我非常喜欢读书,如果生活中没有了书,会变得异常无趣。
记得小时候,在每天晚上正常点睡觉时,爸爸妈妈会给我讲一些寓言、童话故事。它们会让我躺在床上,听他们讲故事,但过一小会儿,我就躺不住了,坐起来,爸爸妈妈讲着,我看着图片。那时候我小,只能认识一些简单的字,自己看书的时候,看着看着就厌了。我就会打量起旁边的图片。
再大些,大概三四岁,我就开始自己读书了,不需要爸爸妈妈了,我记得我读的第一本书是,《少儿画报嘟嘟熊》。
之后,我从看童话、寓言故事到了少儿漫画,又到了百科知识,从百科知识到历史名著,偶尔还会看一些长篇小说。
我非常喜欢读曹文轩的《草房子》,里面讲述了一个叫桑桑的小孩,我非常喜欢看这本书,看多少遍都不厌。有一次,爸爸妈妈出去上班,我一个人待在家里,我蹑手蹑脚的从床上跑下来,飞快地去书柜里拿了《草房子》,读了起来。一秒,两秒,一分钟,两分钟,一小时,两小时。我看得正起劲,突然,响起了清脆的门铃声,我一看表,妈呀!我看了四个小时的书。我问了一声:谁呀?儿子,爸爸回家了!我咽了一口唾沫,心里想:一会又要挨骂了。我开了门,爸爸问我作业写得怎么样了,我坦白的告诉了爸爸,但是爸爸并没有很生气,说:快去写吧,下次可别再看了与此同时,我心里的一块大石头终于落下来了。
人生中最宝贵的财富是什么,有人认为是钱,有人认为是珠宝,而我认为是书,书带给你知识,带给你温暖,书是你的朋友,更是你的老师,书,我爱你,我愿你伴我一生。