每一棵草都会开花作文
每一滴水都能滋润生命,每一束阳光都能温暖心灵,每一片树叶都会形成绿荫,每一棵草都会开花。
绘画是我从小的爱好,也是我一直以来的梦。从很小的时候起,我就开始学习绘画,可是却感觉梦想离我十分的遥远,有时甚至会让我望而却步,这使我的心情无比的烦躁。
又是一次绘画课程,老师教我一笔一笔的跟着她,我也十分努力的学着,直到最后一笔的完工,看着与老师的画相差甚远的这幅画,我压抑了许久的心情爆发了。我摔碎了手中的画笔,撕碎了刚刚画好的画,对着老师又哭又喊。老师是默默的看着我。等到我发泄完老师轻轻的走到我的身边,温柔地帮我擦干了眼泪,对我说:“无论成绩的好坏,请想想:每个人都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没有动静就着急,相信是花都有自己的花期,细心呵护自己的花,慢慢的看着长大,陪着他沐浴阳光风雨,这又何尝不是一种幸福呢?相信自己,等待花开,也许你的种子永远不会开花,因为他是一棵参天大树!”静静的思索了一会儿老师所说的每一句话,我似懂非懂地点了点头。
之后的学习过程中,我更加的努力,于是老师帮我报名了绘画比赛,想让我测试一下这段时间的学习成果。坐在舞台上,手中拿着画笔,在心中静静的沉思了一阵儿,便提笔开始了绘画,比赛顺利结束了,在等待成绩的时候,我没有着急,没有紧张,只是静静地坐着,静静地看着周围的一切人与事。
比赛结果出来了,我如愿以偿得取得了成功。站在领奖台上,看着老师带着微笑的侧脸,我又想起了老师对我说的那些话,就像每个人都会有成功的一天,只要你坚持梦想,永不放弃,乐观面对挫折,相信总有一天,你会打下一片属于自己的天空。