夜晚作文
夜晚的星空是如此的浩瀚,如此的壮阔,它带给了我无穷无尽的遐想。星星密布在夜空,有的星星像T形展台,有俊美的外表;有的像花瓣,有美丽纤长的腰肢夜空与那皎洁的月亮和那一眨一眨的星星给我带来无遐的想象。那一片黑蓝黑蓝的天空就像一张纸,而那些一眨一眨的星星就像一朵朵美丽的花儿,又像一盏盏亮晶晶的灯,静静的躺在这张黑蓝黑蓝的纸上。望着星空,我独自冥想:那个世界一定很神圣!它们自由自在,无忧无虑,缓缓地来,缓缓的去。那里一定没有悲伤,没有空虚,没有谎言,没有罪恶。那里有的是和谐,是平淡,是高贵,是浪漫。
那一定是个哲人的世界吧,一颗颗星斗仿佛一个个哲学家,他们在默默地看,他们在静静的想。我喜欢着沉思的夜空。晚上,我抬头看着夜晚的星空,啊,真美啊!
在宁静的夜空中,满天的星星互相玩耍,眨巴的小眼睛,好像在看大地上各种有趣、美丽的景色呢!月姑娘来晚了,害羞的扯上一块头巾,把自己的脸庞蒙上。星星和月亮好像是夜空的守护神。星星有时分成一组一组的,有时像个“1”字,有时像把雨伞。
星星就像俏皮的小毛孩,一般让人喜爱。他们有的跑到了很远的地方,好像在和我们玩捉迷藏的游戏,使人只能看到朦胧的影子,有的像个害羞的小姑娘,躲在云后面,不想让大家看清她的真面目;有的又像个顽皮的小孩子,在眨着眼睛,偷偷的扮个好笑形的鬼脸给我们看。月亮也很有意思。有时像把镰刀,有时像只小船,有时像半个大西瓜,有时又变得滚圆滚圆的了。
我爱着浩瀚的星空,是这浩瀚的星空吸引了我,诱发着人们探索星空的欲望。我爱这浩瀚的星空,是你给了我其妙的想象。