远方作文600字
“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方”这句话打动了许多人,已成为网络上的流行语。
它源于高晓松在一篇文章中写的一段话:“我妈说生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。我和我妹妹深受这教育。谁要觉得你眼前这点儿苟且就是你的人生,那你这一生就完了。生活就是适合远方,能走多远走多远;走不远,一分钱没有,那么就读诗,诗就是你坐在这,它就是远方。”
看看现在的人,被“事情”给捆住了,很难脱身到我们祖国的大好河山去转转,但是我的身边就有一位“骑”遍天下的人。
他曾骑到阿拉善沙漠,见到过无私奉献的胡杨,他曾骑到尼泊尔,体验了什么叫“穷游”,他曾体验过什么是最难骑的路,他曾用一架自行车骑遍世界各地,他就是我们熟悉的乔老师,从他身上我明白了一个道理:诗和远方虽然美妙,但前提是你要有一个充满知识的头脑,不然你会一问三不知,乔老师怎能骑到过那么多的地方,就是因为他有很大的知识量,有能支撑起的资源,如果你连学习都学不好,你还想追求诗和远方吗?你会被人笑的!
诗和远方听起来很美好其实……
就在前几天我们骑行大潵原,骑行固然是诗和远方,但你们不知道的是,在诗和远方背后还藏着痛苦、累,我们从耕读书院骑到大潵原,我们热身推了30分钟,之后才开始骑,一上车感觉那股劲一下就上来了,飞快的骑着,但是到一个大大的坡一个一个都像“怂包”一样跳下车推着上,最后到达大潵原我们才体会到什么叫远方。
诗和远方是很美好,但如果你不付出你就不会尝到这种美好,凡事都要付出才有回报。