎么可以说自己手中仍握有什么呢?
爱的能量是无法拒绝的,它就这样点点浸润生命,照亮整个天空。
爱是能量,我们每个人独有的能量。