友情作文
友情是一眼清甜的泉水,使行人感到旅途的甘甜;友情是一首动听的歌谣,使独行者感到人生的美好;友情是一缕冬日的阳光,使我们忘却刺骨的寒冷。友情,是世上最美好的东西之一。
红润润的脸蛋,水灵灵的眼睛,短直的马尾,再加上小麦色的皮肤,构成了我亲爱的朋友——阿宜。
阿宜是我最好的玩伴。说起来好笑啊,她还比我小一岁——可无论遇到什么,她总是挡在我面前,像一个大姐姐似的。
那是十一岁的一个夜晚,月黑风高。大人们因为有事全出去了,就留下阿宜和我。我俩便兴高采烈地玩起了游戏。
“咚咚咚”突然,响起了一阵短而急促的敲门声。是谁,在这个时候?我们不约而同的想起了爸爸千叮咛万嘱咐的话:千万不能给陌生人开门!我和阿宜瑟瑟发抖地靠在一起,胆战心惊的等着命运的审判。
只是一小会儿,我们却觉得像过了半个世纪。
响声终于没了,我和阿宜放松下来。但,门却开了——
我还没来得及反应,阿宜便一个箭步冲上去,勇敢的张开双手将我护在身后,嘴里还颤抖地吐出几个字:“我…我不怕你,你…你不许伤害她!”那一刻,阿宜在我眼中,仿若天神降临凡世,英勇的张开双手守护所爱之人。
她让我也勇敢起来,但还未待我说出什么,那个人却抬起了头——是爸爸!
“你俩干什么呢?我电源没关,才赶回来。又以为没带钥匙,就去敲门。”说着,爸爸若有所思“不过,你俩还不错,没给生人开门。”
原来是虚惊一场。放松下来后,我才发现:阿宜脸色很不好,光滑的额头上布满虚汗——她也在害怕!
那一刻,她的保护,她对我的感情让我的心田受到了震撼。
谢谢你,我亲爱的朋友——阿宜!你的友情,让我的心田受到滋润。