远方作文600字
远方,缥缈,神隐,充满未知。
每个人的心中都会有一个富含想象色彩的远方,是高山流水,是一片孤地,是徐霞客走过的名山大川,是陶渊明梦里的世外桃源,亦或是秦始皇心中的不老仙地,一切无从得知。
探索心中的远方,跟着心灵的方向一路向前,看似荒诞至极,实际上,这是探索远方的最好方法了。明代徐霞客忘却一切,随心流浪,渡大江,走大川,搏匪徒,闯四方……他难道没有成功吗?他难道没有找到远方吗?他做到了。他成功了,最后的弥留之际,他含笑而去。
而在他之前,曾有一个人也找到了属于自己的远方,这个人就是司马迁,他也是一样,走遍天下,完成遗命,在受到耻辱的宫刑后,他并未自暴自弃,仍坚持不懈,最终谱写出千年诗篇——《史记》。虽然备受屈辱,但是,屈辱未能阻止他追寻远方的脚步。
远方,真的在远方,真的很远吗?未必,我认为:只要怀着一颗真挚的心,加上坚持不懈的探索,下一站。或许就是远方!
到了现代,人们对远方的追求似乎减淡了不少,少有人愿意去为一个远方穷尽一生的精力,人们更愿意追求的,是财富,是名誉,是学位。远方本想把希望寄托在孩子们身上,可孩子们都被游戏娱乐的枷锁牢牢绑住,那有什么时间理会看似荒诞的远方了,更别说揣摩远方的真谛了。
远方,渐渐从人们心的顶层跌落到心的最深处,远方,或许只能粉碎在岁月长河中罢;或许只能在心里头闪现罢;或许只能遗忘在心中的某个角落罢;或许只是心中的远方罢。
远方,我的远方在哪里?