每一棵草都会开花作文
我似一棵草,在青春年华散发着青草的清香。
我很平凡,没有肥大的叶子,没有强壮的根,但是我有一个坚强的心,一个追求的心。而那个心会一直支撑我,把根扎深,努力的获得营养,从而开出这世上最美丽的花朵。
小时候我爱上了画画,那一个平凡的种子开始萌发了起来,我开始练习画画,而心中的种子也在继续萌发,然后破土而出,那两片嫩绿的叶子,是一种希望。在阳光的照耀下,嫩绿的叶子也闪出了光芒,那也是一种惊心动魄的美,微风拂过,感觉无比舒畅,我开始把根扎深,而扎根的同时,却遇上了坚硬的石头。
一路上遇到了许多困难,在画画的时候,不知人物如何画,于是根怎么也扎不深,尝试了几次,却总是失败。我开始寻找办法,在努力的时候一直鼓励着自己,不能放弃,慢慢的我找到了办法,我在还未通过那块石头是努力吸取营养,待根强壮时,奋力穿过石头。
经过这次的尝试,我成功了,蝴蝶在我身边飞舞,好似再给我祝贺,是的,我成功了,我超越了自己,但是这不是我最终的目标,真正的目标是开出美丽的花朵啊!
于是,我开始了自我的追求,即使我还是很弱小的。我想,我还需要拔根扎得更深,这样才能拥有更多的营养。我开始了画画的学习,去查资料,在进步着……
一次,画了一张画,去给我的美术老师看,美术老师只开了一眼,便说不行。那一刻,狂风暴雨突然降临,豆大的雨滴拍打着我的绿叶,很疼很疼,疼的要流泪,但是泪不能流,只能流到心里,因为我要坚强。狂风吹着我还未长壮的身躯,我在狂风中摇摆。但是,我要坚持……
雨停了,我有些失望,扎了那么久的根,那么努力,为什么我会失败,而人生是靠命运的吗?
到了第二天,老师把我叫去,说我画的很好,我很惊讶。老师继续说,她只是想考验我,她还说,每个人难免会失败几次,但是一定要忍过那场失败,才能遇到成功。这时,我发现,在暴风雨的洗礼下,我已经有了一个花苞了!
慢慢的,黑夜降临,月亮慢慢升起,我的花苞与别的花一起绽放,而我的花苞,在月光的照耀下,是最美丽的!
每一棵草都会开花,在开花时,回想过去,你会发现,真正支撑你活下去的力量不是营养,而是心中的那份坚强啊!