远方作文600字
既然风雨兼程,我也会选择远方,绝不回头,因为我会把我的背影留给远方的地平线。——汪国真
三门主科的成绩报了下来,数学92,英语91,语文只有81,数学英语还算可以,但不足让我兴高采烈。只是语文……此时的我像一壶装满水的水壶,不敢轻举妄动,怕溢出几许悲伤。妈妈走了进来,看了看心灰意冷的我,似乎一双穿透镜直入我心,妈妈也没有说话,将我带进一个公园。
知了在树上唱着悲伤的歌,月与空形成了凄凉的景色,剪一片树叶,放入空荡的心,逢这片竹林,是在着凄凉的夜。
竹林里有一些歪歪斜斜的竹子,尽管受尽了这世间的苦难,岁月的消磨,加上风雨重重,雪下霜降,但这些竹子的根依旧屹立不动,使他们稳如泰山,终年不倒。这些有百岁的竹子,像一位饱经风霜的老人,他们那皱巴巴的竹叶是老人凌乱的头发,伤痕累累的模样是老人沧桑的脸颊,但它们的根是谁都比不了的。
妈妈意味深长的说:“这些竹子从小就有梦想,他们向往远方,深思远方,选择远方,他们的远方就在这片土地屹立不倒,大自然像一位愤怒的中年人,动不动就发怒,刮风下雨磨练他们,才使他们越来越强大,人也是这样,要选择远方,不再停留。
我懂了,人不能因失败而沮丧、停留,我们要选择远方,战胜困难,从而走向成功。
再看看那些老人,他们撇撇嘴,似乎在向我微笑。