开在记忆深处的花600字作文
如果说我的记忆是大海,那珍藏在我记忆深处的那个他,便是其中一滴最大的水珠;如果说我的记忆是天空,那珍藏在我记忆深处的那个他,便是其中一片最美的云朵;如果说我的记忆是花园,那珍藏在我记忆深处的那个他,便是其中一朵最艳的花儿……
他那为后人所流传的千古佳话,我都记忆犹新。曾记得你被徐庶和司马徽两番推荐;还记得你故意让刘玄德三顾你的草庐,最终才答应出山相助;仍清楚地记得你初次用兵时,众将对你的不服与不信任,但你当时坚定的信心,使你创造了当时继官渡之战后又一次以少胜多的传奇;曾记得你让刘玄德“火烧新野”吓得曹军闻风丧胆;还记得你让刘玄德“败走江夏”也不忘暗施计策,创出了反败为胜的局面;仍清楚得记得你为蜀国而去东吴“舌战群儒”时的能言善辩,使得江东臣子无言以对;曾记得你为匡复汉室而主张“蜀吴联兵,共灭曹贼”;还记得你“草船借箭”“智算华容”时的大显身手与深谋远虑;仍清楚地记得你“三气周瑜”时的绵里藏针;曾记得你让刘玄德“智取汉中”而划地称王;还记得你“带兵南征”“进取中原”时的坚定与执着;仍清楚地记得你“喜得姜维”时的欣喜与欢乐;曾记得你“痛斩马谡”时的悲痛与不舍;还记得你“六出祁山”“七擒孟获”时的执着与豁达;仍清楚地记得你“连用妙计,气死曹真”时的坦然与释怀;因此创造了一个“鞠躬尽瘁,死而后已”的不朽诗篇……
你是西蜀的军师;你是蜀国的丞相;你是历史长空的银河;你是天上闪烁的北斗;你是勇敢的代表,是忠心的象征,更是智慧的化身……你便是我记忆深处的最珍贵的回忆。