我和书的故事作文
你看,这个靠墙的柜子就是我的书柜,里面摆满了各种各样的书籍,里面摆满了各种各样的书籍,有故事书、科普书、中外名著其实我小时候并不是一个很爱读书的孩子,就是因为这样一件事,让我对书产生了浓厚的感情和兴趣,也让我和书结下了不解之缘。
事情是这样的:这天,因为下午有客人来做客,妈妈给我出了道“难题”:把沾满茶渍的茶杯清洗干净。我接到“军官”的命令后开始行动了。我用清水反复冲洗了好几遍,但是茶杯里仍然茶渍斑斑。这可怎么办呢?正在我着急的时候,我的眼睛掠过书柜,其中一本介绍生活妙招的书让我眼前一亮,我想:还是求助这个不会说话的“老师”吧!打开书,一篇题为《如何快速去除茶渍》的文章映入我的眼帘,我认真的阅读起来。
看懂以后,我立刻实验起来。首先我准备了牙膏、一块布还有一杯清水,我先把布沾湿,然后往茶杯里挤上一点牙膏,再用湿布用力一擦。呀!茶渍果然少了不少。我很开心,继续用力擦拭,终于,褐色的茶渍不见了。最后,我把杯子放在清水里洗干净。不一会儿,茶杯果然焕然一新。我特别高兴,心里想:这位不会说话的“老师”懂得还真多,看来我以后要多读点儿书才行。我一边想,一边用同样的方法清洗了另外几个杯子。
妈妈检查后夸我又聪明又能干,我开心极了,并告诉妈妈:“这可多亏了这位不会说话的老师。”妈妈说“以前让你多读书,你非不读,现在知道读书的好处了吧!”我不好意思的笑了,并说:“我现在知道了,我以后一定要多读书。”
从此以后,书就变成了我最好的朋友,书也成为了我生命中不可缺少的一部分了。