端午节的作文600字
集美是个美丽的学村,是陈嘉庚的家乡,也是我妈妈的家乡。集美有个美丽的龙舟池,每年端午节前后人们都在这儿举办丰富多彩的活动。
20xx年5月21日,集美龙舟文化节开幕了,文化节除了重头戏龙舟赛还有我最喜欢的捉鸭子活动。
5月21日下午,我、妈妈和阿姨一起去看捉鸭子比赛。到那儿的时候游泳池边已经人山人海,都等着看捉鸭子。只见泳池边架着一根长达六七米的圆木,上面还抹着油,在圆木末端竖着一根长60公分左右的塑料管。妈妈告诉我,参赛人员只要能从岸边游到这根塑料管,在泳池上的工作人员就放一只鸭子让他抓,抓到就归他。
活动开始了,人们争先恐后地游着。鸭子也被放了出来。一只鸭子飞到岸上,被人一不小心踢下水里。一只鸭子被赶到池边,一下子就被捉到了。还有一只鸭子最聪明,十三个人围着它,眼看它就要被捉了,可一眨眼它又不见了。“咦,快到手的鸭子怎么不见了?”。13个人一下傻眼了,过了一会儿,鸭子才从水池的另一边探出头来,神气地抖抖身上的羽毛,好像在说:“看,我多机灵,你们就是捉不到。”岸上顿时笑声一片。经过几个围捕失败,这些人开始耍赖了,有的拿着长竹竿扩大围捕面,有的索性爬上了岸,准备伺机偷袭鸭子,池里的人依旧想尽办法把这只鸭子赶到池边……只听“扑通”一声,有人迫不及待地跳下了水想一把抓住鸭子,但聪明的鸭子把头轻轻一扎,轻松地躲过了他的偷袭。岸上笑声四起。一次,二次,三次鸭子终于被捉住了。岸边响起了雷鸣般的掌声,我也把掌声送给了这只聪明的鸭子。
每年的端午节,集美龙舟池这儿总是开展许许多多有趣的系列活动,不仅有赛龙舟,有捉鸭子,还有……先保密,你自己来感受感受我们家乡特别的端午节——集美龙舟文化节吧。