开在记忆深处的花600字作文
那记忆深处的花正静静地开放着,忽一颗水珠落下,原本平静的花,顷刻间开放起来。一片花海,五颜六色,意境非凡……随手摘出一朵紫花,心想:这又是一个轻快的故事。,轻窥花蕊,一件小事清晰地浮现在脑海之中,阳光仿佛在讲述着这个轻快的故事……
阳光明媚,天上没有一片云彩,而地面上却是金黄色一片。中午,与姥爷一起在一棵白杨树旁,草草吃了一顿午饭。那林间的微风带来了阵阵泥土的清香,坐在长着少许青苔的石头上,脚踏着厚厚的落叶上,忽觉得心中无比宽阔。不禁想高声放歌,林旁有一闸门,门后水深不见底,也可能是水稍显浑浊的缘故吧!便放开鱼竿,支在岸边,静候鱼儿上钩。姥爷闭目养神,不时动动耳朵,哼一段小曲。我自然是闲不住的,东跑西看,那高大的白杨树成排而立。那林中有一小亭,亭中有石桌,石椅,桌中有一木棋盘,围坐几位老人,在此博弈。从没见过象棋的我,难得静下心来,看着几位老人之间无声的战斗。只见那“大象”重重的压在“車”的头上,那“車”也只好灰溜溜地退出了战局。几位老人也对我这个小观众产生了兴趣,便过来问我想不想学习。求知的欲望使我点了点头,几位老人东一句,西一句地给我讲起了象棋的玩法。我耐心听着,在确定自己了解了玩法后,一位老人提议与他战一场,小试牛刀。结果自然是惨败。
然后,棋法越来越熟练,侥幸战败了老人。老人微笑着,直夸:“不错,不错!”
那天也而渐渐黑了下来,姥爷在不远处叫我,慌忙应了一声便与几位老人告别。
一天收获颇为丰盛。回想那一天在林间,那安静的地方与几位老人博弈,惬意无比。
那花色渐渐黯淡了下来,被微风吹回枝头。又摘一朵花儿下来,这次,开在这记忆深处的花,又会向我讲述一个什么样的故事呢?眼睛轻窥花蕊,又一件事浮现在脑海之中……