遇见你作文
人生成长的路上,不可能没有任何艰难险阻。越过坎坷,或许,在坎坷的背后,我们将遇见幸福的嫩芽。
一次考试的失利,让我的心情极度抑郁,明明会做的题目,却因为大意而丢分。太不幸了!我在心底不停地抱怨,回家的路上,心情已沉入谷底。
走着走着,前方一棵小树引起了我的注意。树的枝干正挂着一只正在抖动的蛹!我饶有兴趣地走近,仔细打量着这枚蛹。这只蛹洁自如雪,正轻微地抖动着,里面的小生命正经历着一场神奇的拼搏。能破蛹而出,成为美丽的蝴蝶吗?或许,只有那蛹中的小生命才知道。
突然,蛹剧烈地抖动起来,是要破蛹而出了吗?亦或是在蜕变当中遇见了坎坷?我不得而知,但我真心地为它担忧。撑住啊!撑住啊!
蛹已出现了裂缝,我的目光正紧张地投在这枚蛹上,不禁为这小生命捏了把汗。突然间,一条细长而乌黑的美腿踏出了蛹,紧接着,其余五腿伴随着身体一齐出蛹。我看见那翅膀上一抹鲜艳的红色了。啊!它终于破蛹成蝶了!
那蝶在枝头中舒展着身体,似乎等待着翅膀干燥后的第一刻飞起。一阵晚风拂过,托起了它那高贵的翅膀,它飞了!透过婆娑的树影,斑斑点点的阳光洒满了它的翼,它朝着正西方那轮硕大的红日飞去······
一时间,只留下我在原地百感交集。“一花一世界,一叶一菩提”,每个生命都拥有属于自己的美丽,我又何尝没有呢?只是因为一次考试的关利,我就如此耿耿于怀?不,不是这样的,我要靠我的努力来证明考试上的失利,将成为我身后跨过的一道坎。
未拼尽全力之前,永远别说自己运气不好。只有拼尽全力之时,运气才最好!
在那个黄昏,我遇见了失败后从头再来的勇气。谢谢你,小蝴蝶,你就是我最美的遇见!