微笑
笑容是支点,能力是杠杆,有这两样能撑起整个地球。题记
微笑如一片甘霖,滋润了在经受着炎热的人;微笑如一阵春风,吹绿了你我的心田;微笑也如含苞待放的花,给人以美丽和壮观。生活需要微笑,更需要真实的微笑,微笑是人与人之间情感的黏合剂,促进你我更亲近。
被称为日本“推销之神”的原一平,就是以他那和蔼可亲的微笑着称,虽然相貌平平,身材不高,但他没有因此而放弃工作,他每天以微笑面对生活,不断努力,最终有很大的成就,他的微笑也被称之为“最自信的微笑”,由此可见,微笑对于我们自身的形象,交际关系有多大重要了。微笑可以弥补我们的不足,给我们勇气与动力。威尔科克斯曾说过“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值”。这话说得好,确实,微笑很简单,但在逆境之中仍能微笑待人,这就是你的一项很好的长项了。
有一次在街上,不巧碰见了一个邋里邋遢的乞丐大叔,然而旁边的人没有避其而远之,我感到很奇怪,一个脏兮兮的乞丐,竟然不讨人嫌,这怎么可能呢,我仔细望向那大叔,想不到他对我微笑,那微笑很真诚,给人带来真切感,我一下就明白了原因了,大叔虽然是个乞丐,但他并不因此而自卑,仍然微笑面对每个人,微笑面对生活,这种自信感,着实震撼我的心灵。许久,我也会其一个微笑。不做作,出于内心。
微笑是一种态度,也许我们不能时刻都保持着那种微笑,但至少在他人处于逆境之时可以给其一个微笑,帮助他人。我也希望自己能更加通过自己的微笑的态度,帮助到一些人。
今天你微笑了吗?