幸福似一股清风,缓缓地拂过我的脸颊;幸福似一颗糖果,含在嘴里香甜可口;幸福似冬日里的一堆柴火,让寒冷的人感到温暖。幸福是独特美妙的,它能给人一种从未有过的舒适和满足。我是一个善于发现幸福的人,因此,我不再有太多的欲望和奢求。我有一个健全的家庭,在这里没有争吵,没有忧虑,一切都是那么的风平浪静。在校园里,我有最好的闺蜜以及朋友,所以我的校园生活多姿多彩。然而最让我难以忘怀的幸福,是来自于陌生人的帮助。
记得那日,天灰蒙蒙的,但并没有下雨,妈妈让我去超市买饮料。待在家里几天的我听到这句话,似挣脱囚笼之鸟,快快乐乐地奔向目的地。买完后,我提着饮料慢吞吞地走着,感受着大自然久违的气息。突然几滴雨掉在我脸上,“哎呀,下雨了!”我飞也似的向前跑,可哪里跑得过雨点。雨越下越大,我不得不躲到候车亭里。等着等着,心突然很慌,这么久没回去,妈妈会担心我的。忽然,一个撑着伞的女孩向我走来,“拿着吧,早点回家!”女孩把伞递给我说道。此时我又惊又喜,惊的是上天如此眷顾“落难”的我,喜的是心里暖暖的。我激动地接过伞,说了声谢谢。刚想起问怎么把伞还给她时,她已渐渐走远了。或许她也是我们村的,我相信有缘一定会再见的。
回到家,妈妈已在家门口焦急地等待。看到妈妈为我擦去脸上雨水的神情,两股暖流顿时涌上我是心头,无比幸福。
所以,给予你幸福的不仅是你的家人,朋友,还有不相识的陌生人。我们生活中不缺少幸福,而是缺少一颗善于感受幸福的心。