遇见你作文
还好,那年遇见你的第一天,下了雨。
拉着繁重的行李箱,拖着已经粘满泥土的白色布鞋,那年我第一次离开家乡,一个人踏上了梦寐以求的高中。
“需要伞吗?下雨了。”声音很甜,这是我对你的第一印象,抬头,一张干净稚嫩的脸,找不到形容词形容当时的你,还有对比之下的我。
学校离家远,家人不送,我已经习惯了看着身边的人成对结群,而我,一个人完成所有的事情,所以对你的好意,我没有搭理,只是自顾往前走。
你跟着走了过去,执着地为我撑伞,雨水打在你干净的衣服上,我开始有些为难,最怕别人莫名其妙对我好,这让我坐立不安,从来都是这样一个自卑的我。
“我宿舍就到了,你留步。”我委婉拒绝。你没有停下,一路小跑跟着,我表面冷漠对你,其实心里冷意全无。
“我猜到了你是我一个宿舍的。”到达宿舍楼下,你得意地扬起笑脸,伸出了白净的右手,“我叫杨依,杨树的杨,依依不舍的依。”
很久之后你跟我说,那天看到的我孤独冷僻,是你见过的另一类人种,所以你乐意去接触我,觉得有趣。
两年后才发现,在那天之前,我确实无法融入过于活泼的世界,直到那天遇见了你。
你说,孤央,你名字谁给你取的,太冷漠换了吧,然后自己在那里一个劲组词造句,你说,怎么今天又不说话,我说个笑话给你听听,然后开始被自己的笑话乐个不停,你说,今天还去我家吗,我妈说做了你最爱吃的小龙虾,然后没等我答应就拉着我跑起来,你还说……
你还说了很多很多,在相遇的两年里,已经习惯有你在身边的我,现在用力擦去了白纸上的泪渍,不再有你没理由的熊抱。
杨依,在城里的学校,别忘了给我书信,我们大学再见。