遇见你作文
因为遇见你,所以我这一世都很暖。
——题记
在一个风雪交加的傍晚。窗外清冷的月光,透过窗缝洒在一位母亲的身上。
屋内一个就要生了的母亲在那里痛苦的挣扎。攥紧了双手,脸上不时滴答汗水。一位父亲在那里徘徊着,不知所措,几位医生在那里听着肚子里的动静,一会儿医生对这那位母亲和父亲说道生了。生出来了,那位父亲欣喜地看着他的妻子而那位母亲的脸上挂满了汗水却充满了微笑,就这样随着呐喊声,我便出生了!
我第一眼便看见了那位女人,苍白的脸上挂满微笑。回眸一看,那位位女人已经悄悄的合上眼睛,在那时不知是什么力量,促使我哇哇大哭。泪水已淹没整个世界,也许这就是亲情吧。就这样在一个风雪交加的晚上,我便遇见了-母亲。
回头一看自己成为青少年了。自己一点点的长大了,而母亲在岁月的流逝中一点点变老。
一个清晨,鸟儿飞到屋顶叽喳喳的唱了几声,犹如在吹一个乐器。美妙而生动。自己在那里伏案写字。母亲来到自己身边。自己却神然不知。大约过了两个时辰。自己想要起身活动活动。才发现母亲站在身后。我问道,什么时候来的,怎么也不叫我一声。母亲笑着回答,刚来一会儿我给你刚摘了些水果,都还行新鲜,快吃吧。我快速接过盘子。却发现母亲手指上有几道血痕。我放下盘子,母亲也注意到了。没事,一不小心划伤的。窗外的风不时吹进屋内。不经意间,吹起了母亲的头发。母亲的白发在风中飘动。我紧紧的抱住母亲。
每当忆起那个清晨的情景,我就会重温和母亲相拥的那段真情。感谢上天,让我遇见了你母亲。感谢母亲,你让我有了生命。