远方作文600字
我要走向远方,那里有我的梦想。
既然要去向远方,我必需要背上重重的行囊,抛下尘世间的烦忧,孤身一人,穿越森林,跨过高山,越过海洋。
路程是艰辛的,在看不见的地方会有暗刺,要忍受被荆棘划破皮肤的痛楚,要谨防地上猎人布置的精密陷阱,会有蚊虫叮咬,会有狂风暴雨,没什么,我的目标在远方。
我穿梭在黄昏和黎明之间,时间给我的皮肤抹上了一层风霜,染白了我的毛发,粗糙了我的脸颊,想阻止我的步伐,我挣开枷锁,逃出禁锢,大口大口地喘着气,再次走向远方。
凄凉的月光泼洒在我的身上,把我浇得透心凉,瑟瑟发抖,点点星光点燃了我眼中的希望,我拖着湿冷的身体,走向灿烂。
我走过春的繁茂,经受住了夏的炽烤,忍住了秋的悲凉,感受到了冬的严寒,我变得更强,身上的肌肉像铁一样,让我奔向远方。
我走到了平原,我看见了地平线,蓝天与大地交织着,天空有白云,大地有牛羊,我孤身一人、夕阳的余晖洒满了整个天际,红的像血,我知道,这不是终点。
我就地驻营,看着太阳落下去,看着月亮爬上来,月光泼湿忧伤,月水交响,岁月赐予我的灵感,泻在地上,在夜空中划下一道硬伤,那么牵强。
我转过身来,太阳恰好升起,我的眼睛变成金色,我的目标是远方,在地平线,世界只能看见我的背影。
我知道我快要到了,我向太阳奔去。
我的目标是远方,那里有我的梦想。