我不再作文
曾经,我是一个很胆怯的人,不愿意和陌生人说话,很害怕遇到陌生人和我聊天。
有一次,我、爸爸妈妈和表弟一家一起去酒店里吃饭,我们吃了很久,吃得也很开心。快吃完的时候,妈妈让我去叫服务员来买单,我一想,叫服务员又要和陌生人说话,我才不去呢,便连连摇头。妈妈问我:“为什么不去啊?又没什么不好意思的。”“不,我就不去!”我说。妈妈便又对我说:“儿子,胆子大点,妈妈等会儿就再给你买好吃的东西。”我心想,我正想再买个冰淇淋吃吃呢,好吧!在这样“甜蜜”的诱惑下,我便答应了。
我慢慢地走到服务员身边,感觉自己有点紧张的发抖,我不停的在心里想着待会要说的话,从我们的餐桌到柜台几米的路,我却感觉好漫长啊!在经历了无数次心理斗争之后,我终于鼓足了勇气,上前对那位男服务员说:“叔叔,额…18号…18号桌…额…要买单,您…您能不能过去…过去一下?”结结巴巴说完这些话后,我想那位叔叔肯定要嘲笑我了。可令人出乎意料的是,他非但没有嘲笑我,而且还很温和的跟我说:“小朋友,你说的是18号对吧?好,你和你爸爸妈妈说一下,我拿个单子,很快的,马上就来,好不好?”听到他这么和善、温和的声音,我整个人顿时放松了,似乎跟人说话并没有想象中那么可怕嘛。我立马就不胆怯了,而且还很有礼貌地说:“好的,叔叔,谢谢!”说完连我自己都惊讶了,我怎么变得这么大方了啊!
自从那次以后,每次出门跑腿跟人打交道的活几乎都被我主动承包了,妈妈夸我越来越大方了,我特别想感谢当时给予我信心的那位服务员,是他让我变得不再胆怯。