在我家的相册里夹着一张不同寻常的照片,那是我在第十五届“芝苑”奖学金颁奖典礼上的留影。看着这张照片,一股兴奋、自豪之情从我的心里油然升起。
记得上个学期末的一天,我和爸爸一起去学校参加颁奖典礼。一路上,小鸟“唧唧喳喳”地,好像在向我贺喜;路边的花草在向我点头微笑;行人向我投来了赞许的目光。来到学校,我见到老师觉得特别的和蔼,看到同学觉得格外的可亲……
一阵铃声,把同学们唤到了操场上。我第一次坐在主席台上,心情非常激动,我不由得回想起两年前,我们的校友—巴西“黄豆大王”林训明爷爷亲自回到母校,给奖学金的获得者颁奖那天,校园里花团锦簇,鼓乐齐天,热烈欢迎林训明爷爷。林爷爷迈着健步走进学校,坐在主席台上,最后还给获奖者颁奖。从那天起,我就想:如果哪一天我也能光荣地登上主席台,那该有多好啊!
今天,我终于如愿以偿了!我知道在成功的背后渗透着老师的心血和汗水,寄托着父母的期望和关爱,此刻的我仿佛觉得林爷爷就坐在我身边,深情地望着我,说:“小同学,真不赖,愿你早日成为世界一流人才……”
“颁奖仪式开始,请‘芝苑’奖学金获得者,上台领奖!”一阵喊声打断了我的思路,我走上领奖台,接过奖品、荣誉证书、奖学金。台下的一千多双眼睛,向我投来了赞赏的目光,好像对我说:“祝贺你,丹黄同学,你是我们的骄傲!”顿时,我的脸上露出了自豪的笑容,我觉得此刻我是世界上最幸福的人。突然,只听“咔嚓”一声,老师把这最难忘的一刻给拍了下来。
望着这张照片,我心潮澎湃、思绪万千。我坚信这张照片将会成为我今后攀登学习高峰的动力。
啊,这是一张多么珍贵的照片!