照片里的故事作文600字
回首一望,老房子的墙上挂满着我的童年回忆,每张照片里都是我和爸妈的温馨往事,目光定位在其中一张已经泛黄的的相片上,思绪立马清晰地倒回那日……
那天,全家正在吃中饭,而我却固执得很,双手一叉,眉头一皱,嘴巴一翘,盘腿一坐在个角落里一声不吭地抗议者父母的专制独裁。尽管肚子早已饿得咕咕响,心里在不停的呐喊着:“我要吃!我要吃!红烧肉!炸鸡腿!烧猪蹄!我的最爱!”饭菜的香味源源不断的向我袭来,肚子里的饿虫不停地侵蚀着我的意志……但是我绝对不能屈服,绝对!一个娃娃熊都不满足我,丝毫不顾及我作为孩子的权利,面对这样的暴行,我一定要将绝食进行到底。
战争的火焰随着午饭的结束,爸妈回房睡觉而变得死寂。终于轮到了我的时间了。我小心翼翼地向冰箱走去,一边小心仔细的听着父母房间里的动静,还好,一切安好。打开冰箱门,拿起垂涎已久的鸡腿,带着无比满足的心情,以绝对的迅雷不及掩耳之势向房间奔去……
“啊……”“咔嚓”画面就这样定格了。拿着偷来的鸡腿,表情极度尴尬、惊讶的我;相机后面是胸有成竹,笑得意味深长的母亲。好吧,又输了,这次输得太狼狈了,真丢人。算了,我的娃娃熊注定是泡汤了。“崽崽来,妈妈给你热菜,都是最爱吃的哦。”唉,好汉不吃眼强亏,娃娃熊没了,总不能再饿着,好吧,那我就开开心心吃饭吧!至少我还有好多最爱的饭菜!
回忆的清甜在心里蔓延,嘴角不由的上扬开来。记忆如此美好,感谢我亲爱的爸爸,亲爱的妈妈,谢谢你们用爱与包容来呵护我一路成长!