友情作文
论及友情,便会想到交朋友,但并不是所有的朋友都适合交。
那种心眼多,做人阴险,背后捅你一刀,为了利益跟你交朋友,为了在别人面前卖弄炫耀,忍心贬低你,以此来显示自己的“高尚”或是“实力”的人是不适合交朋友的。他们出卖友情,不把友情当回事。若你的朋友中也有这样的,一旦有他的好处,就假装一副献殷勤,各种方式讨好你,巴结你,而如果没有,便会把你扔得十万八千里。在他眼里,友情是不值得一提。他对你的友情也不是真诚的。还有一种是不顾及你的感受,到处宣扬你们的友情天长地久,过分热情,看见你和别人要好就生气,只允许你跟他要好。他做什么你也得做什么。他自以为友情就该像爱情一样轰轰烈烈的,在他眼里,友情就是天天黏在一起,手拉手,做一样的事,穿同一件衣服。
在我看来,以上两种都不是真正的友情。真正意义上的友情,应该是没有什么所谓的出卖,没有什么利益的索取,不需要轰轰烈烈,有的只是关心和友善。友情也是清淡的,如一杯白开水,透明纯洁,但加了糖后,是甜蜜的。 在你伤心难过时,朋友给予你一双温暖的手,和你一同分担痛苦,或者做出各种稀奇古怪的事来逗你那笑容出来晒太阳,而你那下雨的脸被他的幽默逗得阳光灿烂。虽然有时也会因为一点小事发生摩擦,产生矛盾,吵起架来,甚至会赌气不理对方,但那都是暂时的,雨后照样会见到彼此的灿烂彩虹。
我曾见过这么一对朋友。他们之间没有装饰,没有出卖,他们互相学习,互相游戏,对方有困难都会毫不犹豫地伸手帮助,他们共同奋斗,真诚对待对方。即使多年后,他们再见面时,他们也没有像陌生人,照样保持当年的那种友情,他们相互对视,笑了,笑的很甜。