远方作文600字
远方,那么遥远的地方,或许是人们所向往的。也是风筝最想去的地方。
那天,我在房间里画着画,桌上满是橡皮屑,已经过去十分钟了,连个型都没还没有打好。我烦躁的把笔丢在一边,把纸揉成一团丢在了一旁的垃圾桶里。
这时,爸爸走了进来。拍着我的肩,对我说:“画不好,我们就出去散散心吧。”“哦。”我一眼瞥见挂钟,都三点半了,时间走得真快。 爸爸带我来到公园里放风筝。向远方望去,绿草如茵。
“我们开始吧!等风来的时候,你将线往前拽,向前跑,把风筝带起来,懂吗?”我似懂非懂的点点头。风来了,风轻轻地拂着我的头发,我带着风筝向前跑。可是风筝啪的一声摔破了我的渴望,我渴望它能飞起来,哪怕很低。爸爸轻轻地拍拍我的背说“没关系的,再来!”我垂头丧气地摇摇头说“我不行。”爸爸坚定地举起手:“你行!”我将动作机械的重复了一次,“啪”风筝再次无情地落下。我沮丧的坐在地上,玩弄着青草。爸爸俯下身对我说:“你用心了吗?”我抬起头,疑惑地望着爸爸。“做什么事都要用心去做,我看你连放风筝,这么一点小事都不用心,更何况学习,甚至画画呢?”
我好像醒悟似的垂下头。“一味的自卑,沮丧只会让人丧失希望,你要拥有梦想风筝的梦想就是希望主人给它机会,给它自由飞翔的机会。” 我站了起来。“我要给自己希望,也要给它希望。”我在心里默默地说。
风来了,麦子仿佛在为我鼓掌。这是我的信心更加坚定,我跑了起来。步伐十分稳健伴随着节奏,在一收一放之间,我将风筝使劲拉向高处,风筝越飞越高飞向了远方。我仰望着天空中自由飞翔的风筝,欣慰的笑了。
回到家我想起来那张未完成的画。曾经画画也是我的梦想。我把它从纸篓里捡了起来,展平。又拿起了画笔。朝着远方的梦想前进。