在我的影集中珍藏着一张照片,那是我小时候照的。照片上的我穿着厚厚的棉衣,正在雪地里打滚呢,全身上下都是雪花,而且一个雪球正好打在我的脸上,活像一个圣诞老人。但我还是非常高兴,脸上露出了灿烂的笑容。每当看到这张照片,我不禁想起一件事来。
那是一个寒冬的早晨,一切都变成了银装素裹,路上的行人都穿着厚厚的棉衣,在铺满雪的路上,留下了一个个深浅不同的脚印。
我提意去打雪仗,大家一致同意。于是妈妈带着我和表哥、表弟和表姐一起去打雪仗。
不一会儿,我们就来到了田野。举目四望,只见在一望无际的田野上,白茫茫的一片,一个人也没有,真是一片好战场。
战斗开始了,我们四人都加紧时间制造“武器”——雪球。不一会儿,我们四人的武器就做好了。
表哥毕竟技高一筹,不一会儿,就把表弟打得落花流水,可自己的炮弹也用完了。这时,我才向他们发起进攻,打得他们措手不及,狼狈而逃。这下可惹恼了兄弟二人了,他们联合起来,向我和表姐发起了攻击。雪球雨点般地向我打来,我躲闪不及,被打得满身都是雪花。突然,一个大雪球猛地向我砸来,我一个鲤鱼打滚,趴在地上。可好景不长,只见表弟冲到我面前,随手抓起一个雪球向我打来,我急忙向旁边打滚,可为时以晚,随着“叭!”的一声,我成了一个大花脸,“咔嚓”一声,妈妈按动了照相机的快门,照下了这令人发笑的情景。我们四个又继续打起来。笑声、喊声,久久地回荡在天空中
这件事虽然已经过去几年了,可每当看到这张照片时,我就忍不住笑出声来。