我和书的故事作文
同学们,想必大家都认识书吧?它从我们上小学一年级起就开始陪伴我们了,它把我们从一个无知的小朋友培养成了一个学识渊博的大哥哥、大姐姐;它把我们从一个调皮的小捣蛋改变成一个听话的好孩子。在漫长的学习路上因为有它相随而变得欢乐无比,在人生路上因为有它导航我们才不会迷失方向。书真可谓是我们形影不离的良师和益友啊!
今天,我就要和大家说一下我和书之间发生的故事。我从小就非常爱看书,书和我更是亲密了。我一有时间就看书,可谓是:时时看、日日看,书从不离手。于是,我得了一个全班公认的外号:“小书迷”。我不怕告诉你:“我每天晚上写作业写到累的时候,就会偷偷拿出书来看哦!”因为我的警惕性高,所以从未被妈妈发现过,可有一次,例外了。
那天,作业很多,我刚写完英语作业,就觉得筋疲力尽了。我于是想到了课外书,一拿出课外书,我可来劲了,顿时那种累呀、苦呀!全抛到九霄云外了。我的思绪完全沉浸在书海里,也不知道看了多长时间,突然身后响起了可怕的声音:“干什么呢?在这看小说,还连作业都没做完,哼!没收你的小说!”妈妈说完抢走了我那可怜的书。我想:唉!不知道我那本可怜的书什么时候才能刑满释放呀?嗨,恐怕要等到猴年马月喽!都怪我不小心惹的祸呀!过了两个星期,因为我表现优秀,妈妈释放了那本书,并警告我以后再边做作业边看课外书的话,抓到后没收书。永不还!我连忙保证我以后不敢了。
看,这就是我和书的故事之一,还有很多哦!如果你也想体验的话,也赶快和书交朋友吧!我相信你和书之间也会有许多故事的!