爱是作文
朋友,你觉得爱是什么?我问过许多人,他们的答案各不相同:爱是下雨天妈妈打的伞;爱是跌倒是爸爸伸出的那只手;爱是生病卧床是爷爷送来的一杯热水……然而对我来说,爱就是每天早上奶奶为我磨的豆浆。
从我记事起,奶奶每天都为我们磨豆浆。豆浆的主要原料就是大豆。奶奶对大豆的选材要求十分严格。她经常骑自行车到几十里外的乡下去买大豆。爸爸看着心疼,便对奶奶说:“妈,您可以到家门口的超市、菜场买豆子,何必跑那么远的乡下去呢?”奶奶回答说:“超市、菜场的豆子质量不好,而且还有转基因的豆子。为了让你们喝上安全新鲜的豆浆,当然要买好豆子啦!”豆子买回来,还要进行二次筛选。每次奶奶把买回来的豆子倒出来摊开,把豆秸、都叶、沙子等杂物去除,然后进一步晾晒,最后分袋装好。
选材这一关是过了,可做起来也不容易。奶奶不分严寒酷暑,每天五点起床,担心吵到我们,还特意把厨房门关紧。磨豆浆前,把豆浆机清洗一遍,再把前一天泡好并去皮的豆子和水放好,开始磨豆浆。这样我们每天都能喝到新鲜的豆浆,劳累的奶奶经常有黑眼圈,像戴了墨镜,我问她累不累,她总是说不累。
每天早晨,豆浆的香味笼罩着我们全家,喝下去暖暖的、甜甜的。别看它只是一碗豆浆,但它却充满了奶奶对我的爱!为了我能喝上健康美味的豆浆,奶奶可谓是煞费苦心,以后我一定用实际行动报答她的这份爱!
哦,爱是豆浆那甜甜的香味!