远方作文600字
远方有什么?远方有梦、有家、有美好的寄托,有真实的虚幻。
远方有大漠、有烽火、有残月、有瑟风。有湮没在黄沙中的古道,有沧桑寂寥的佛像。千年前铮铮的马蹄声依然在耳边踏响,交织的刀光剑影在残破的铁衣上洒下热血,峥嵘的胡杨树下,有烈酒和离歌,悠远的笙萧穿过时光,永远地回荡在苍穹之上。紧绷的弓弦被拉开,破风的鸣镝呼啸着划过夜空,细碎的尘土纷落而下,而那羽箭已经远去……
远方有水乡、有炊烟、有稻田、有渔歌。有半隐在云雾中的楼阁,有雅致精巧的园林。千年前诺诺的软语声依然在耳边低吟,交织的灯影烛光在柔顺的丝绸上映下浅影。亭立的梧桐树下,有米酒和诗词,婉转的丝竹穿过时光,永远地缭绕在屋梁之上。低垂的珠帘被撩开,轻盈的水袖曼舞着划过夜空,晶莹的泪痕蜿蜒而下,而那女子已经远去……
我想要去远方,带上一只小小的行囊,去寻找我梦中的乌托邦……
又或许,远方就在我心中。每当我翻开书、亦或是抱起一只小猫的时候,仿佛一切都离我远去。在这样的时间里,我才能放下那些对我来说重要或不重要的事情,去追逐那只飞扬在心中的纸鸢,随它一起到达心灵的远方。
不管怎样,我希望能拥有这样的生活:一本书、一盏灯、一个人,一座远方……