寻梦
踏上火车是,心中泛起万般思绪,感怀?欣喜?窗外的景物飞快地划过,让我不由得有些发晕,索性闭上眼,往事却一一划过眼前。纯真的笑容,清脆的笑声,还有在哭泣难过时的声声安慰,欢乐至级的放肆大笑。一切那么自在、真实,却已为过往云烟。阔别多年,你,还会记得我吗?如今,我已踏上寻找梦中的你的旅途。
入梦
一样的山水,一样的隐藏在树木中的建筑。一切如同梦中一般,我或许无法相信,我又一次踏上了这片土地,却又不禁有些许紧张,是因为将见到你吗?在不觉中又摇摇头,在你身边,我所得的,是轻松与微笑。
这条路还如曾经那般幽静,正午的阳光被树叶切割成斑驳的碎片撒在树下堆积的落叶上,暖暖的,一如我此刻的心情。你的家,便是在树林的尽头。在走进这片树林时,我有几分恍惚。这如同梦境一般,有几分真实?即使是梦,我仍会义无反顾地进入。
梦醒
你的家没人,我轻轻地坐在光滑的青石台阶,我们曾坐在这儿谈天说地,打闹着,讲述着自己的豪情壮志。当初许上的诺言,现在又能实现几分呢?单调,枯燥,百无聊赖中,我仰起头,漫无目的地望击——天边是一抹红色,渐渐地,仿佛浸入了水,那色彩淡了。散了,不一会儿就把半个天空渲染成浅红,就像一张羞涩的脸悄悄地飞上红晕——不知不觉,已是黄昏了。
一道瘦小的身影出现在我的视野,我兴奋地飞奔过去,却在见到你错愕的神情时猛然停住。
现在的你,全然没有了曾经那么开朗与自信。我们僵硬地打招呼与交谈着,曾经似乎坚不可摧的友情,也在此时如同蒲公英的花瓣在风吹过的瞬间就随风散去,不留任何痕迹。
临走时月亮已爬上天空,夜色朦胧,我却是在此时陡然梦醒......