爱是作文
爱是一泓沙漠中的清泉,让绝望的人收获重生的希望;爱是一片冬日里的阳光,使孤寂的病人感到人世的温暖;爱是一首异乡夜晚的歌谣,让流浪的过客得到心灵的慰籍。
爱是每个人渴望着的情感,似乎爱这个词对我而言是一种可望不可即的奢是,还是我已获得而视而不见的无情挥霍……
前段时间里,无意中看到一则流传较广的故事:一个离家出走的女孩走投无路时,遇到了一位老奶奶,那个陌生的奶奶给了她一个红薯。于是,她对老奶奶千恩万谢,感激涕零。没想到老奶奶对她说了一席话让她幡然醒悟,老奶奶对她说:你吃我一个红薯就感恩戴德了,那你的父母养育了你十多年,他们为你付出了多少?你吃了他们多少粮食?动不动就离家出走,你觉得应该吗?
其实,我也对父母有反感的情况,总觉得他们的思想太老套,跟不上我们的节拍,跟不上我们的时代,还总是爱唠叨。但其实他们都是为我们好,工作那么忙还要关心我们的学习。问寒问暖,每天早上起来,就能看到可口的早饭放在桌上。放学回家就能看到热腾腾的晚饭当我不厌其烦的叫喊鸡蛋难吃时,却没看到母亲碗里的的咸菜清粥……
而现在我总算懂得——原来我是那么的幸福,我拥有太多的爱。因为爱不一定要多么伟大的壮举。真正的爱是年复一年的无声无息的付出。而我,却正好是这么一个‘身在福中不知福’的人。