台上的闪光灯一亮,音乐一响起来,一位美丽的姑娘带着甜美的笑容从幕后扭着细长的腰走了出来,坚持才是终点作文。
“何塞!何塞!何塞!”台下的观众激情四射,拼了命的喊叫。台上表演的姑娘叫“何塞”,她身穿一件紫色的裙子,裙子上满是五颜六色的饰品,在灯光的照耀下,发出一道道夺人眼球的光芒。头上是一顶高顶帽,帽子上镶嵌着一颗颗金光闪闪的小金球,帽子边缘上挂着一串串珍珠。帽子后插着一朵超大型的粉红色花朵,散发出迷人的芳香,令人如痴如醉。
突然,何塞拿起一只碗,往天空上一抛,安全平稳的降落在头顶上,然后又举起一只碗平稳的降落在头顶上,然后一次又一次的,最后头顶上一共有五只碗,然后随着音乐一起兴奋的跳起舞来。她舞动着她那迷人的身姿,手臂在随处摆动,脚踮起来,一踮一踮的,可碗却没有掉,人们都为这位美丽的姑娘赞叹不已,都送上了最激烈的掌声。
回想以前,她还是一个穷人家的孩子,过着平穷的生活。可现在,丰衣足食,无忧无虑。
小时候,家里很穷,上不起学,就只能跟着爸爸放牛、放羊。有一次,乡里来了舞蹈团的人,为这里的人表演了一场精彩的舞蹈。何塞从此就对舞蹈这门艺术感到了无比的喜爱,她放羊、放牛的时候在宽阔的草地上跳舞,回到家在床上跳,早上起来跳,晚上睡觉前跳,几乎无时无刻都再跳。有一次,她对爸爸说:“爸爸,我能不能去城里学舞蹈?”“孩子,不是爸爸不想让你去,是家里在没有多余的钱给你学舞蹈了!”爸爸语重心长的说。“爸爸,就去看一眼嘛!”“说了不去了,你可知道,家里现在已经没有钱了!”爸爸声音提高了许多。这时,何塞眼睛里充满了泪光,哭着跑出了家。
从那以后,何塞并没有放弃,而是更加努力的学习舞蹈,练习跳舞。她以滴水穿石的精神克服了重重困难,战胜了不知多少的讥讽和嘲笑,最终实现了自己的梦想,成为了一名舞蹈艺术家。
我们必须成为一个具有持之以恒精神的人!