是谁说过,花开的季节,一切都会好?忽然忘记了我为什么坐在这里。如果我还是从前那个我,那么现在我一样会很快乐。可是,为什么,一切都变得不一样了?
时间过去很久了吧。是很久了,久到我自己都忘记了,但却在一个最不愿记起的时刻记起了。上帝你确定你没有睡着么?
还好,我已然能够平静的面对。
窗外,下雨了,夹杂着泥土的芬芳,丝丝清凉,却清晰的感受到彻骨的寒冷。忘记了是谁教会我在雨中奔跑,是谁教会我放纵自己,是谁教会我撞上南墙,便拆掉南墙,是谁教会我放弃,忘记。是谁啊?抱歉,我真的忘记了,太久了,真的已经太久了,久到我已想不起“他”是否真的存在过。存在么?不存在么?消失么?留下么?忘记吧。可偏偏却又如梦境般清晰的出现。那到底是什么?思念么?回忆么?记忆么?留恋么?忘记吧。
原谅我的无情,是你教会我遗忘。还记得你曾说过‘我是白天,他是黑夜,你便是夕阳’,曾经很迷茫,为什么,很深奥吧。
时间的沙漏总会走向尽头,树的年轮永远不会消失。直到我哭着央求你回来,不要离开我时,我才发现你走的那样决绝,甚于回忆都不曾留给我,就像一个行色匆匆的过客。也许直到你离开的那一刻,我才明白你为什么喜欢夕阳。因为夕阳离白昼不远,离黑夜不近。我知道你不想离我太远,亦不想离他太远。于是你便选择了夕阳。
我想你该是快乐的,看着浮现在你嘴角的微笑和那停留在我耳畔最后的话语,我笑了。虽然泪水悄然滑落。带着你最后的嘱托和心愿,我再次来到那片熟悉而又陌生的花海。在那里仿佛依旧保留着你和他之间美好的回忆。夕阳下,我似乎看到了你和他开心的笑脸,听见了那最后的叮咛:要快乐。
那么,便忘记吧。