遇见你作文
她,浑身胖嘟嘟的,一双芝麻大的眼睛里透着知识的光芒,既单纯又明亮。在氤氲着花香的校园里,我遇见了她。
记得开学一个月,我们就迎来了第一次月考,同学们无奈的转着笔,眼睛直直的盯着卷子发呆,窗外阴雨蒙蒙,灰黑一片,我的心情就如同天气一样糟糕,无从下笔。而她似乎认为这些题小菜一碟,前面的草稿纸写满了密密麻麻的数字,笔尖在卷子上流畅的滑动着,嘴里还时不时的小声低语几句,同学们都向她投来羡慕的目光,当同学们纷纷垂着头,抱怨自己不会做时,她兴冲冲地一蹦一跳的跑过来,大喊道:“我做完啦。多简单!”我的心里默默的流露出不甘与嫉妒,不就是一张卷子吗?大声炫耀什么呀!以为自己做完了,就可以嘲笑人了……花香也变得刺鼻,使我的头晕目眩。
在生物课上,她紧跟老师思路,每次老师提问她都自信的举起手,快乐欣喜的笑容洋溢在她那胖嘟嘟的脸上,眼睛里闪烁着智慧的光芒,总会给人一种出乎意料的回答。她的笔记花花绿绿,处处都是黑红结合的字迹,不熟的地方她会标划出来,一遍遍的练习。
她忙碌学习的背影隐约浮现在我眼前,我偷偷的开始对她产生敬意:课间当同学们都出去玩时,她独自坐在教室,拿着荧光笔在书中不断地做标记,仅地理行政区就在短短的一周内默写了5遍;在午餐间隔,她总是抱着书,抓紧一切时间看……校园的花香不禁穿过我的鼻腔,浸入我的心里,我被一种无形的力量所激励着。
空气中仿佛又弥漫着浓郁的花香,我不禁望了望她努力的背影,盯着她那双明亮的眼睛,心里暗道:感谢遇见了你,我会学习你不受外界影响的努力态度,学习你的发奋与珍惜时间,你鼓励我继续向前。我,佩服你。