远方作文600字
“那儿就是远方吗?”我常常一个人呆在阳台上静静地想。
在家中时,我脑海中经常浮现出远方繁花似锦的景象。我对远方有着无限的遐想与憧憬。白天的街道应该是熙熙攘攘的,每条大街上都有各种行人。那醒目的广告牌吸引了许多的游人。晚上的景色是最迷人的。黑暗渐渐织上天空,大街上的路灯也亮了起来,到处灯火通明。五彩斑斓的霓虹灯为这漆黑的夜晚增添了一处色彩。路上的车子川流不息,来来往往的人群使得街上有些拥挤。这就是我脑海中的远方,这美丽的远方怎么能不让人向往呢?
于是,我带着无限美好的遐想与憧憬上路了。一路上,我看见了各种美丽的景物,却看不到路尽头的风景,看不到未来。我来到了一个对于我来说完全陌生的地方,这应该就是远方了吧?为什么我完全失去了刚来时的兴奋与欢笑?这现实中的风景山清水秀,比我想象中的还要胜出千倍,可我的心却久久不能平静。它还在想着那个曾经属于它的地方——故乡,虽然不及这儿的万分之一,可它独特的美却是什么都比不上的。我怅望灰天,心里思念着故乡、朋友、亲人。在母亲的抚慰下,我渐渐忘记了思念,进入了梦乡。
在家乡时,我常常想着远方;而真正到了远方,心里想的却只有故乡。或许人就是这样,拥有时并不懂的珍惜,而失去时就会后悔不已。
我又回到了家乡,继续憧憬这美好的远方。
我闭上眼睛,慢慢想象着远方景象……