爱是作文
父母的爱是阳光,当我们寒冷的时候在头上照耀;当我们遇到困难时帮助我们;当我们委屈时安慰我们……
记得寒假的一个晚上,已经是十一点多了,我浑身发热,感觉很不舒服,我虚弱地喊了句:“妈妈,我好难受!”我和妈妈不睡在一间房,我睡书房,妈妈睡卧室,中间隔着一条走廊。我想:妈妈都睡着了,她应该没听见吧。可我错了!我竟然听到妈妈急促的脚步声,妈妈只穿了一件单薄的睡衣走了进来,关心地问:“漠杨,哪里不舒服?”
我虚弱地回答:“我感觉浑身发热。”
妈妈急忙摸了摸我的额头:“呀!发烧了!”妈妈边说边拿出体温计,在自己的胸口捂热后轻轻放进了我的腋窝中。为了防止我夹不紧,妈妈扶住我的肩膀,时不时地看一下钟,在她眼里,五分钟似乎象一个小时一样长。终于等到了五分钟,妈妈拿出了体温计一看:“呀!三十九度八了!”妈妈急忙叫醒爸爸,帮我穿好衣服,自己却胡乱套了件外套,连毛衣都没穿就出门了,全然不顾门外刺骨的寒风。
到了医院,医生叫我吃美林降温。我不喜欢美林的味儿,但又不想让爸爸妈妈担心,我只好捏着鼻子喝了下去。我喝下美林后,果然感觉好多了:头也不痛了,身体也舒服多了。慢慢地,我就睡着了……
突然,我感觉一阵清凉,一看,不知什么时候我回到了家里,爸爸正在用毛巾敷我的额头,我不禁一阵感动。
第二天一早,我的烧退了,看到爸爸妈妈布满血丝的眼睛,我的眼眶不禁湿润了。
父母的爱是涓涓细流,流淌在我生命的每一个细节里;父母的爱是阳光,温暖着我成长的每一步。