远方作文600字
当我提笔时,夜,已经暗了下来。
忙碌了一天,终于没为自己留下些遗憾。再次望向窗外,方才有种叹想,原来回味一天度过的光阴是如此美妙。灯下起澜烛,心醉起朝华,何似在人间。
高速度的向前,便可摆脱所有负面的束缚。
老师布置的作业本也不多,周六就以草草收尾,可一想到下周一还要月考,便决定还是抽出时间去练一下题吧。打开五·三准备去找题练练手,却惊奇地发现那些题型是我从来就未见过的,一下子就沉在了刷题的海洋中,没有闲燥,只有沉稳。
遇到了一些难以一时解决的题目,便会认真的去读题,分析,在飞速的运转中体会着克难的绝妙之处。会因成果而欢呼,也会因大意而失落片刻,但,总是做下去,不停手,不停息。
英语的题目也并非绝易,通过练题,还是找到了一些自己学习中的遗漏和漏洞。当终于完成了自己的任务,将目光投向远方时,才真正体会了什么是“海阔任鱼跃,天高任鸟飞”。
一个上午,就逝去了。
下午自然又去了趟图书馆,路上的杨絮随风飘荡,与绿树相伴,就像融合成了跨越两季的美景。如影随行,顶着风,做一回独特的美的欣赏。
几时,又过。
将政治,历史的知识点真正的化为脑子的干货,才是高分强而有力的保障。再将知识点重新温习了一遍,与习题掺就而用,立即感到神奇的用处。
想着明日到来的月考,心中生其向往。
爱过一天的生活,既有心向远方。