教师节的礼物作文600字
教师节到了,同学们都纷纷地给老师送礼物,表达自己的祝福。我也想送一份礼物给老师,可是送什么呢?我一定要送点特别的才行啊,正在我思考时,我注意到了,老师讲桌上的一束快要凋谢的野菊花。“对了,我怎么没想到呢?老师不是最喜欢那爱独立的野菊花吗?我可以去野地摘呀!”我恍然大悟地想到。
下午放学后,我就背着书包朝后山飞奔。一路上,小树向我招手,花儿向我点头,鸟儿为我歌唱,我的心也不禁愉悦了起来,不一会儿,就到了野地,哇,好多,好美的野菊花呀!红的,粉的、黄的、紫的,真是五彩缤纷。我迫不及待地开始采摘,然后又选呀选,挑呀挑把最还最美的花扎成了两束,抱在害里飞快地跑合学校。
到了学校,见老师的门还开着,于是我迈着轻轻的脚步来到窗前,见老师不在,这可真是个好机会啊!于是我小心翼翼地将花放到老师的笔筒里,就在插花的同时,我想到了一件老师曾经帮助、关心我的事来:
那是一个冬天,我才8岁,有一天,我的父母不知为什么事儿吵了架。妈妈一生气,就独自一人回了娘家,爸爸也一气之下跑出了家门,家里也就只剩下年仅8岁的我了。我一急,就穿着单薄的睡衣跑出家门去找父母,可父母早已走远,根本找不着。我只好又回了家,由于我刚才出去时,受了风寒,回到家里就发起了高烧,就在这时,老师来家访见我一个在家,就二话不说,赶紧把我送进了医院,待我退烧了之后还把我带回她自己的家,煮了热腾腾的饭菜让我吃,还让我和她的女儿一起睡。过了几天后,老师还去我的家,把我的爸妈说好了。
想到这里,我的心里一阵激动,眼里一阵湿润,然后用鼻子嗅了嗅笔筒里的野菊花,啊!真香呀!
这时,一缕缕阳光从窗户照射进来,树上的鸟儿也叽叽喳喳的叫个不停,似乎在祝贺我了了自己的一桩心愿。我抬头看了看树上的小鸟,会心地笑了,然后关上窗户,一蹦一跳地走回家去了。