每一棵草都会开花作文
花,是绚烂的,但这绚烂是由不起眼的小草奋斗来的。
蝶,是婀娜的,但这婀娜是由被束缚的蛹儿努力来的。
虹,是多彩的,但这多彩是由暴雨后的阳光拼搏来的。
优秀的人,是令人羡慕的,但这令人羡慕的成就背后是那一段被汗水与泪水湿透的过往。
刚上九年级时,心里想的这是中考要来了,这么紧张着步入这个新的年级,心中揣着对理想高中的憧憬,一心向着那宏伟的大门努力。然而,一次次的考试测验却像一只只巨大的手把我向后拽。于是那扇大门在我的视线中逐渐模糊。
对,我不够资格,我不够优秀。我对自己说。
暴雨中,我撑着伞在小路上走着,砖头缝之间一棵小草被雨点疯狂地摧残着,柔韧的叶片歪在一边,摇摇欲坠。我干笑一声:“……这不就是我吗?”
我意志消沉,毫无斗志,我的确只是一棵草,一棵普普通通的小草。
几天后,天空终于放晴了,一切都变得欢愉了,除了我。被好友拉去散步。一样的砖头路,路边似有似无地隐现着点点蓝色。弯腰看,原来竟是那棵小草开了花,小小的花朵,淡淡的蓝色藏在那小小的叶中,静静看着,散落一地的感动。
呵,那在暴雨中挣扎的小草都能不畏困难,开出自己的花,我,为什么不能?
我知道,我的天空也放晴了,我这棵小草也要开出属于我自己的花朵。于是,我高呼着:作业,我来啦!试卷,我来啦!高中,我来啦!现在的我,在班上名列前茅,老师看重我,同学羡慕我,以前不懂的现在看来都易如反掌,学习不再是一种折磨,而是一种乐趣。
也许我已经开花了,也许我仍旧只是一棵草,但是我将永远记得每一棵草都能开花,每一朵花都是由草长成的……