远方作文600字
才子高晓松说:生活不不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。远方——它是一个美好的词,那儿承载着我们的向往以及对未知世界的渴望。那就是远方,那就是我们心灵的归处。
走向远方,我们需要不为世俗所束缚,勇敢寻找自己的远方。艺人陈坤很好的践行了这一点。陈坤发起“行走”的活动,在大学中挑选符合条件的学生,同自己一起进行一场“走路的修行”,寻找远方。他不要赞助商,不要报道;他抛下繁琐的工作,给自己一场心灵的修行。陈坤要求同行者不交谈,秉持修行的原则。他们翻过一座座山,越过一道道滩,穿过一片片荆棘,踏过一道道河。在漫长而又短暂的半个月中,陈坤又一次长大了、成熟了;同行的大学生也学会了安静,抑或是沉默,学会了勇往直前,不断向目的地进发,摒弃世俗的干扰,坚定地走向远方。
走向远方——一个宁静的远方,能住我们净化心灵,寻找真实的自己。
近些年来,旅游兴起,驴友也日渐增多,旅行机构、旅行团如“雨后春笋”般出现,自然也有许多随大流的人,跟着一起加入履行,说是要寻找远方,寻找自己……但是,这样的旅行,真的还有功效吗?
实际不然。苍山洱海、鼓浪屿一到假期便游客爆满。试问:在那样喧阗的外界环境中,你还能否找到属于内心的那份纯净?答案可想而知。在人流中,往往是很难找到自我的,相反,却极容易迷失。远方——不是空间上的沅,而是概念中的远,是距离世俗间纷繁复杂的琐事遥远的地方。因而旅行——为了心灵释放的旅行,最佳的选择不是旅游景点,而是安静的、可容你思考的地方,或许,它只在一泓清泉边上,或许它只是家后边的小山坡——它永远都是使你安心、静心的心灵归处。
高晓松的生活不止眼前的苟且——不止有浅陋的物质财富,他还有他的诗,以及他的那个远方的田野——那里有他宝贵的精神财富。那是他的远方,那是他的心灵归处……