我不再作文
琴声隐隐约约地在空中飘荡,渐渐地,声音走进了我的心,包裹了它,洗净了它。
有了你的陪伴,我不再浮躁。
去年暑假,我来到星海音乐学院参加钢琴考级,迎接我的又是一段婉转的音乐,忽大忽小,忽强忽弱,宛如一个个活泼的小精灵,游荡在整个学校,让学校活力满溢。
这一阵旋律,把我的思绪带到了练琴时。刚拿到谱子时,我吓了一跳,密密麻麻的音符铺在上面,是那么的碍眼。我抬起一根手指,轻轻的落了下去,第一个音符响起来了。紧接着我抬起另一根手指,用渐强的力度弹了下去,有了些情绪。慢慢地,多重的和声加了进来,流淌出了音符变得和谐。流畅的旋律在空中回旋,浓郁的情感在旋律中弥漫,听着自己练习的曲子,不禁有了一丝成就感。
单音演奏时,旋律清脆悦耳;两条旋律同时演奏时,曲子间相映成趣;多重和声的呈现,让情感浓郁的曲子又裹了一层浪漫的外衣。延音让踏的出现,让曲子更加多情。点缀跳音的加入,让曲子增了些生机。每当我静下心来。都会这样来评价肖邦的夜曲。
“请某某考生做好准备,接下来请演奏某某曲子。”考官的话语打断了我的思绪,我怀着那份对钢琴的热爱走进考场。开始演奏了,我沉浸在自己的音乐世界里,仿佛与世隔绝,体会到了世界少有的清静与深邃,我在那里演奏着我最爱的钢琴曲,倾听着最美的琴声,和跟我一样追梦的人在一起。在那个世界里,只有琴声、梦想和希望。
考完级了,傍晚,我来到花园的池塘边,静静的坐下。夜好静谧,月光薄薄的,却也能照亮一片天地,池塘里的青蛙偶尔练了练嗓子,打破了这宁静。琴声,谢谢你的陪伴让我能静下心来感受世间的清静,远离浮躁。