一个人行走
走在慢慢的人生路上,有幸福,有失落,一路风雨,一路歌。每当我独自一人时,便会发现这个世界真的很安静。大多数时候,都要一个人去面对,靠谁都不如靠自己。
有一首歌叫“越长大越孤单”,越长大就觉得越没有一个人愿意陪你一起走下去,他们能陪你的,只是走一段或远或近的路。他们陪你走的时候,因为生活的种种原因,走着走着就散了,到最后,还是剩下我一个人独自行走。
岁月中的行走,都在我们的心上,有时候人与人之间的距离是那么遥远,一个在北极,而另一个却在遥远的南极。这种距离远到前一秒还是嘘寒问暖的朋友,后一秒却成为形同陌路的陌生人。我们需要学会思索,学会沉默。浅浅遇,深深藏,所谓人生自态,都需要我们独自品尝。
月光将银色铺满大地,淙淙河水流过心田,心情的沉静将诚实的喧嚣抵挡,瑟瑟秋风凉,一切的一切都显得那么苍凉。一个人行走,将灵魂妥帖安放。
我们每一个人都是不完美的,就是因为这种不完美,让每一个人都变得那么的独一无二。不必去费心为谁改变一切,改变真正的自己。他们是你生命中的过客,大步向前,没有谁会成为你一生的依靠。用最美的心态,迎接最好的自己。
行于尘世间,习惯独自一人行走,尽管世界沧桑,但万物随心,只要不乱,则万事不忧。世界之所以纷杂,不是人太多,而是心太窄。给自己一份好的心态,美好的东西只是过往云烟,需要浅浅收藏,浅浅怀念。
平平淡淡的生活,每个人都有自己的路要走,每个人都有要擦的泪。孤独的旅程中,我们也应该学会,一个人要懂得坚强。