年是每一个人都想过的,因为在过年期间,天天都会开开心心的,还会有许许多多的趣事呢!
在我的家乡安徽省临泉县的一个小乡村中,家中养着两只调皮可爱的小羊羔,一只羊羔头上的羊毛是乌黑色的,另一只羊羔头上的羊毛是黄棕色的,它们的眼睛乌黑发亮,耳朵长长得耷拉在脸旁,别看它们如此可爱,但它们个个都是“小馋猫”呀,你可别不信,这是我亲身经历后得出的结论呢!
在一个阳光明媚的下午,白云在天空中自由自在的飘荡,蓝天下一位少年正在一望无际的麦野中放着两只小羊羔。这位少年便是我这个“乳臭未干”的小学生了。我手中拿着两只小羊羔的缰绳,与其说是我在牵着小羊羔走路,还不如说是小羊羔在拽着我走路,因为我太低估于小羊羔对青青的得在微风中摇曳着的麦苗的喜爱了,它们一见到碧绿的麦苗就像离开了水源的鱼儿见到了广阔的大海一样的兴奋!它们蹦蹦跳跳的奔向麦地,我再怎么用力拉也没能拉住,结果我往前一扑,摔了个“倒栽葱”,可谁让我寡不敌众呢!这场“拔河比赛”输的很正常。
温暖的阳光下,小羊羔舒舒服服的卧在麦地里,安逸的啃食着身边的青麦苗,一阵微风拂过,把麦苗吹弯了腰。我在旁边陶醉的感叹道:“这应该可以于‘风吹草低见牛羊’的那种既和谐又生动的情景媲美了吧!”
过来不久我认为小羊羔们应该是已经吃饱了,我便走了过去,捡起它们的缰绳要牵它们走时,它们两只小羊羔一动不动,似乎说:“
我才吃了七分饱太少了,我要吃到饱再走!”
没办法就等呗!
等着等着就打了个哈欠,靠在椅子上迷迷糊糊打了个盹……又过了一会儿我睁开眼睛 ,瞧见他们两只小羊羔不再吃麦苗了,而在无所事事第的闲逛。我连忙三步并作两步得跑了过去, 捡起它们的缰绳在落日的余晖下拖着长长的影子,慢慢悠悠的步入了回家的道路……