我不再作文
眼前有一条路,延绵无尽头。站在路的一边直眺远方:路变得越来越狭窄,越来越崎岖。我开始犹豫,开始彷徨,最后还是决定后退。
那时的我,是一个一遇到一点困难或小挫折都选择屈服的人。直至那天我看完夏丽的故事后,突然觉得顷刻间我变得特别渺小。
她是一个惨遭厄运的姑娘,她患了重型的再生障碍性贫血。原本就不宽裕的家庭已倾家荡产。病情在不断恶化,已由再生障碍性贫血转化为白血病。做移植手术的巨额医疗费已把这个不幸的家庭严重击垮。生命危在旦夕的她不想依靠社会上热心人士的支援,执着的选择了自救。她认为不只是她需要帮助,社会上还有千千万万个不幸的家庭。起初,她在学校的食堂门口开了早点摊,生意不好使她又一次尝到失望的滋味。
后来经调查,鸭血粉丝最受学生欢迎。于是她决定去南京取经学本领。她以去那店打短工为由顺便摸索门道。终于,身子吃不消又一次被送进了医院……后来,她如愿掌握了做鸭血粉丝的本领。小吃摊又一次开业,夏丽的故事也有一个年级传到另一个年级,一个体系传到另一个体系……
通过自己的努力及朋友、家人的支持和帮助,终于,夏丽顺利的完成了手术,走过了排斥期。
在夏丽的身上,我们看到力量,看到坚定,看到信念,看到顽强……
在我的眼前又出现了这一条路,虽然我早已得知路的崎岖,路的漫长。但是我毫不犹豫,不再彷徨,昂首阔步的走向远方。那样坚定,那样执著。走过了,才发现,原来沿途的风景是这样怡人……
既然选择了远方,我又何必彷徨?