每一棵草都会开花作文
在寂静的夜晚,在皎洁月光的照耀下,城市陷入了宁静。所有的人都陷入了梦乡,却有一群顽强的生命正在努力的生长着,它们在阳光和雨水的滋润下,蓄势待发,要在太阳出来前长出一片青翠。每一棵小草都在努力着,它们的心中装着一个美丽的梦——开花!
其实人和草有着一样的特点,顽强努力,坚持不懈,一直拼命的向上势要做出一番作为,闯出一片天地!
小升初考试是每个学生在学习路上的第一个岔路口,有无数的学生都蓄势待发,等待着这场考验的到来;也有无数的学生想步入一所优秀的中学,为自己的小学生涯画上一个完美的句号。即将小学毕业的孩子们还带着稚气,就像一颗颗刚刚冒尖的小草,无惧无畏,心中怀揣着开花的梦想,为自己的梦想一点点努力着。
在当时,我的成绩并不十分出类拔萃,更不愿在这次等待已久的考试中辜负自己。我只有更加的努力,更加用工、更加拼命地学习,才可以为自己谋得一条好出路,我恨不得将所有的知识点都装进大脑。
每天晚上,夜声人静的时候,还有灯光在亮着,一盏孤零零的灯还在工作着,散发出暖橙色的光芒,在墨色笼罩的夜幕下格外显眼。
每每到了十一点多,我都不肯放下手中的资料。我相信只要付出努力就会有回报,就像一根草只要足够努力,也能够开花一样。
每当疲倦时,我都揉揉酸涩的眼睛,望向楼下的一片草地。在夜幕下,它们披上了墨色的衣裳。让人看不清它们的模样。可我知道,它们在努力的生长,努力的开花,一直一直的努力着……
最后,我终于考上了满意的中学,我更加坚信:只要努力就会有回报,就像一颗小草只要努力就会开花一样。
在寂静的夜晚,在皎洁月光的照耀下,一株株小草仍在努力的生长,努力的开花。因为它们相信:每一棵草都会开花……