友情作文
“喂,我的跳绳呢?”
“不会是她吧?”
“我可是……她。”
“哼,贼可不长眼睛。”
虽然心知肚明,但还是怀着一份侥幸。别人的口气使我呆愣了很久,我无力反驳,“偷”这个字眼是多么刺耳!
她可是我最好的朋友啊。在学校里,我们亲如姐妹,形影不离。放学,我们肩并肩,互相敞开心扉;失落时,她的肩膀是我最依恋的地方,她总是毫不推却地为我保留着。还记得那个雨天,我趴在桌上,咬着牙,任泪水把脸弄脏,静静地哭泣着。她轻轻地,递来面巾纸,在一旁默默的。我珍藏着这份小小的感动。不知道什么时候,傻傻的我固执地把她幻想成自己的姐姐,最然明明知道她比我小。
“以后,你不要和她在一起了。”我的心猛一震,仿佛是断弦的琴,余音还在缭绕。妈妈的语气是平缓的,但字字扣在我的心上,我已经无心再听下去了。泪凝固了,欲言又止。这一切,为什么是这样?仅仅是因为她拿了别人的东西吗?为什么不可以原谅这小小的过失?为什么没有人能去尊重、理解她一点?我迷茫了,犹如一架天平,不知道偏向哪一边。那个夜晚是浸满泪水的,我多么希望他们说的不是真的!
当我在抬起头时,她的眼睛已不再清澈。她哭泣时,我不敢上前,甚至连一句安慰的话也没有。刹那,我的心纠结了,怯懦、不舍、厌恶一同涌来。我觉得我是那么可耻,对她是那么不公平。我害怕那些闲言碎语,害怕它们让自己染上污浊。
我真的不想再提跳绳的事了,也无力去拆穿什么,如果可以,让岁月去冲刷这段友情的污点。但我害怕—给我美好的她都不是真实的。