我不再作文
我小的时候非常天真,以为有什么事情只要哭一哭,便会得到别人的同情,得到别人的帮助。但自从那件事以后,使我改变了这种想法。
那是在我上四年级的时候,上学期期末考试,我因为考试前的贪玩和考试时的粗心大意,使得我的数学只考了八十点五分,语文考了八十五。虽然英语考了九十三,但比以前退步了许多。在当天老师发下卷子的时候,我感到天旋地转,似乎有一张张百分的卷子插了翅膀正向远方飞去;似乎爸爸那严肃的脸浮现在我的眼前,我顿时惊呆了。
回到家,我四肢无力的躺在床上,感到我似乎到了另一个世界……“咔喳”一声开门声把我惊醒了,我跳了起来。看到爸爸回来了,我想:“这下肯定完了!爸爸会怎么样呢?”突然一声:“曜林。”把我从暇想中揪了出来。爸爸走过来,平静地问我,考了多少分,我吞吞吐吐地说:“英……英语九……十三,语……文八十五,数学……数学八十点五。”爸爸听后脸立刻由晴转阴,火冒三丈,毫不犹豫就把我批了一顿。不一会,妈妈也回来了,顿时,我又被批了一顿。我忍不住大哭起来,哭得十分狼狈,但是没有人同情我。从此,我便不再相信眼泪。在这个时候,我想到了刘老师常说的一句话:你长大了,哭是没有用的,没有人相信你的眼泪。眼泪既改变不了事实,也不能保证你将来的幸福人生。
只有经过风雨才会看到彩虹的美丽,流过泪的眼除了红肿,什么也没有。从那以后我努力学习,认真考试,在以后的考试中取得了优异的成绩。
当你不再掉眼泪的时候,就拥有了坚强。眼泪只不过是企求别人同情的工具,是一种懦弱的表现,要学会接受挫折,体验挫折,适应挫折,更进一步分析挫折,从中吸取教训,争取胜利。