时光如流水,匆匆流逝,但曾经给我带来帮助的人却铭记在我心中,让我无法忘记。
那一天,妈妈生病了,爸爸又不在家,我只好简单的吃过饭安置好妈妈就骑自行车上学去了。在路上我看到了一个老爷爷要过马路,但他好像没有办法,一直在路边徘徊,却没有一个人理他。我想帮助他,但碍于同学的催促就走了。
晚上放学后,和同学打了招呼就走骑着自行车走飞快的回了家。但是进了小区大门后我就犯难了。因为我家住在二层,平时自行车都是妈妈帮我推上去的,今天妈妈生病了,爸爸有不在家,怎么办捏?
算了,自己的事情自己做,看平时妈妈推的也挺轻松的,说干就干。我给自己暗暗打气。但是,无论我怎么使劲,前轮是上去了,但后轮硬是不上。我推,我使处吃奶的劲推,但是到头来还是竹蓝打水一场空……
就在我和自行车较量时,一位叔叔走了下来。他会不会帮我呢?我想,可能不会把。我跟他素不相识呢。我只好自己用力推了。但是,那为叔叔却在我旁边停了下来。他二话不说的帮我把自行车扛了起来。问我:“几楼?”“二楼。”我有点惊讶的说。叔叔帮我把自行车放在了二楼。我不停的对他说:“谢谢叔叔……”叔叔只是无所谓的摆摆手说:“不用谢……”然后一转身就消失在了黑暗的夜里。
我突然想起了白天马路旁的那个老人,现在像叔叔这样的人能有几个呢,我一定要像叔叔一样做个乐于助人的好人。