友情作文
有友情相伴的岁月,很美,很温暖。
——题记
花开花落,不知不觉中,岁月在不停歇的流逝。我身边的一张张面孔也在不断变化着,认识一个人从陌生、熟悉,再到因各种原因而分离,而始终不变的是友情所带来的温暖。
小学时,并不知什么叫友情深厚,也不需要知道,只知道那是玩的很好的伙伴,是有共同兴趣爱好可以聊得来的朋友。
那时的我认识了一个女孩,我们家住的不远,所以可以说是形影不离。放学一起走,下课一起玩儿,我们之间好像有说不完的话。那时的我们不需要考虑太多,只知道只要对方关心你,你也要关心对方,我会不厌其烦的给她讲解她不懂的知识。而她会在冬天天冷时,握住我的手给我传递温暖。本以为我们的友谊会将一直一直的持续下去,但初中的分校却将我们分到了不同的地方,可它并不会抹去我们的友谊。
初中后,再次适应新的环境,再次结识新的朋友。而这次我找到了一个可以倾诉的朋友,相似的是我们同样有共同的爱好。她可以耐心的听我诉说烦恼,可以和我一起分享快乐,可以和我一起谈论有趣的事情。她可以答应你提出的那些只要她可以做到的要求,不会嫌麻烦而拒绝,有时候反倒会让你觉得不好意思去麻烦她。
如今,我们已经初三了。再有四个月后,我们就要走上中考的战场,在考完几张卷子后,我们就会走上自己选择的道路,我们又要重新面对分离。未来的我们会在哪里?一切都是未知的。但我相信唯有友谊是不变的。
光阴似箭,日月如梭。岁月的齿轮还会转动下去,但这种名为友谊的东西,将会一直温暖我的岁月。
有友情相伴的一生,足矣。