远方作文600字
公园的长凳上,我注视着眼前的情景,心中始终不是滋味。
一位慈祥的老人和她的小外孙在公园中嬉戏,那位老人虽已白发苍苍,迈着那时快时慢的步伐逗得小外孙哈哈大笑,一会儿抱起,一会儿放下,即使额头上布满汗花,脸上丝毫也不露辛苦模样。
奶奶已经去福州很久了,因为路程太远,不能经常回来,我心中则是无比的思念。小时候的我最喜欢和奶奶玩耍,奶奶也喜和我玩,奶奶虽已年过七旬,但身手也算灵活,满头青丝,丝毫看不出她是一个七旬老人,奶奶瘦矮,身体却很好。
在奶奶不在的日子变化很大,爷爷的离去的很早,父母也很忙,不能经常陪着她,在一起,我周末会去看奶奶,她一直都是那么慈祥,对我和哥哥姐姐们都很好,没有别的老人那样的重男轻女。可是有一段时间补课的缘故,我没有经常去看她,有一天我去看她,她塞给我钱,我从小没向老人要过钱,我很惊讶,奶奶却说:“你没事经常来看看我。”可是过段时间,她便去福州了。那段日子没有陪伴奶奶是不可饶恕的。我内心无比自责。
奶奶生来节俭,不懂得享受,有什么好吃的都藏起来,自己不舍得吃,见了我来就一股脑儿都给了我们,有些时候她都忘了,东西过了期也舍不得扔,自己就吃了,庆幸的是奶奶没因此得上什么毛病……
近日得知,奶奶本来要回来看我们,但是由于腿脚不方便了,便没来,我失望了很久。算着快到了奶奶的生日了,恐也没什么机会赶过去去祝福了,还好姐姐代表全家赶去去给奶奶过生日。
姐姐回来,给我看她拍的照片,看着照片中的奶奶,实在不敢再看下去,不忍看奶奶那苍老黝黑的面孔……我的手在颤抖,我的泪水在颤抖,我的心更在颤抖。
又一缕春风,吹落了我的眼泪。
奶奶,您知道您的孙女在远方思念着您吗?