远方作文600字
远方,对我们不仅仅是风光美景,人文历史,更多的是一种梦幻,一种精神的归宿,一种看不见的灵魂里涌动着的希望。
“远方”并不是真的很远,只要靠我们的努力,就一定能够达到。记得又一次,当时是我四年级的时候,我的成绩还是一般般,分数也只不过如此。在一次考试中,我由于发挥不当,结果成绩十分不理想,心中十分的伤心。当再一次听到老师说要家长签名时,我那脆弱的心都要碎了。
我十分后悔自己会考出这样的成绩。时间就这样一分一秒地消逝着。回家后,我无奈地向父母坦白了一切。当时他们并没有说太多,只是告诉我“路在脚下,远方是成功的彼岸,只有努力,才能到达远方。”
当时的我,还不知道远方是什么,只是被父母说过后,心里才有了些头绪。直到六年级时,再一次考差成绩的我终于领悟了这句话:远方,一个神秘的地方,只有努力过的人才能到达,享受它的快乐。
没错,远方,是一个遥不可及的地方,它是神秘的代名词,是我们每个人前进的目标,它督促着我们向前。
在生活中,人们总是盼望着远方,不过我们不仅要盼望远方,更要为了抵达远方而努力奋斗下去。
现在的我,知道“远方”并不是一个梦幻而遥远的地方,它是我们动力的源泉。我们心中都有一个“远方”,我们不能空想,因为不通过努力,“远方”是不会成为我们的脚下石的。
为了“远方”,我们只有一个方法,就是奋斗,从现在开始奋斗,要比别人更快,等待着就是在浪费时间,等来的可能是失败,所以我们要努力争取,争取才能获得最后的成功,才能使“远方”变得不远。
路,在远方,让我们迈开轻盈的步伐,向着自己的“远方”不断努力,不断奋斗吧!