我的梦小学五作文600字
敬爱的老师,亲爱的同学们
大家好!我是五(2)班的王博衡,今天,我演讲的题目是《我永远的教师梦》
梦想,是美好的憧憬,梦想是理想的翅膀,拥有梦想就拥有未来。从“嫦娥奔月”到“神十”直上苍穹;从“哪吒闹海”到“蛟龙”深潜万丈,从奥运捷报的频传,到中国作家终摘诺奖……当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发到世界的每一个角落。因为有了梦想,中国才会腾飞;因为有了梦想,中国才会取得巨大成就。当习同志提出实现中华民族伟大复兴的中国梦时,我就在想:我的梦是什么?
展翅高飞,是鸟儿的梦想,自由奔放,是骏马的梦想,百花盛开,是春日的梦想……教书育人,是我的梦,是我永远的梦想!
上幼儿园时,我总是羡慕老师,因为只有她们能站在三尺讲台上,用手中的粉笔吟唱出一曲曲动人的歌谣;只有她们能用娓娓动听的声音讲出一个个感人的故事;只有她们才可以任意挑同学们回答问题……那时,我认为老师是世界上唯一拥有“特殊权利”的人。
现在,我长大了,老师的形象在我的眼睛里也渐渐地发生着变化。我看到的是早出晚归、步履匆匆的老师;是因为长期伏案备课批改,眼睛里充满血丝的老师;是坚守岗位、粉笔染白青丝的老师;是默默无闻、甘守清贫的老师……但在我的心中,我的梦始终没变,我依然想当一名默默奉献,不求回报的人民教师!因为我想用自己的知识,去培育实现中国梦的栋梁之才,我想用自己的双手,去托起祖国美好的明天,我想用自己的梦去承接中国的梦!
假如我的梦想实现了,我将会用微笑去面对学生,用真诚去对待学生,用爱心去温暖学生,用知识去感染学生。我会让他们懂得:只有抓住今天,才会拥有未来;只有勤奋刻苦,才会成就梦想……
同学们,只有个人梦想得以实现,中国梦才会有生存的土壤,才会蓬勃生长。历史的接力棒已经交到我们手中,让我们接过历史的重担,担负起富国强民的责任;让我们张开翅膀,飞向梦想的蓝天!让我们千千万万小学生的梦汇集成一个伟大的中国梦!让我们始终相信:少年强,则国强,少年智,则国智!少年有梦,则中国有梦!
我的演讲结束,谢谢大家。