人的一生在于运动,人不运动就会身体衰弱。想体验运动的乐趣吗?那就跟我来吧!
今天老师一来到课室,就对我们全班同学说:“为了训练羽毛球队的同学和奖励全班同学,这节语文课改为自由活动。”大家听后欢呼雀跃,像一只只活蹦乱跳的小鸟。
来到体育馆,大家尽情欢乐。身为体育委员的我,一打开体育器材柜,全班的视线都转移都我身上,一窝蜂似的抢羽毛拍。我也不甘落后,我也顺手抢了一个球拍。接下来是我和“肥呆”的巅峰对决。别看小谦膀大腰圆的,其实他骨骼精奇,是班里羽毛球“头号”选手。不知他是不是扮“低调”,老师因此没有选上他。如今我跟他决斗,可以说是“三生有幸”了。
废话不多说,决斗开始。比赛以11胜制。我先发了个标准球,“肥呆”原地不动就接住了。我再打,他这次转身一回头,扣杀!一比零。“再来!”我不再掉以轻心,发射“旋转球”,心想:看你怎么扣杀。不知“肥呆”是否运气太好,打出去的球竟打到网上,又恰好球落到我那方。“妈呀”我望分数二比零叫道。“呀,拼了!”我感觉好像“龙马”附体,打出了“回旋发球”,我又想:哈哈哈,看你怎么接。可“肥呆”又接住了,并仿照我的招数打了回来,我霎时间慌了手脚,随便一打——哦喔,打出界了!“三比零!”我发狂了,“不可能!”我又打了一下——天啊,射歪了。现场比分是:四比零。“肥呆”呲着牙说:“跟你斗简直是浪费我的时间。”“啊!”我的`‘小宇宙’爆发了,“我打!”——这次是打到网上了,没过去……“唉!”‘肥呆’叹道:“真是个悲哀的孩子。”这时,我趁机扔了近九、十个羽毛球上空:“看我的:雷霆多重击!”我连续打了好几个球过去,把‘肥呆’杀个措手不及。果真,‘肥呆’反应不及。我望着一个个球落地:一个、两个、……十一个……“哦!我赢喽!”我手舞足蹈。“卑鄙!”‘肥呆’哭丧着脸。我得意洋洋地说:“兵不厌诈!笨蛋。”
“铃铃……”下课铃响了。我们个个不是满头大汗,就是浑身脏兮兮,看得出我们每人都有运动过。最后,我们才依依不舍地放好球拍,离开体育馆。
人的一生在于运动,人不运动就会强壮和快乐。想体验运动的乐趣吗?大家那就一起运动吧!