夜晚作文
上个周星期天,美术老师教我们画了一幅《冬月夜》的画。
首先,老师和我们一起讨论了冬天的景色,老师让我们一起想象冬天的样子。同学们瞬间兴奋起来,积极发言,描述着每个人眼里冬天的夜晚。
有人说:冬天是白色的。因为雪花飘落,大地被厚厚的大雪覆盖成白茫茫的一片;有人说:冬天的夜空是墨蓝色的,就像被泼了一层墨水一样,如果有月亮出现的时候,它又会变成是黄色的,有时像一把弯弯的镰刀,有时又像一个又圆又大的圆盘;还有人说:冬天的树上没有树叶,树枝变得光秃秃的,死气沉沉没有一点生气;于是,又有人说:有的树在冬天是不会掉叶子的,比如松柏、腊梅、还有学校街道两旁的桂花树,依然是绿色的,下雪的时候,白雪覆盖绿叶,更是绿白相映,清新宜人。
就在这样的讨论中,我们每个人脑海里都有一幅冬天的景象,仿佛提笔就能描绘出它的样子了!
我也开始了我的绘画。首先用普蓝色画出天空,再用白色分割出两个雪堆,一个要刷少许普蓝,一个要刷白。等背景干后,再用笔上的白色干刷在天空上,增加月亮靠近的地方天空的亮度。等背景干后,用柠檬黄画出圆圆的月亮,再用笔尖蘸柠檬黄、中黄、橘红围绕月亮画出一圈圈的线圈代表月晕;接着用黑色画出枯萎的树木,根粗枝细,再用普蓝色画出树的倒影;最后,用一干一白两支画笔互相敲打,就象白色雪花飘落在画纸上一样。
这样,我的这幅名为《冬月夜》作品就完成了。看着完成后的画作,圆圆的月亮挂在湛蓝的天空,大地上白雪皑皑,调皮的雪花有的挂在树梢,有的在空中飞舞,宁静而又辽阔,我非常喜欢这幅画。