我的梦小学五作文600字
我有一个装着我许多东西的百宝箱,可以令我去思考去探索,今天我要打开我的百宝箱,和你们大家来分享我的梦想。
当我上幼儿园的时候,我的第一个梦想:就是当一名老师。那时我接触过好多老师,有年纪大的,经验高的;有年轻的,经验少的老师。但不管是什么老师,我都很喜欢他们,因为他们对我们很好,我将来也想像他们一样站在高高的讲台上给学生们讲课,可神气啦;我的第二个梦想:就是当一名科学家,可我的同学嘲笑我不会成功,但我坚信,只要我努力学习就一定会有回报,我在电视上看见科学家研究一件发明就会有很多钱,如果我有这些钱,就可以孝敬父母啦!但我的最终目的不是钱,而是研究许多武器出来保家卫国,把外来侵略者都打飞,这才是当一名中国人必须要做的事;我的第三个梦想是:当一名歌手,可我同学说:就长那样也想当歌手,那是不可能的事,歌手都长得很帅,放弃吧!当我听到这一句话,我便说;每个人都有尝试的机会,不试一下,怎么会知道自己不行!
为了证明我自己,我每天都练习低音和高音,我期待我当歌手的那一天!如今我已经是一位五年级的学生,再过两年就要步入中学的殿堂,现在的我,不再是那个什么也不懂的小孩子啦;现在的我,对一些事情有了一些独到的见解和想法,现在我的理想是做一位——对社会有用的人,我知道你可能会说:这并不算什么梦想,但是在这漫长的学习中,我不知道我的梦想会不会再次改变,但我始终不变的目标就是做一个对社会、对祖国有贡献的人!现在有很多学生都在高谈阔论自己远大的理想与抱负,但他们却往往没有做好自己身边的一些小事,甚至连一些基本的社会公德都没做到。我们要想实现自己伟大的理想,就必须从自己身边的小事做起,从自身做起。不能有着不以善小而不为,不以恶小而为之。的想法。要脚踏实地的为自己的理想奠定基础。
最终才得以实现它!可能每个人的梦想多如繁星,可能你的理想永世不变但是不管长大要做什么职业,什么工作。对自己的要求有一条永远不会改变,那就是,从小事做起,从自身做起,做一名对社会、祖国有用的人!