书,一个多么简单而又平凡的眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘。
很久以前,我的家还不在这么繁华的地方,因此,伴随我的书少之又少。仅限在妈妈桌子上的几本报刊杂志罢了。我会时不时拿起桌上的一张废报纸,把我仅会的几个字读的啧啧有声,妈妈看见我那“学历渊博”的模样,不由地敲打一下我的头,笑着说:“小傻瓜!”
大约过了一、两年,我们从老房子搬到了现在居住的新房子。搬到新房子后第一感觉就是,房子好大呀,各种家电应有尽有。我迫不及待地跑进了自己的房间,一进房间,一眼看到爸爸给我选的木制书架,精美别致的书架上面摆着许多不同种类的图书。我顺手抽出一本童话故事随便看看,可当我看到第一个故事时,就被它深深吸引住了。时而为主人公流泪,时而又开怀大笑。这时,读书成了我最大的兴趣爱好。
现在,每到周末我都会缠着老妈带我去书店选购同学或老师推荐的好书。妈妈和爸爸都挺支持我看书的,只要在作业做完的情况下,我可以每天用一小时看自己喜爱的书。当我提出要买书时,他们也会双手支持。前几天,奶奶送了一件我一件最好的礼物,它不是衣服,不是钱,是一张浦东图书馆的借书卡。我捧着它,如获珍宝,有了它,我就可以畅所阅读了。