爱是作文
梨汁可口而又香甜,如同妈妈对我的爱,那么令人回味让人难忘。在我吃梨时,甜甜的汁液在我的口中翻滚,冲刺着我的舌尖。这甜汁里也包含了妈妈对我的爱,我在爱的波涛中难以自拔,阵阵爱的波涛冲撞着我的心。
“嗯,这梨可真甜。”当我吃着可口的梨时妈妈却生病卧床,我不禁感到惭愧……
像往常一样我放学回到家,家中却不见妈妈的身影,我心中有一种不好的预感。我问爸爸,妈妈怎么不在家,他也不知道。吃过饭后,妈妈还没有回来,我不禁多了一丝担心。我写着作业,可是心不在焉,时间一分一秒的过去,她还是没有回来。我为她更加心绪不宁,我在猜想她不会发生车祸了吧。不,我在心中不断产生各种猜想又不断否定着。“叮咕”门铃响起了。是她,妈妈回来了,我欣喜的打开门,只见妈妈那蜡黄的脸,我知道她生病了。泪水溢满了眼眶,这时我才知道我多么的爱她。
我连忙上前把她扶进屋,握着她那冷冰冰的手我很是难受。妈妈吃了药睡下了,看着她我下定决心要取得好成绩。我回到房间专心致志的做着作业,当我写完后却发现桌上有一颗黄橙橙的香梨。我猜这是谁放的,一个念头涌入脑中,没错!就是她。
“嗯,这梨可真甜”,我吃了可口的梨自言自语道。可当我吸吮着这香甜的汁液时不禁想到那边因为生病而难受的妈妈,这时不管什么在我嘴里也就只有苦涩。妈妈,我不知道如何感谢你的好?你冒着病痛为我洗梨,那水已不是在洗梨而是冲刷着我的心灵。你送梨时轻微的动作不曾让我察觉,但此刻它如同涛天的巨浪震撼着我。那是世上仅有的一颗梨,是你对我的爱的结晶,它永远不会消失,只会存在我的心中。此时此刻泪水划过了我的脸颊,那种特殊味道的爱紧紧的包围着我。那种奇妙而无法形容的爱只属于我,我终身难忘。
有人说爱是感天动地的,但在我眼里那可能是一个动作,一句话,或只是一颗梨。