照片里的故事作文600字
翻开相册一张张照片展现在眼前,一幕幕往事也浮现在眼前,有喜、有忧、有笑、有泪。一张照片勾起了我的思绪。
这张照片是我们去西安秦岭野生动物园拍的。我们一家和爸爸的同事去西安秦岭动物园玩,来到动物园,我们坐上观光车去游览。
进入草原区,最先印入眼帘的是几只长颈鹿,它们正津津有味的吃着树叶,紧接着是羚羊区,有几十只羚羊,它们有的在散步,有的在玩耍,还有的在吃草,十分有趣。不知不觉中我们来到梅花鹿区,可以下车喂梅花鹿,我刚走过去就有一只梅花鹿向我跑过来。它的毛是黄色的,还有白色的斑点,尾巴短短的,它还有一对威武的大角呢!爸爸给我照相它就会凑得更近,好像在跟我抢镜头。
我们上了车,车往猛兽区驶过去,第一个迎接我们的是百兽之王——老虎。也许刚才它们玩累了,老虎们都趴着休息,我往车下看,猛然发现一只老虎就趴在我前面的一米处,把我吓了个半死,车往前走了,那只老虎竟然还跟在车后追,我们一车人都吓的大喊:“老虎来了,老虎来了。”在我们的惊呼中,车驶到了狮区。
狮子们有的懒洋洋的趴着;有的在悠闲的散步;还有的在嬉戏打闹。我还沉浸在这自由的气息中,车已驶到了狼区。在杂草丛生的狼区里,我却没有看见一只狼,心里很诧异,忽然,我发现草丛深处的一只狼,它的毛是黄、白、黑三种颜色,眼中闪着凶光,样子十分凶恶。
车子驶离狼区,来到步行游览区,我们步行还看了可爱的熊猫,活泼的猴子,“沙漠之舟”骆驼等许多动物。
梅花鹿的温顺,老虎的凶猛,狼的神秘,白天鹅的高贵……都给我留下了深刻的印象,我要把这些美好的记忆储存在照片里,留下永久印迹。