小学生我的家作文600字
我有一个温馨、快乐的家庭。属牛的老爸,属虎的老妈和属羊的我。
“牛”老爸
我的老爸属牛,但是身材却瘦瘦的,一点儿也没有老牛的魁梧样,不过勤劳无私的奉献精神和时不时耍“牛”脾气的样子,倒真是一头名副其实的牛呢!
每天一大早,爸爸就起床给我做早饭,小米粥、玉米糁儿、绿豆粥……换着花样做,样样都是我喜欢的。每天让我吃得饱饱的,然后他送我精神抖擞地去上学。我上学从不迟到,日复一日,我也没听他抱怨过。
可是,如果我考试考砸的话,那“牛”老爸可就犯了“牛”脾气,他大发雷霆,一会儿让我检查错题,一会儿让我写保证书……唉,真是个“牛”老爸!
“虎”老妈
老妈属虎,我却常常说她是个“纸老虎”,因为妈妈脾气很好,对我很亲。除了在学习上对我要求严格外,在生活上对我是关怀备至,每天我穿什么衣服、喝多少水、休息多长时间……这都是“虎”老妈关心的。她每天一回到家,换了鞋就开始洗衣服、整杂物……总是忙的不亦乐乎。收拾完家务,又直奔我的书桌,给我检查辅导作业。唉,“虎”老妈可真辛苦呀!
“小羊”我
我叫梁翔宇,属羊。可我却不是一只普通的羊。因为我可以变化成很多种羊。嬉戏玩耍时,我是蹦蹦跳跳的小山羊;赛场上,我是奔跑如飞的藏羚羊;生气时,我是一只凶猛的斑羚羊;安静的学习时,我是一只温柔可爱的小绵羊。
我遨游在知识的海洋里,会忘记一切。记得有一次,我被一道数学奥数题难住了,我一次又一次、反反复复的演算,不知过了多久,我终于解开了这道难题。“噢,胜利了!”我兴奋地从椅子上跳起来,可没想到,书桌上新买的米奇闹钟被我一下子挥手碰到地上,摔了个粉碎。“牛”老爸和“虎”老妈听到响声,慌忙跑过来,当了解了真相,两人都没怪我,还安慰我说,回头再送我一个更漂亮的卡通闹钟。
怎么样,你对我们家和谐、快乐的氛围感兴趣吗?我将邀请你们到我家来做客,“牛”爸、“虎”妈和“小羊”我一定会盛情款待大家!