每一棵草都会开花作文
每一棵草都会开花,每一只鸟都会飞翔,只要我们拥有足够的自信,每一个人都会成功。
那是一个清晨,我抱着一只兔子来到门前的草地上,我轻轻的地放下它,在我弯下腰的瞬间,我看见一棵小草,很不起眼的,但是,在它的上面,却开着一朵小小的,黄色的花。
我诧异,便将那棵小草带回家中。我兴奋的告诉我的母亲,我的母亲看了看,对我语重心长的说:“孩子,你要知道,这世上,每一棵草都会开花,同样,每一个人,无论他有多么的平凡,只要他付出了自己的努力,他都会成功。”
其实何尝不是这样?正如发动大泽乡起义的陈胜、吴广,他们两个也都是凡人,他们都没有所谓的超能力,但是,他们也正是在自己的信念下发动了大泽乡起义,成就了一段历史。他们好比一棵棵小草,坚持了自己的信念,付出了自己的努力,最终他们开出了自己独一无二的花朵,虽然这次起义以失败告终。但是,这次起义在历史上留下了巨大的财富。
再看看国外的伟人,爱迪生在他八九岁的时候曾经卖过报纸,但是,就是这样在当时并不起眼的列车小报童,在他十三岁的时候,他就已经拥有了第一个个人实验室,同样在这种艰苦的条件下,他成为了一个大发明家!爱迪生于1931年10月18日去世,终年84岁。然而至今为止还没有人能打破他持有1099个发明专利权的记录,人们称他为发明之王。他也是这样,坚持了自己的立场,付出自己的努力,最终,他也获得了巨大的成功。
我们又何尝不是这样呢?我们应该相信自己,时刻告诉自己,每一棵草都会开花,每一个人都好比一棵小草,只要我们能够坚持下去,我们就会与成功一步一步的接近,绽放出自己独一无二的花朵。
每一棵草都会开花,每一只鸟都会飞翔,只要我们努力,我们就会成功。