我不再作文
从很小的时候,我就是个大大咧咧、责任心不太强的女孩。
三年级的时候,同学让我把上次我借她的书还给她,我连声答应了,可一回家就把事情全忘得一干二净,我整整过了一个星期才还给她。再有一次,老师选中我去为班里做事,一开始我是非常积极,久而久之,我就经常忘记,老师很生气地换了个人。
可是,这个坏习惯,因为一件重要的事而改变了。
那一天,“快点,快点!”我大声地向落在我后面的弟弟催促道。他蹦蹦跳跳地跟了上来,笑着问我:“姐姐,我们去哪里呀?”我晃了晃手上的小桶回答道:“去抓小鱼。”弟弟拍着两只肉嘟嘟的小手,一边拍一边说:“好,好!”
来到小区的池塘边,我准备开始捕鱼。我坐在池边的小凳子上,将一包饼干放在弟弟的手上说:“你来喂小鱼哦!”他点了点头。
我一边捕着鱼一边看着风景,十分惬意,目光在水面上看来看去,思想在天空中飞来飞去,完全忘了我还把弟弟带来了。直到鱼群都散开了,我才回想起来。我环顾四周都没发现弟弟。顿时,刚才的轻松快乐感都没有了,只有前所未有的紧张感,如同暴风雪一般侵蚀了我的大脑。
我大声喊道:“帅宝,帅宝!你快出来!不要在和姐姐玩捉迷藏呢,快点出来!”我脑海里浮现出电影《失孤》中父母找不到孩子的悲痛,与很多年后发现孩子的喜悦与愧疚之情,不禁潸然泪下。突然,有一只小手拍了拍我的头,我抬起头一看,竟然是弟弟,我一把抱住了他,激动得话都说不出了。
从此以后,我做事更加认真负责了,问同学借的东西总能及时归还;老师布置给我的任务,我总能用最短的时间一丝不苟做到最好。我不再没有责任心了,我变成了一个有担当的大女孩、有责任心的好姐姐了。