远方作文600字
高速的繁华,衍生出的浮躁总是必不可免的。我们有过尝试着在狭小的房间里去静思,尝试着在狭小的交际圈里去宽容,也尝试着三点一线的生活中去冥思,寻找智慧。
事实上我们也做到了,狭小的格局狭窄了我们的思维,而成效则越来越小,直到回到起点然后彻底的融入了浮躁的感觉。
曾几何时,我的内心世界是多样而又美丽。有染黄了天地一片的大漠,无边无尽的世界总能容下各式各样的可能。
一片沙黄却也不是单调的,只要内心深处有着希望和美好,便能遇到生命中的绿洲,而这便是简单的坚信所得到的简单的回馈。
暮雪千山,万里藏云。寒冰会用它坚硬的外壳排斥着一切的不纯净的可能。寒风和暴风雪则是将所有的不纯洁通通抹杀掉,淡泊了名利,忘却了情感,才会将他们融入这个世界,留下的只有无尽的安宁,悄无声息的思考。
人总是渺小而多情的可怜,为流水叹息,为落花感怀,对尘世间万物都要加上了各式各样的情感,却对自己又是那样的糊涂。也时常的活在他人的世界中,弄伤了自己,也很少成全他人。
天黑闭眼的时候,让自己游走在大漠中,让希望作为路标去寻找绿洲。穿梭在万里雪山中,抛弃所有的杂念,融入其中。
无论走到哪里,遇到什么样的事。请给自己的内心留一片诗意的世界,唯有在那里,才能找到未来的远方。