望着墙上挂的照片,耳边仿佛飘过那欢乐的笑声,眼前似乎浮现出一张张红扑扑的小脸蛋儿……童年往事,回忆起来竟是如此美好。
那年,二叔还住在我们家里。放暑假时,我们当时四个孩子嚷着要玩水枪。大人经不住我们的死缠烂打,终于答应了。我们拿起水枪,装满了水,在巷里开战。
我们没组队,胡乱打。后来大哥和二哥联起手来“打”我们。我便和妹妹结盟了。我们两队你进我退,我进你退,不相上下。不一会儿,双方都我们成了“落汤鸡”。这时,大哥跟二哥耳边悄悄说了几句话,二哥便掩护着大哥跑回家。我怀疑大哥去装水,便“火力”全开,往二哥身上“打枪”!二哥赶紧撤退,我们便乘胜追击,一直追到门口,想把人家“一举歼灭”。谁料,刚到家门口,一个“手榴弹”便飞了过来,我和妹妹“不幸”“中弹”。定睛一看,才知道是大哥用了“看家本领”——气球里装了水!我怕有埋伏,便和妹妹退了出来,隐蔽起来。
没过多久,大哥二哥出来搜索我们。我们小心翼翼地潜到他们后面,对着他们的后背,开“枪”……他们居然不还手!站在那里一动不动,我们一时傻了眼,便停了下来。
“啪”他们以迅雷不及掩耳之势向我们扔了两枚“手榴弹”。我忽然被一阵“子弹”击中,忙叫妹妹救我,谁知妹妹却朝我扔过来一个“手榴弹”。原来,妹妹是他们派出来的“卧底”!下一秒,我成了“傣族泼水节”里的“圣诞老人”……
“咔嚓”一声,妈妈举起相机拍下了我们玩疯了的场面。
照片中的水枪还在,以后我们还要玩,哈哈,到时我也要派一个“卧底”过去。