远方作文600字
你似乎一直在关注着近在眼前,却远在天边的那座山。它时而清晰,时而模糊。甚至有的时候,还透着一层蓝色。我知道你喜欢泛着淡蓝色的山。在蓝天的衬托下,那座山朦朦胧胧的,似乎增添了一份神秘色彩,你一向就喜欢这种朦胧的感觉。
你是那么的安静,静静的,不说话。只是默默地看着远方。我一直都很好奇,远方到底如何吸引住你的,为何要看到远方?直到如今你都没有告诉我答案。我不知道我还要不要再去问,或许你已经不在意,我依旧记得你那孤独的背影,孤寂的气息,让人不由得想去呵护。
可是你就像那座山似的,看似如此的坚强。如此的挺拔,甚至有一种威严,庄重,而不能让人去靠近。
这种矛盾,让我纠结。我不知道应该用什么方式去呵护你去靠近你。我们都是孤独的人罢了。同病相怜?貌似这个词用的挺好。很贴切不是吗?
我不敢去想未来,不知道接下来会发生什么。我不是预言家,不知道未来的一点一滴。我也不敢,我怕有的时候,我只要将事情想象的美好,真实发生的事情就会变得糟糕。想象的越美好事情就会越糟糕。
于是我害怕了,我不知道未来你在何方,你是否会像我想象的一直陪在我身边,我们一起去面对未来,一同去欣赏美好的世界。
我想,我们应珍惜当下。未来的事情未来再说,如今,让我们一同去面对远方,我愿同你一起走向远方。