坐在车上,望着渐渐远去的红色楼房,心里不禁一阵颤抖。里面的老人,每天独自坐在月光下,只能凝望着那空落落的天花板,他们的儿女,都在哪……
周六早晨,我们开车去了横沥敬老院。刚进敬老院,同学们已经排好队,在排练什么。我走过去,跟着他们一起排练,是要为老人表演吧!我的心里很兴奋,可以给老人们表演,也算献上一份爱心吧。
表演完,我们要扶老人们去拍照。我面前是一个面带微笑的老奶奶。岁月带走了奶奶美丽容颜,带走了她最亲爱的儿女。我扶起奶奶,心一阵颤抖,她多瘦呀!
我不知道奶奶是如何度过这漫长的时光。听爸爸说,敬老院里的老人,都是年龄太高,子女没时间照顾老人才送到敬老院。我觉得,这些老人很可怜,当她们被自已亲生儿女送到一个陌生的地方,会是什么心情和感受呢?
我想到这里,不由心生一片怜悯。我轻轻地扶起一位老人,她对我笑着说出一串白话。我虽听不太懂,但是却能感受到老人见到我们那份喜悦和长期没有亲人陪伴的一份悲伤。我环顾一下四周,所有同学各自扶着一位老人,她们其中很多都是白发苍苍,脸上爬满了皱纹。
我不禁想起了爸爸妈妈未来老去的样子,工作太忙,无法照顾他们,只能把他们送到敬老院,一想像爸爸妈妈悲伤的表情,我就一阵心痛。不,必须把这些念头甩出去,我不能这么对我的爸爸妈妈。不,我要把他们留在身边!永远,永远的!不管生活多么艰辛,我都不能抛弃他们,因为他们,是我最最亲爱的人!
活动完后,是我们离开的时候,我们分别同老奶奶老爷爷一一道别,她们紧紧握着我们的手,一个劲的说着什么,虽然我们听不懂,但是我知道她们很不舍。她们是多么需要人关怀啊!
月色带走了我们。尽管如此,心里依然回荡着老人的声音。这次敬老院之旅,绝对会让我终身难忘。让我们懂得爱,懂得珍惜生活中的每一个人!