在一个,风和日丽的下午,一个小女孩的气球飞了上去,挂在了路灯上,正在边往上看边哭。一位黑人看到了,便好心的把气球摘了下来,正要还给小女孩的时候,小女孩的妈妈却跑了过来一把就把自己的女儿抱的死死的,妈妈或许是有些怕黑人吧,狠狠的往旁边拽,小女孩依旧是在哭泣,她想要回气球。
妈妈便小声的对自己的女儿说,并且还很怕被那个黑人听到:“女儿啊,你不能跟陌生人说话,说不定他还会抓你走呢,你肯定舍不得妈妈吧?”女孩好像还是犹豫不决的点了点头,像是在回答着妈妈:“好,我们走吧!”她们转身就走了,但是那小女孩依旧是恋恋不忘的回头看了看。看到她们走了,那黑人好像也有些失落,走了。
过了几天的时间,那位妈妈才明确的知道了那位黑人的资料,她才恍然大悟,原来那位黑人是帮助过了很多的人的,是一位好人。妈妈的心里感觉对那位黑人很愧疚。
由于这位妈妈是报社的记者,她就在报纸上腾出来了一个版面,在上面发上了道歉的信。
也许是那位黑人也看这份报纸了吧,在约定的时间到了,并且带了一个粉色的爱心气球还给了那位小女孩,妈妈自己的心里感觉到了自己很对不起他,于是深深的鞠了个躬,并说了:“对不起,是我错怪你了。”这一道歉,妈妈的心里感觉舒服了很多。