中秋节的作文600字
中秋佳节人团圆,月圆星疏寄思念。
秋萋月凉相思浓,他乡游子续真缘。
魂牵梦萦故乡路,岁月攸攸,却总抹不去对故乡一景一物记忆。
情牵梦绕故乡情,光阴似箭,却总不能忘舍对故乡的深情厚谊。
轻品故乡饼,细尝故乡情。轻拥故乡恋,细抚故乡人。
如果说故乡是一片落叶,那我们就是落叶上的一只虫儒;如果说故乡是一片蓝天,那我们就是在蓝天上翱翔的鸟儿;如果说故乡是一个温暖的港湾,那我们就将载着爱的港湾驶向港湾。无论何时,无论何地,故乡都是我们的依靠,都是我们的归宿,都是我们的归属。
远在千里之外的游子啊,在皓月当空之时心中满满的承载着对故乡的思念与期盼,又是一年月圆时,思念之情又酝酿在游子的心里。这是怎样的一种感情在心中酝酿,这是怎样的一种情愫在心中荡漾。
人依旧,物依旧,一切都恍然如梦。
情依旧,爱依旧,一切都定格永恒。
明月几时有,把酒问青天。青天又何知晓,这一份浓郁的情谊,谁又能懂得明白远在他乡游子的怅惘,一份惆怅,浓浓的糊在心头。
忧愁。思念。恍惚。游子的心境。
孤寂。怅惘。荒芜。游子的哀愁。
又是一年月圆时,星光依旧灿烂。踯躅在春江花月夜,漫步在月圆河畔旁,细细地品味着这一份希望,聆听着月儿银色的梦想。
月圆人团圆。
当一家人围在一张饭桌上谈笑风生,当一个家庭聚在同一个屋檐下唠着家长里短,人情世故,该是怎样的一种情绪一直在内心深处流淌着,是高兴,还是喜悦与兴奋?都不算是,最重要的是那一份温情。
当我用指尖敲打出这一段文字的时候,温暖都在指尖指缝中随着血液流淌着,凝固着。抬头望苍穹,一切都凝聚在这圆月之中。
月如水,清如碧,月圆之时,举杯同饮这一杯温情。
夜如梦,静如寂,团圆之时,相厮守着这一份期待。
圆月夜空明,星芜衬月明。轻咽故乡情,细赏故乡声。