中秋节的作文600字
从小我就一直有这样一个梦想,就是中秋节能到月亮上吃月饼。你说这是不是一个大胆的妄想啊!原本我也以为这只是我的天马行空的幻想,可是就在今年中秋节,这个奇异的幻想竟然成真了。
这一天,在作文班里,因为我的作文得到了老师和评委的赏识,被光荣地评为第二名。老师说只要作文进了前两名,她就给这两名同学每人发一块大月饼!这不,我正拿着大月饼美滋滋地走在回家的路上呢!就在这时,奇怪的事情发生了,我得到的奖励月饼突然变得很大很大,大的像两辆车加起来一样大,更奇怪的是,这个大大的月饼还开口说话了,它对我说:“我是作文王国的守护者,在中秋节这一天,谁得到了我,我就会答应这位作文写得好的小孩一个愿望。”是吗?有这样的好事,这可真是好事从天而降啊!我想了想,为什么不让它帮着我实现我多年来的愿望呢?于是我干脆地说:“你能把我送到月球上吗?我要在那里吃我得到的月饼!”“可以!”话音刚落,我就迷迷糊糊地飞到了大月饼上,月饼转眼就变成了一叶小帆,飘飘悠悠就把我带到了月球上。直到这时我才发现:原来月亮本身是一块发光的石头呀!我在月球上碰到了好几个也得到月饼奖的小朋友,啊!实在是太没想到了,原来他们那里也有这种神奇的奖励啊!我们开心地玩着,边玩边吃我们得到的月饼,吃完月饼后,我们把中国的五星红旗插在了月球上,我们还开心地唱起了《中华人民共和国国歌》……
在我唱得正有劲的时候,一阵催促声:“起来了,睡觉还唱歌。”啊……原来是一场梦啊,我睁眼一看:原来我是抱着月饼睡着了,哎,要是我真能到月球上玩该多好!