《热闹的春节》作文600字
春节,在我眼中是一个美好的日子,是一年之中最丰富多彩的。
春节是有模样,你瞧,火车站人头攒动,人们思乡心切,归心似箭,目的地只有一个:家。回家后人们个个咧开了笑脸,脸上布满了喜悦,这份积聚了一年的思念都在这一刻尽情绽放。
春节是有味道的,你闻,在除夕晚上,一家人围着餐桌,一起吃着家人们一起准备的年夜饭,美味极了。
春节是有声音的,你听,一声声对他们的祝福“新年快乐”“万事如意”,还有一声声爆竹也祝愿你又长大了一岁。
春节是有颜色的,你看,家家户户挂上了灯笼,贴上了春联,天上放着绚丽的烟花:有红的、黄的、绿的…。,五彩缤纷!
春节是有变化的,你听,爷爷又在饭桌上忆苦思甜:“他小时候过年最多四碗菜,只有过年才可以看到肉,哪像现在这样满满的一桌!”爸爸应声道,我小时候都不可以上桌的,只有拿个小凳子在一边吃饭。奶奶接说着:“那时候大家生活都很穷,过年好不容易烧的这碗肉,都舍不得吃,一直放到正月十五以后,俗称“看毛肉”。”我觉得不可思议,也不能理解,难道肉还会自己长毛?我和妹妹哈哈大笑!妈妈忙解释道,这个“看毛肉”的毛,指的是时间放长了,看着这碗肉发霉长毛了,换成现在肯定是不能吃了。我说,换成现在,我早就把它吃完了,都不会让他过初一!
在一片欢声笑语中我理解了,肉还是那碗肉,只是大家现在生活都变好了,对于生活的品质也更高要求了。春节还是一样的春节,只是现在都不贫穷了,所以我们越来越幸福了!