开在记忆深处的花600字作文
记忆深处的花朵,原本应是芬芳,美丽,纯洁的花朵。但是,在七岁那年,我有了一个继父!这个消息就像是惊雷将无助的我,劈了个彻底。酸,苦,还有那莫名的感觉;齐齐地涌上了心头。
自他们结婚后,我吃不下,睡不着。日日夜夜地思念着父亲。憔悴,孤僻,内向……一一在我身上出现。就像最敏感的神经中枢,敏感至极。
妈妈的肚子一天一天大了,两人开心的脸上溢满了幸福。“生了!生了!”稳娘说着笑着,“还是个男的哩!”天大的噩耗,我在这个所谓的家,可以算得上是一条狗。不!连一条狗也不如!
那天我生日。以前的我从来都不过生日,因为每天都想过生日那样快乐。可现在高个子男人,可爱的弟弟,都像恶魔一样闯进了我的生活。我觉得,我有必要过这个生日。祈祷自己心中的花儿重新盛开。
当我拎着一个小的可怜的蛋糕,准备像往常一样悄悄溜回房间。看见桌子上有一盒东西。啊!是蛋糕,是七零八碎的蛋糕。没错!准是他们。
点上蜡烛,火光温暖而闪动,就像爸爸的笑容。我出神地望着这摇曳的火光,幻想着幸福的花儿盛开……
一阵急促敲门声,打破了我幸福的幻想。“欣,快开门”是妈妈,我小心翼翼地藏好蛋糕。打开门,是他们。妈妈怀中熟睡的弟弟。高个子男人打开碗橱,居然像变魔术一样,拿出一个大大的蛋糕,“欣,鹏的蛋糕…在路上摔坏了…让他给吃…掉,没想到吃…坏肚子了。喏,这是你的…”
我听不下去了,那个男人小心的说着,像极了一个犯了错的孩子。我突然感到,他们不是不关心我。而是在匆忙中忘了给我一个微笑,一缕阳光,一丝细雨……
推开心灵的窗户,温暖的阳光照在我脸上,也照在我心上。向阳光轻轻地问声好。心中的花儿就会永远芬芳、美丽、纯洁……