照片里的故事作文600字
每日清晨起床时,我总是不知不觉地往窗户瞟一眼。窗户上方贴着一张照片,照片上是一家四口:高大威武的爸爸;眉清目秀的妈妈;笑逐颜开的哥哥和活泼可爱的我。两年前的今天,我把这张照片从家里堆积如山的照片堆里,小心翼翼的抽了出来,贴在窗户上。
“哗啦——哗啦——”汹涌澎湃的大海里,行驶着一艘庞大的轮船。这是一艘旅游船,上面人群蹿动,不时传出欢声笑语。年仅四岁的我,独自站在船边,像一只孤雁,沐浴着阳光,享受迎面而来的海风。
到达目的地,船平稳靠岸停了下来,不计其数的人们从船上陆续走下,我们一家人也在其中。哇!这儿可真是个繁华的古镇,到处都是拔地而起的古楼和绿油油的参天大树。街上人来人往,行人们有说有笑,虽然人生地不熟,但是这里一点都没有死气沉沉的感觉。
首先,我们去划船。因为我从来没有划过船,所以特别激动,一蹦一跳地去划船。这儿人山人海,早已把船围得水泄不通,大家拉帮结伙的去坐船。由于前面人太多,所以一直没轮到我们,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
终于,我们可以上船了,我兴高采烈的跑过去,因为跑的时候冲力太大,船被我震得东倒西歪,过了一会儿,大船才像熟睡的宝宝,安静了下来。
夜幕降临,我们来到天龙洞,顾名思义,洞口顶部雕刻着一条栩栩如生的“天龙”。导游告诉我们,“天龙八部”这部古装电视剧就是在这里拍的。在这夜幕降临的时候,随着照相机快门“咔嚓”一声响,留下了这张记忆深刻的照片。
时间犹如针尖上的水滴,落入水中,没了踪迹。转眼几年过去了,那些快乐的时光悄然离去,一切美好的过去均化成永恒的回忆留在了照片里,每当看到这张照片,快乐的童年生活就历历在目。