开在记忆深处的花600字作文
我忘了告诉他,我就喜欢木头颜色的玫瑰花,像我们的掌纹,写着命。
—题记
又是一年中,花开最旺盛的季节,徜徉在花海中,闻着悠悠花香,枕着朵朵白云,使我陷入了无尽的遐想中……
时间在此刻停止,被撕掉的日历被一张张贴回,然后定格在八月二十八号那天。
然后,我和他就相遇了。
那是一张写满沧桑的脸,树皮般的皮肤让我一阵寒颤。不巧的是我们同时伸出手,抓住了偌大花瓶中仅剩的唯一一朵蓝玫瑰。望了望那张“恐怖”的脸,我下意识地松开了手,往后退了退,不失态地说:“既然您先拿到了,那就是您的了。”他不做声但却使劲地点了点头,然后,紧紧地攥着那支可怜的玫瑰花,逃似的夺门而出。
第二天,又是他。
但强烈的好奇心驱使着我跟着他。他似乎看到了我,放慢脚步,不紧不慢地走着。
那是一座墓,使周围插满蓝玫瑰是墓,由于日晒雨淋,好的花都枯萎了。
“你一定很好奇吧!”他没有身却突然蹦出这样一句话来。于是,躲在大树后面的我,慢慢地探出了身子,小心翼翼地跑过去。
“这是我爱人生前最喜欢的花,我希望她在那里看到这些花,可以很快乐,不再跟着我受苦。”他轻描淡写地描述着,但一字一句却沉重地敲击着我的心。
“呶,昨天抢了你一朵花,这是我用木头雕的,就当作赔给你的。”
我接过那朵花,雕的好精巧!细心的他还用深蓝色涂了一遍,望着那朵花,我不禁怔住了,回过神来,早已不见了人。只是那朵鲜艳的玫瑰花证明着刚才所发生的是真的。
回到家中,我一遍又一遍的翻着那支“花”。木头的清香一阵阵传来,细细观察,还可以看到树木的纹理,一圈一圈,仿佛在诉说着生命。
是啊,记忆会走远,但爱不会,它一直开在那朵蓝玫瑰中,一直开在我记忆深处。