想念那金色的日子
微凉春风拂过脸庞,扬起墨色的发梢,西垂的太阳烘托出安静的午后时光,思绪随着迷离的眼神飘散那段金色的日子。
闪着金色的落叶被风吹起,眼前袭来铺天盖地的老照片的颜色,小学的一切在踏入初中校门的那一刻被画上了句号,我也曾一次次沉浸在小学安逸的生活中,一次次想要把那个令我厌恶的句号改为逗号,可一切都是徒劳无功的,新环境的适应需要时间,担当一切步入正轨时,那个句号也消失的不见踪影,时间长河给画上句号的那段时光起了一个好听的名字,——童年,然后把这段纯真安逸的日子,锁进心里,刻在骨上。
那年我15岁,初一。
青春总是来的猝不及防,懵懵懂懂的我就那样闯进了狂傲不羁的青春,叛逆的气息由内而外的散发,那个安于平静的我,也开始向往,别人自信狂的日子,那不知道算不算初恋,那坏小孩的恶习和那狡黠的笑容一点点渗透在我那曾是白色的青春里,如今青春二字的色彩变的缤纷靓丽,青春里,我曾未减一道数学题而忘乎得已,青春里,我曾为了一件小事,而号啕大哭,青春里,我曾信誓旦旦,要去远方……
那年我16岁,初二。
现在,春日的暖阳透过窗户,射在高高的书堆上,一张张带着数字的试卷,替我们安静的倒数着时间,蓝天偶尔飞过几只鸟儿,打破了天空一成不变的严肃的脸,何时,才能结束我这一成不变的生活,漫天的试卷飞来飞去,梦想的路上,我们都在奔跑着。
今年我17岁,初三。
凉凉的风吹过书页,一阵阵书墨香散在空气里,那些被锁进记忆的金色日子,想念,可悲,句号终于落在时光的长河上,永不改变。