远方作文600字
那里,洋溢着激情
我渴望考上一个理想的大学,今年暑假,父母带我去浙大看看,当我步入校门时,正是清晨,朝阳布满了大地,激情充斥着我的周围,许多哥哥姐姐们正在体育场上,热情地挥洒着汗水,男生们的衬衣都湿透了,那篮球在他们手中飞速地旋转着,跳跃着、摇摆着、舞动着、顽皮着在空中划过一道道优美的弧线,而女生们则打着网球,练着跑步,个个都焕发着生机,我从他们身上看到当代青年该有的朝气与激情。
那里,充盈着博学
刚进图书馆,就被那硕大的书房所惊讶,琳琅满目的书充斥其间,哥哥姐姐坐在桌子旁,坐在地上,靠在墙上,无一例外,旁边都堆着一摞书本,他们那求知的眼神,那种在知识中遨游的喜悦随着空气的流动,感染了我,四下寂静极了,我也随手翻开一本书,也试着寻觅着一些有价值的信息,可是我大多都看不懂。图书管理员也正在认真地读着书,我轻轻地走了,心中却暗诺:我一定像他们一样的。
那里,散发着乐趣
顺着路走来,有一片大大的草地,草地的长椅上坐着一位优雅的姐姐,正用她娴熟的姿势演奏着美妙的琴声,迷人的旋律乘着清风飞向远方,草地上有两位男生正在下围棋,围棋高深莫测,实在看不懂,看他们沉思的眼神和紧皱的眉头,看来真的是不分伯仲。我走上草地,坐下,听着琴声,伴随蝉鸣,看着博弈的两位青年,真是其乐无穷!
啊!我向往的远方——浙大,那里洋溢着激情,充盈着博学,散发着乐趣,不断诱惑着我,激励着我去追求。那里,不禁使我放下眼前的苟且,去追求,去拼搏。那里,便是我最美的远方。