如果将人生比喻成一部知道生命尽头才能终结的电影,那我相信其间一定有一些令我们难以忘怀的镜头,或悲或喜……或不悲不喜。我常常在想它们为什么没有被时间的流所埋没,直到有一天我才明白因为那就是爱。
记得从儿时起,母亲的爱就一直萦绕在我身边,从不曾离开不曾间断。清晨,阳光还未洒满京城,叮铃铃,叮铃铃,一阵急促的闹钟声将还在梦境中遨游的我唤了回来。当我睁开那两只像被胶水黏住的双眼时,我突然间发现妈妈早已坐在了我的身旁,不曾有一丝声息。
匆忙的穿过衣服,吃过早点就被妈妈带出了门,走在路上我不时的望望身旁的她,只见她的眼神中流露出些许的兴奋,而我却不尽然,反而心在忐忑不停的跳着,手心里也淌出了点点汗水。她也好像看出了我的心思似的,轻轻地拍拍我的肩头安慰道:“别紧张,这是第一天上学,要给老师留个好印象。”我似懂非懂的点了点头,继续挽着妈妈的手向学校进发,而不同的是心情。
其实有时候爱就是一句简简单单的嘱托。
那部电影还在放着。不知过了多久,春秋已经几度轮回,转眼间我到了四年级,有一天我因为生病没能去上学,妈妈也为此请了假照顾我。在药力的作用下我呼呼地睡了起来。而当我醒来,感到她温暖的手轻轻抚摸着我的额头,嘴边挂着一抹关怀的微笑。
那一刻我突然间明白,其实有时候爱就是一抹关怀的微笑。
放映机上的胶片还在不停的慢慢悠悠的走着,主人公渐渐长大了,到了初中。有一天我在外面肆意的跑着的时候,不慎被一块石头所绊倒,胳膊破了,衣服脏了。而当我怀着受伤的心回到家,等着换来妈妈安慰的时候,却招来了一句句责骂。
那天我明白了爱不仅是一句嘱托,不仅仅是一抹灿烂的微笑,有时可能还是一句责骂。
人生的电影还在放映着,一幕幕轮回,一幕幕辉映。一部没有导演,却充满了跌宕起伏的电影。一部没有编剧,却含着父母的爱的电影。愈见简单,愈动人;愈平凡,愈不凡电影如此,我想爱亦如此。