在我们的生活中,耳边总是充满着永无止境的抱怨声。从小事到大事,我们好像总是在抱怨。我也是这样。看着试卷,我笑了。严密的心幕被一点点拉开往事涌上心头。记得那次考试,我原本信心百倍,但现实却像一个大巴掌狠狠的抽醒了我。那张试卷上的红叉叉像荆棘一样刺痛了我的心令我没想到的是,我竟然考的这么差。
天空像一张苦大愁深的脸,乌云笼罩着我。“一次考试出的题这么难”。我狠狠的用笔在纸上乱画着。那可怜的纸一下子便被我划破了。“说什么呢”?一个慈祥又严肃的声音在我背后响起,我吓的一惊,猛一回头,看到那熟悉又温柔的脸夹杂着失望,是妈妈。真没想到。我那么小声的嘀咕,却被妈妈听见了。
妈妈拉我坐下,语重心长的告诉我:“一次考试要的不是成绩,而是检验你的学习状况,你一考不好,就抱怨这个,抱怨那个。这次考试暴露了你的问题,是你自己这一块没学好,应该要好好的把这一块搞懂,练熟悉,怎么可以抱怨老师呢?遇到问题要从自身找原因,那样你才会进步啊!”妈妈的这一番话,像春雨般姿润了我的心田。
是啊,如果我能够认真复习这一块的知识,分一定丢的少,这只能怨我自己。我忽然豁然开朗了。刚才垂头丧气、阴郁,浑身充满着负能量的我一下子干劲十足。刚才觉得全世界都是你的敌人的这种感觉像被一股清风带走了。心情像太阳的光芒从堆积的厚厚的乌云中射向大地的那样的喜悦。
通过这件事,让我明白了遇到事情,不能抱怨,要解决它。这样,我们会收获多一分快乐。在成长的路上,一步一步的向前走去,甩掉“抱怨”的包袱,让我们更轻松,更美好的迎接未来。