远方作文600字
我读过许多的诗,有的像展翅高飞的鸟儿,在远方落脚。我去过许多遥远的地方,它们的美要用诗作笔来描绘。
惠州的西湖,我想起了这样一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。西湖上的荷叶一个接一个挨在一起,一望无际,像一大片的翡翠在西湖中央。西湖的美景让我赞不绝口,我想这样才称赞它:天容水色西湖好,云物俱鲜。这句话果然没说错,天是蓝蓝的,西湖的湖是清澈见底的,天和西湖的湖,完全让人分不清哪个是天哪个是湖。
湛江的金沙湾,风景旧曾谙,沙滩看不见一点垃圾,海水碧波荡漾。人星罗棋布,有的在游泳、有的在玩沙、有的在追逐……好不热闹。道路旁边依着一排绿油油的大树,下面还躺着椅子,用来乘凉。这风景真美,海水无风时,波涛安悠悠。
北京的长城,俗话说:“不到长城非好汉。”我便去爬了长城当好汉,感受一下长城的气势,到了长城下,往上一看,果然名不虚传,“灵山几度炊烟起,远似祥云近雾绡。”爬上长城,一看,弯弯的长城,串联起一个个碉堡,像一条长龙,弯弯曲曲的盘旋在峻岭上,再往下一望,一望无际的绿树,铺在地面上。我感觉自己就像将军,在长城上抗击敌人,觉得自己很威风。
远方的美景让我不禁赞叹,远方的诗让我陶醉其中,景处眼前,诗现心头。不知是眼前的景笼上诗的面纱,还是是诗给美景点了睛。一方水土,不止要用眼睛看,更要用心看。