开在记忆深处的花600字作文
如果,这是前世。前世你在佛前祈求了五百年,求五百年只为了在最美的时刻被谁遇见。如果这是今生。今生,你已是一棵开花的树,谁遇见了你,谁又被你遇见?时光飞逝,爱情转身,身后谁带走了你一树花的记忆。
你拼砌着那些碎片,都是曾经等待的热情,以及,生生世世的盼望。一片是一朵花,一朵结一段缘,红尘里,谁与你错肩擦过千百年。
痴恋冷成琥珀,回头看,是那人。岁月把那人织成经典。
而今夜,就在今夜,有朵花自指尖盛开。听到一声望穿秋水的悸动,在瓣与瓣之间延展,宛若甜乡暖梦,真抵柔软的心底部,在那人必经的路旁,芳菲满地。
这便是,你前世今生依依恋恋的往事了。
这是,你伏首跪祈五百个年头生长心深处的心愿了。
你知道你的前世为一叶桃,或为一抹红,漂浮水中央。那人是流水脉脉,轻抚过你眉目间,低低吟叹。你记得你今生绽放了花满树,一朵朵桃红,香染窗间。那人是泥是土,贴近你,昼暮润泽。
还想起了什么?戏台前水袖翩舞的旦角与谢幕时帘布下的凝视的双眸?又或者,雨巷里摇曳丁香色的女子与青石板边撑油纸伞的书生?……
统统。却都是你们呢,三生石上的纠缠。如花,次第而开。
爱情原是一出华丽缘,在今夜,带回一树花的记忆。