我们的歌
这些天一直在唱歌。
老同学聚会,同学会,告别会,似乎就真的没有了地方可以去,我们辗转于各个ktv,唱着相同的歌。
总爱唱那些不流行的歌,或者,流行于曾经的歌。每当熟悉的旋律响起,就会勾起我们那些熟悉的回忆。难过也好开心也罢,流着眼泪数过去。
今天去唱歌的人好多,基本上半个班级的人都来了。王斌变化好大,长高了好多,一眼望过去真的有些像猩猩。宣家辉说王斌变得好老不知道谁说过,人一到了18岁就会老。是心老了吧觉得自己又老了一岁不是又长大一岁。真的觉得我们都好沧桑。还未达到苍天就已经沧桑。
还有很多人,都变了。强自己开了店,真的变成了大人,可以自己独自处理很多事情了。他现在的装扮,和初中时候的印象怎么也重叠不在了一起头上顶了一个好大的蓬头散发。是时代变化太快,还是我们接受太慢?还有很多人,变化大的我都快认不出。原来就不怎么熟悉,现在碰面也只是点头一笑。更有些,没来的打招呼,连对方什么时候走得都不知道。悄悄来,悄悄走。
时间的流逝,可以改变一部分人,而这个一部分,可以有很大的容量。以前是清汤挂面,现在仍是素面朝天,又有几许人?自己看不到自己的变化,我也看不到自己的变化。
一直觉得初中的友谊很好,现在觉得,初中的友谊是我们的一场梦,梦境很美。也许是现实太残酷,我们就在梦里寻找慰藉。也许,参照物不同,在邪恶面前,平凡也会是完美。
所以,同学会过后,狂拽在群里吼,下次别再叫我出来!!!
我们逐渐变得没有话聊,剩下一阵又一阵的沉默,然后,各唱各歌的歌,连唱的歌都是如此的不同。
我们都不同了。
不再有我们的歌,我们一起唱歌的时候已经过去了。熟悉的歌声响起,仔细聆听,发现,原来是在梦里。
希望这场梦继续下去,别醒来。