遇见你作文
因为刚好遇见了你,才让我留下美好的回忆。
因为刚好遇见你,我才继续学习小提琴。
还记得二年级时的冬天,你与我共同学习小提琴。虽然很难学,但是你没有放弃,看着你纤细的手指在琴弦上滑动,我也受到了鼓舞。可是在一次大雪纷飞的下午,我却待在家里,不想再去学琴。你来到我家里,给我拉了一首曲子。我在你优美的曲子里陶醉了,你的琴声给了我信心,我和你又一起来到了教室里。
现在,你我虽然相隔两地,但是我却永远忘不了你那天的话语,它像一团火,重新燃起我心中的希望。
因为刚好遇见你,我才有了上台表演的勇气。
四年级的时候,“六一”儿童节表演节目。老师要在班里挑选选手,可是大家谁都不敢举手。这时候,你回头望着我,那眼神里充满了期待,似乎在对我说:“加油,你可以的!”我在你的鼓励下,鼓足勇气举起了手。最后,我成功了,老师表扬了我,你也向我投来赞许的目光。
从此以后,你那期待的眼神永远地记在了我的心里,当我遇到困难想要退缩时,我就会想起你的目光,心里便充满了信心。
因为刚好遇见你,我领悟到学习是给自己学,投机取巧只会害了自己。
那次考试,我有好多题都不会做,看到同桌下笔如有神的样子,我忍不住偷偷去看。你发现了,向我投来责备的目光。我心里虽然有点虚,但是还是没有忍住。考完以后,我的成绩果然很好,但是我却一点也高兴不起来。尤其当再碰到你责备的目光时,我的心里充满了羞愧。从此以后,我再也没有照抄过别人的答案。
谢谢你,我的朋友,是你让我改变了自己。你的目光一路鞭策着我,我相信,有你的鼓励,我会变得更好。因为有你,我懂得了许多许多……