中秋节的作文600字
今天,又是一年一度的中国传统佳节——中秋节。到处都张灯节彩,洋溢着节日的喜庆。而我们全家,也共度了一个不眠之夜……
晚饭过后,我们全家人都安详地坐在阳台上赏月,一边有说有笑,一边津津有味地吃着香甜可口的月饼。可是,等了许久,也不见月亮婆婆的踪影。我心中的疑问不禁油然而生:
咦?往年中秋佳节,月亮婆婆都很准时的,今年怎么迟到了?
难道它,它出了什么事,还是……想着,想着,便进入了甜蜜的梦乡……
恍恍惚惚中,我隐隐约约地看见一个皎洁的、圆盘似的球体正朝我走来。仔细一看,是月亮婆婆。我顿时欣喜若狂、喜出望外。真没想到月亮婆婆竟亲临我家啦!毕竟是第一次近距离见到月亮婆婆,我感到十分新奇,便不由自主地打量起月亮婆婆。这时,我发现月亮婆婆不像往日那样光彩照人,而是一头蓬乱的头发,一副憔悴的面容,一双哭得红肿的眼睛,就连往日那灿烂的微笑也消失得无影无踪了……我迫不及待地问:
“月亮婆婆,您,您怎么啦?怎么中秋佳节也不见人影?”
“哎……”月亮婆婆唉声叹气道,“这真是一言难尽啊……”
“哦?为什么?”我又疑惑不解地问道。只见月亮婆婆语重心长地说:“孩子啊,现在到处都炒得沸沸扬扬的,说我国的宝岛要攻打上海,我一听,顿时泪如雨下,心痛不已。还生了一场大病,卧床不起呢!你说我看到“亲兄弟”自相残杀,能不心痛吗?”和还没等我回过神来,便被一阵熟悉而又亲切的话语吵醒了:”丽丽,外面天凉,快进屋里睡吧!”哦,原来这纯粹是一场梦……
虽然这只是一场梦,但它也向我们敲响了警钟,它告诫了我们:我们同是大地的儿女,何必自相残杀,弄得大家永无宁日,这又是何苦呢?我们不如同心协力,和睦相处,共创我们美好的家园!让世界从此以后不不再有硝烟弥漫的战场!
这真是个不同寻常的中秋之夜啊!