当义无反顾时,并不是因为他对你有多好,而是恰好你需要的时候他在;并不是他拥有多少,而是恰好你需要的他都有,且都愿意给你。
我们总会借着青春缥缈的借口义无反顾的去喜欢那么一个人,他不需要鲜衣怒马,只要他陪你白衣饮茶。他不需要满口甜言蜜语,只要他能够真心实意。
与他相识于冬季,那个万物萧瑟的季节,他一身黑色羽绒服站在雪中多么耀眼,而我则在雪地里跌跌撞撞且失魂落魄,有多狼狈只有我自己知道。他皱眉向我走开,有些担忧的看着我,我终于不负众望的晕倒了。醒来时是在他家,简单的格调,家中并无一人,我唇间弥留着红糖姜茶的味道,他在厨房忙碌着什么,“你可以这么随便的带女孩子回家吗?”经过他的回答我知道他的父亲是一名伟大的烈士,而他的母亲却再婚了,留下他一人,不过高三的他已经有能力照顾自己了。我霎时觉得自己并没有那么可悲,可我还是没勇气回家面对他们婚姻失败的狂风骤雨,他这里是我的一个避风港。终于他们离婚了。
那日,我逃课去到他那里,发烧烧得一塌糊涂,嘴里呓语着他的名字,然后不省人事,那次似乎把他吓惨了呢,不知为何,他开始远离我,成绩差的他被学校劝退,他对我说,他想去当兵,子承父业,他走了真的走了,走的时候,他说他不爱我,我说恰好我也是。我是多倔强啊。
他以为那日我真的不省人事?其实不是,我清楚的记得我吻了他,对他说了喜欢,而他说了“我也是”,他以为我真的不知道这一切,不知道他对父亲承诺他会变得更好,好到能让我依靠。我也真的希望我不知道,真的……这样半夜醒来,眼泪就不会湿了枕巾吧!